melancholy

...

Ну что ж, я обещал заглядывать сюда раз в полгода и передавать привет товарищу майору, чтобы журнал не снесли. Передаю. И вам всем привет, дорогие друзья!

А еще у меня сегодня день рождения, натикало 36 лет. И по такому случаю пропиарю без ката себя любимого и дам ссылки на посты, которые я написал с момента ухода отсюда и которые, как мне кажется, интересны или неплохо получились. Скромно замечу, что это не все интересные посты, а только избранные.

Пять зернышек апельсина vs Остров сокровищ [то же на фб]

Мое предисловие к книге "Нас время учило..." [то же на фб]

"Как я осетра разделывал". Смешной рассказ [то же на фб]

"День большой осы". Смешной рассказ [то же на фб]

Про Искандера и туров. Смешной рассказ [то же на фб]

Греческое - про губки и мочалки. Смешной рассказ [то же на фб]

Про мой опыт депрессии. Несмешной рассказ [то же на фб]

Стихи русского патриота Василия Курганова [то же на фб]

Гапон ли Навальный и чем отличаются митинги 2011 vs 2017 [то же на фб]

Про 9 мая, агрессоров в WWII и Гитлер vs Сталин: кто хуже [то же на фб]

Джим Моррисон и Веничка Ерофеев как братья [то же на фб]

Арсений Тарковский читает стихи. Очень много [то же на фб]

Мандельштам и дисперсия света [то же на фб]

Актуальное из Надежды Яковлевны [то же на фб]

Стиляга Андрей Тарковский [то же на фб]

Душераздирающее от финского историка. Про лошадей [то же на фб]

Как написать письмо политзеку, не вставая со стула. Руководство [то же на фб]

Экскурсия с Татьяной Мэй (она же greenbat ) [то же на фб]

Про драматурга Владимира Гуркина ("Любовь и голуби"). Мой мемуар [то же на фб]

Войнович и Ван оф вич: как оно было на самом деле [то же на фб]

Норштейн и Маяковский. Снятый неснятый мультфильм [то же на фб]
--------------

А вообще этот Дрим довольно неудобная штука, поэтому обитаю я, в основном, на фейсбуке.
melancholy

...

"Его глазки голубые будет курица клевать" (Н.О.)

Вот вы говорите "самоубийство Есенина", "перевал Дятлова"... Я сейчас привел этот автограф Мандельштама в доказательство, что "тараканьи смеются глазища" (а не "усища"), так меня на смех подняли.

Один комментатор сказал, "вы еще фото чистосердечного признания приведите" и разразился смайликами, а девушка, дипломированный литературовед из РГГУ (!), объяснила, что это явная описка автора и нам виднее как надо читать его стихи.

Цитата:

"усища тараканьи бывают, а глазища - не бывают, глазища совиные могут быть, в метафоре нет никакого смысла".

Я зачем-то рассказал литературоведу, что т̶а̶р̶а̶к̶а̶н̶ ̶б̶е̶з̶ ̶н̶о̶г̶ ̶н̶е̶ ̶с̶л̶ы̶ш̶и̶т̶ у таракана есть глаза (литературовед не обязан знать естественные науки), и вообще смеяться глаза могут скорее чем усы...

А вы говорите "Miръ" или "Миръ" у Толстого", "Навальный как возможный агент Кремля" и "Пол Маккартни умер, но жив".

Эти дискуссии не закончатся никогда. Потому что определенному типу людей. Ничего. Доказать. Нельзя. У них уже есть мнение. И они вертели на нем вас вместе с любыми фактами и доводами здравого смысла.

melancholy

...

Песков, учитель из Томска, директриса не помню откуда - прежде всего absolute imbeciles, то есть ничего не смыслят в своих профессиях (зачеркнуто) пропаганде.

Заявить студентам и тем более школьникам, что они подкуплены и вообще глупенькие еще - то что нужно, чтобы они не пришли на следующий митинг, гарантия 146%.

melancholy

...

Читаю ШХ на английском. Холмс Ватсону о напарнике-полицейском "He is not a bad fellow, though absolute imbecile in his profession". Полез в перевод Чуковских.

- Он славный малый, хотя ничего не смыслит в своей профессии.

Так и знал. Залили приторным елеем холмсовскую прямоту.

melancholy

...

Студенты, когда я им сказал, что в каустике гауссова пучка сосредоточено 86% его энергии засмеялись и начали переговариваться. На предыдущих потоках, что интересно, не было, хотя мему уже несколько лет.

melancholy

...

Прогулялся сегодня от "Белорусской" до "Тверской". Когда началась давка, в самое пекло с омоном не полез, обошел переулками.

И думаю теперь о том, что недооценил я Навального. Когда он заявил о подготовке "Диммонстраций", я подумал: Анатольич потерял чувство момента. Как Удальцов, который в конце одного из довольно вялых митингов бодро призывал народ не расходиться и стоять до конца – и всем кроме него было ясно, что не разойдется он один и еще десять человек. Так и теперь – ну не выйдет народ сейчас. Тем более не по конкретному поводу, а «против коррупции» или тем более против «Димона». С какой бы стати? Будет пшик. Придет тысяча человек, ну две тысячи. Постоят и разойдутся. Зачем?..

А оказывается, что это я потерял чувство момента, а не он.
Очень талантливый политик, очень.

(фото не мое, взял с сайта "Эха")

melancholy

...



Деммонстрация барсука. Мое любимое фото. Украдено из журнала Максима Тавьева, который ежедневно готовит и выкладывает самые интересные заметки из московских газет 1930-х годов за текущее число (титаническая работа, между прочим!) Там настоящий кладезь, не пропустите:

http://1-9-6-3.livejournal.com

melancholy

...

Веселые человечки идут через болото. Буратино, сын плотника, шагает прямо по воде. Когда он зовет остальных, первым следует за ним и тонет Петр(ушка). Это обнаружила сегодня НН, чуть не промахнувшись ложкой с кашей мимо ребенка.

Мульфильм называется "Ровно в три пятнадцать" (1959) и к просмотру не рекомендуется.

melancholy

...

Чак Берри (1926-2017). Тот случай, когда хочется не грустить, а завидовать. Он был король и он прожил красивую и очень удачную жизнь. Слушать (и смотреть!), конечно, надо Чака раннего. А о позднем лучше чем после московского концерта я уже не напишу.