mysh

Прокорону.

В одном соседнем городе примерно полтора месяца назад отмечалась свадьба. Если я правильно помню, 600 человек гуляли 4 дня подряд. Вот уж не знаю, как там все было устроено: кто приходил, кто все время отмечал. Известен итог: эта свадьба оказалась замечательной средой для вируса, в городе началась нехилая вспышка.

На следующей неделе хотел жениться коллега. И отметить это приятное событие в совсем маленьком кругу. А большой праздник с танцами, "всеми-всеми друзьями кролика" планируется отметить уже после вируса.

Благодаря этой большой свадьбе, коллега теперь вообще не уверен, как ему жениться, смогут ли они взять в загс свидетелей и родителей или нет. Правила меняются постоянно, для свадьб то есть исключения, то их нет. А дозвониться до города очень сложно, т.к. слишком много таких с вопросами. На странице города информацию обновлять уже не успевают.

Приличных слов нет. Совсем нет.
mysh

О лекциях

В поиске курсов, чтобы заполнить конкретные пробелы знаний, я листала общедоступные математические видео-курсы. Оказывается, у меня очень сильно изменилось восприятие лекций. Мне реально мешает беканье-меканье и сильно сбивчивая речь. А когда я была студенткой, я как-то умела фильтровать эти "звуки" из общего потока информации. Особенно неожиданно это стало после просмотра видео профессоров, которые меня когда-то учили. Конечно, есть и замечательные лекции, к сожалению, не большинство.

А то, что я искала, я пока так и не нашла.
mysh

Задумчиво..

В магазине увидела каштаны по нормальной цене. Ух, захотелось! Варить каштаны я не умею, полезла читать, что умные люди говорят.

варите около 25-30-45 мин. с момента закипания

Ага, все резко стало просто и понятно. Буду и дальше готовые покупать.
mysh

На елку залезть и .. не ободрать

Такая девочкина проблема: я по жаре натираю сверху ноги в платье и юбках неслабо, последний раз до крови дошло. Не всегда есть необходимость ходить в колготках, и "вот вам результат".
Юбки я теперь ношу почти только "походные", в них шорты вшиты. С платьями хуже.

Как с такой глупостью бороться? Леггинсы я до сих пор не носила, не умею. Пришла пора? Или есть еще чудеса науки и техники?
mysh

Видишь суслика? – Нет. – Вот и я не вижу. А он есть.

Не устаю собирать различия в "общих знаниях" между мной и "немцами". Немцы в кавычках, т.к. я, конечно, не обобщаю на всю Германию.
Оказалось, что немцы в моем окружении массово не знают, кто такие суслики! Совсем не знают: не узнают на картинке и не вспоминают зверька, если назвать его.
Удивительное рядом.
mysh

Если у вас нет паранойи

Несколько недель назад открылись опять рестораны и кафе. Все бы ничего, но, как минимум в NRW, при каждом походе нужно оставлять свои данные - имя, адрес, телефон и время пребывания. Цель: в случае заболевания посетителя или людей, работающих в кафе, проще проследить кто-где-когда и с кем общался.
Прошло совсем немного времени и полиция решила, что это так прекрасно, теперь есть еще больше данных, которыеможно же использовать и в их целях - поисках какого-то преступника.

Т.е. народ оставляет в кафе свои данные, разрешая их использовать только в связи с ковидом, а, на самом деле, их втыкают куда-то еще. А, может, и еще, и еще, и еще. И отследить все эти еще не очень просто.
Может, это и мелочь. Во-первых, лично мне это неприятно. Во-вторых, у меня уже есть знакомые, которые либо не собираются больше оставлять честные данные или вообще не рвутся больше ходить в рестораны.
mysh

Рабочее, смешное

Сегодня первый день молодого нового коллеги. Мальчик после защиты дисера пришел, молодо-зелено.
Серьезно смотрит в комп: "Лет 5 Windows не видел". Коллеги ехидно улыбаются.
Не убежал бы только, похоже, приятный мальчик.
mysh

Просто мысли

С июля временно понижают подоходный налог НДС. Говорят, что после этого все побегут "покупать все, потому что дешевле". А я задумалась. Даже если продавцы и уменьшат итоговые цены, я не стану резко менять свои потребительские привычки. Возможность сэкономить 50 центов там и 3 евро тут не являются для меня триггерами. А вот если бы на нос/семью давали существенную сумму (500 или 1000 евро, например) мы бы явно задумались и, может, даже купили бы что-нибудь недешевое, что мы и так собираемся купить в будующем. И вообще мне почему-то кажется, что, в сумме, такая единовременная сумма "всем" могла бы оказаться для казны дешевле, чем все эти сложнные упражнения с налогами.

Еще активно обсуждают, что нужно двигаться в сторону "товаров без детского труда". Это все прекрасно, только очень сложно реализовать. Мне с ходу не удалось придумать товаров, произведенных совсем-совсем без чего-то связанного с детским трудом. Пока всю эту тему активно обсуждают, я "запаслась попкорном" и с интересом слушаю.

КТО РАНО ВСТАЕТ, ТОТ НИКОМУ СПАТЬ НЕ ДАЕТ...



Чтобы снимать такие роскошные туманы в мае-июне июле, надо вставать до четырех утра. Не всякому дано...
Несколько лет на назад я познакомился на Камчатке с пилотом Airpano Стасом Седовым. Он экстремальный жаворонок, на съемках встает неприлично затемно, но тихо вести себя не умеет. Из-за него я тоже начал вставать задолго до рассвета, а потом весь день ходил сонный. На днях Стас приезжал в нашу деревню, привозил продукты и алкоголь терпящим карантин. И опять не давал спать по утрам. Вот что из этого получилось. А на этом видео не только заповедную Неруссу, но и мою деревню и моих лошадей можно увидеть! Кстати, все снято, не сходя с крыльца дома
Collapse )