?

Log in

No account? Create an account

Mon, Jan. 31st, 2011, 01:06 am

За год жизни в Праге у меня накопилось огромное количество фотографий. Сначала я просто жил и наслаждался красотой. Мне казалось, что фотографировать Прагу - это моветон. Удел либо профессионалов, либо туристов, приехавших по групповому туру. Фотографировать Прагу, как впрочем, и Петербург, непросто, т.к. здесь всё снято и переснято десятки и сотни раз. Но в какой-то момент я заметил, как окружающая меня красота меняется с течением времени. Заканчивалась весна, а вместе с ней и шикарное цветение, и я понял, что вот такой, цветущей, Прагу я опять увижу через год, а так хотелось бы показать её кому-нибудь ещё, да и самому иногда посмотреть. И я начал постепенно фотографировать. Своей мыльницей, совершенно непрофессионально.
И теперь я хочу показать хотя бы некоторые удачные снимки.






Начну, пожалуй, с нескольких осенних фотографий.



Осень в Стромовке, моём любимом парке





Если пройти через Стромовку насквозь, перейти мост через реку, то окажешься в тихом районе вилл Троя, там рядышком находится пражский зоопарк.



Так же есть холм, на котором растёт виноград. Из него делают вино, которое можно попробовать в винарне прямо на этом холме



Вот так в солнечный день сюда приходят люди насладиться вином и открывающимся видом



Такая же винарня и красивый вид имеются в наличии на другом холме в районе Винограды, у Гавличковых садов.
Эта фотография плюща как раз из района Виноградов, по пути к винному погребку.



И напоследок две фотографии со мной, снятые профессиональным фотографом из Петербурга в прошлом году осенью. Люда, спасибо тебе большое!






Mon, Jan. 31st, 2011 07:43 am (UTC)
svetlost

Забавно, я тебя по-другому представляла, мне казалось ты сильно старше. А еще ты оказался сильно похож на одного моего давнего друга.

Mon, Jan. 31st, 2011 11:11 am (UTC)
_olmec

Я специально подобрал фотографии, на которых я выгляжу наиболее реально, как мне кажется. Ведь на фото человек может выглядеть и моложе, и старше, чем на самом деле. Более красиво или менее красиво :)
А ещё у меня от причёски зависит, я тогда был коротко пострижен

Mon, Jan. 31st, 2011 11:22 am (UTC)
sandie_rose

Хорошо выглядишь))) А Прага и правда прекрасна)))

Mon, Jan. 31st, 2011 03:32 pm (UTC)
_olmec

По равному числу смайлов в первом и втором предложениях я делаю вывод, что я также хорошо выгляжу, насколько Прага прекрасна ;)

Fri, Feb. 25th, 2011 07:55 pm (UTC)
gpalagashvili

Хм, а фасад на первом фото хорош!

Fri, Feb. 25th, 2011 08:50 pm (UTC)
_olmec

Да, очень хорош, один из моих любимых в городе, находится в моём самом любимом районе! Я пожалуй ещё напишу про Прагу с фотками, это был по идее первый пост из целой серии постов :)

Wed, Apr. 27th, 2011 11:35 am (UTC)
jjvs

Очень душевно.

Sun, Jun. 19th, 2011 11:59 am (UTC)
mila_praha

осень, последние два дня очень напоминают мне осенние дни, только без желтых листьев

вы спаршивали в сообществе о том где искать для общения чехов, я там ответить вам не могла, не разрешены ссылки, отвечу вам тут,
в нашем блоге не раз тоже задавали подобные вопросы,
если пройдете - увидите ответы: http://cz-ru.livejournal.com/326138.html

еще варианты, некоторые из нас общаются с добровольниками, чем это лучше обмена, это целенаправленно, человек встречается с вами и 2 часа, или час или как получится, может больше 2 часов мы разговариваете на разные темы. Еще зависит какой добровольник вам попадется. Мне и моей знакомой попались отличные девушки, моя добровольница заставляет меня и писать еще емайлы, чего я не люблю делать, но понимаю, что надо. А при обмене языком, там приходится час на русском и час на чешском, немного напрягает, зато можно именно учить что-то. То есть если целенаправленно подойти к этому вопросу и оба варианта задействовать, это был наибольший эффект.
Да, у меня добровольник от CIC, там есть спец. программа. Что это такое: http://cz-ru.livejournal.com/tag/cic
Еще есть добровольники от Инбазе, и там нет спец. программы, просто можно попросить прикрепить. Добровольник может для общения быть - для улучшения разговорного чешского. Или для специального назначения - сходить в ружад, на полицию с таким доровольником, который поможет в коммуникации на чешском. Все это бесплатно.
Обо всех незисковках, помогающих иностранцам, инофрмация тут: http://cz-ru.livejournal.com/214790.html

Sun, Jun. 19th, 2011 03:19 pm (UTC)
_olmec

Спасибо за такой подробный ответ! :)