Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

melancholy

Маршруты московские

- Слушай, а как... ну, это... До метро дойти?
- Ну, - говорю, - это просто. Идешь вдоль этой улицы. Как и шел. Прямо. Вон видишь МакДональдс? Там метро.
- Прямо?
- Прямо.
На его лице выразилось сомнение и потребность уточнить.
- То есть... Просто.... Тупо прямо идти?

После моего подтверждения он пошел. Довольно прямо. Я долго смотрел ему вслед.
melancholy

Правильные ответы

Начнем с самого популярного утверждения (за его правдивость было подан 21 голос).

Кактус с названием «Лофофора Вильямси» существует.

Это – чистая правда. Кактус «Лофофора Вильямси» (Lophophora Williamsii), иначе – «пейотль» - тот самый кактус из которого извлекают мескалин (такой наркотик, если кто не знает).
Говорят, что про свойства сих кактусов и индейские культы с ними связанные писал некто Кастанеда. Сам не читал, но знающие люди говорят, что он практически только об этом и писал. Желающие могут ознакомиться.

Лофофора Вильямси выглядит довольно безобидно, а именно, так:



Чтобы покончить с кактусами:

Цефалий - образование на мелокактусах. 14 голосов.

Это тоже чистая правда. Цефалий – довольно странное образование на мелокактусах, действительно напоминающее войлочную шапку. Выглядит мелокактус с цефалием следующим образом:

19,34 КБ

Едем дальше. Теперь о грибах.

Ленин был грибом. 6 голосов.

Мда... Скажу осторожно: никаких веских доказательств этого у меня, в отличие от Сергея Курёхина, не существует:)

Грибница мухомора является точной копией броневика. 11 голосов.

Честно говоря, я никогда не раскапывал грибниц мухоморов, но буду премного благодарен тем, кто продемонстрирует мне хотя бы одну грибницу, выглядящую в разрезе как на рисунке, который показывает С.К. на фотографии (нижняя картинка):



У Аксакова есть сочинение о грибах. 19 голосов.

Это правда. Вот здесь можно ознакомиться с его сочинением «Замечания и наблюдения охотника брать грибы».

Правда фраз «Лучше маленький гриб, но хороший. Лучше меньше да лучше» и «Грибы надо собирать с оглядкой. Сделал шаг вперед, посмотрел и сделал два шага назад» я там не нашёл, хотя честно поискал на всякий случай:))

Грибы - это захиревшие в лесу фаллосы.

Ну вы, друзья (четыре человека), даёте!
Я, конечно, утверждать не берусь, но... Немедленно на приём к доктору Фрейду!:))

Коран разрешает евреям есть грибы по субботам. 7 голосов.

Тут, конечно, вопрос скользкий, но я склоняюсь к тому, чтобы согласиться с этим утверждением. От желающих поспорить я попрошу цитату из корана, где евреям запрещается есть в субботу грибы:)) Это уже, впрочем, отметили abm1968 и boroda

Метро в Москве начали копать в поисках метеорита. 5 голосов.

Ничего про это не слышал. Но если так, то метеорит до сих пор не нашли, т.к. новые станции метрополитена периодически появляются:)

И, наконец, самые непопулярные ответы, утверждающие правдивость того, что Ленин был радиоволной и грибы являются радиоволнами. 4 голоса и 2 голоса соответственно.

Вы, может быть, будете смеяться, но с небольшой натяжкой это ПРАВДА.
Физики знают, что по теории Де Бройля микрообъекты (например, электроны) проявляют волновые свойства. А т.к. макрообъекты состоят из микрообъектов (хотя и не проявляют волновых свойств) можно говорить о том, что любой макрообъект является суперпозицией (ну хорошо-хорошо - совокупностью) волн, т. е. тоже электромагнитной волной. Тут еще можно докопаться до приставки «радио», но это в нашем случае малосущественно.

Проще говоря, к радиоволнам можно с полным правом отнести и Ленина и грибы и Сергея Курёхина. А также меня и вас. С чем я всех и поздравляю!
melancholy

Бомба

Стою сегодня в метро, жду жану. Гляжу, - пакет стоит пухлый около стенки. Рядом никого нет. Я подхожу и заглядываю туда одним глазом.

- Молодой человек, а что это вы в мой пакет заглядываете, а? - говорит мгновенно материализовавшаяся из воздуха особа.
- А откуда я знаю, - говорю, - может у вас там бомба!
- А вы что, специалист по обезвреживанию бомб?
- Нет, - отвечаю, т.к. флиртовать не собираюсь. Иначе бы, конечно, сказал, что да. Потом, думаю, сейчас жана придет, объясняй ей про бомбу...
- И вообще, - говорю, - я прислушивался. Может у вас там тикает!
- А у меня там тикает! - говорит особа с хитрым выражением.

И в этот момент, естественно, появляется жана, увлекает меня за собой и вопрошает "Кто эта рыжая, вертлявая дылда?" "Кто это такая?!"
А я и отвечаю "Это не рыжая, вертлявая дылда. Это - поэт-метафизик Владимир Эрль. У
него такая прическа..."
"Поклонница. Познакомиться хотела"
После паузы: шутка, говорю. В первый раз вижу. Подошел проверить не бомба ли у нее в пакете, а она решила, что я у нее вещи ворую.

"Уж соврал бы, чего-нибудь поубедительнее!" - сказала жана.
melancholy

"Меня интересуют только мыши - их стоимость и где приобрести"

Друзья, я всё знаю - приобрести можно совершенно бесплатно, поймав оных ловких тварей на выходе из метро Каширское (выход к Коломенскому).
Правда это не мыши, а резвые черные крысы, но это несущественно.
Наблюдали с НН их буйные игрища - вся земля около метро изрыта норами, крыс мы насчитали, думаю, в районе двух десятков. Впрочем, можно было перепутать и посчитать несколько раз одну и ту же, т.к. они очень бодро влетали в одну нору и вылетали из другой. Не смущаясь вечерних прохожих, оные зверюги лазают по деревьям, влезают в норы, вылезают из нор, объедают почки и совокупляются. Они чёрные. Размер - от совсем юных и маленьких, до достигающих размера, где-то между тушканчиком и некрупной кошкой.
Спешите!
melancholy

В метро

Замоскворецкая линия. Еду в вагоне метро.
В вагон заходят два мальчика. Один постарше играет на гармошке песню Юры Шатунова "Детство-детство" и поёт, второй - лет шести, визгливо и невпопад подпевает, при этом профессионально подсовывая шапку под нос сидящим с меркантильным и убедительным выражением на лице "от этого предложения вы не сможете отказаться".
Дядя в спортивном костюме и лыжной шапочке натянутой на глаза спит на скамейке с ногами, занимая посадочные места.
Внезапно его начинает неудержимо тошнить, пассажиры равнодушно, но привычно и оперативно расчищают пространство.
Какой-то странный мужик лет сорока с немытыми длинными кудрями с наслаждением наклонившись над ухом лежащего дяденьки передразнивает неаппетитные звуки, издаваемые последним, что вызывает "положительную обратную связь".
Гармошка мерзко визжит "...а я, а я, а я хочу опять!!!" По вагону лениво катится пивная бутылка. Влюбленные пары обнимаются слегка отодвинувшись в сторону. Напротив мужика дремлют две школьницы поэтического вида, - одна на плече другой. Только ноги поджали. Едем по перегону - за окном - солнечно, снег - весна, видать. У меня хорошее настроение. Со смешанным чувством брезгливости и парадоксальной радости понимаю "Это твоя Родина, сынок!"

На следующий день, вспоминаю вышеописанное, подходя к автобусной остановке. Утро - солнышко светит. Хорошо, немного зябко... На открытом месте, между остановкой и дорожкой, меланхолично мочится дядя, пожевывая окурок. Весь его естественный и спокойный вид даёт понять - скрывать ему нечего, всё так, как должно быть. Мимо идут люди - никто не удивляется и не возмущается, привычно спешат на работу. Чувства неловкости также не испытывает никто, -ни дядя, ни люди проходящие в двух метрах. Чего там - все свои!

Это не сцены из документального фильма про Россию с рабочим названием "Дикая страна". Нормально всё, - живём!

пс Все думаю, если бы в тот момент потолок вагона пробила бетонная свая, было бы это перебором или, наоборот, дополнило и завершило картину родного безумия?