?

Log in

No account? Create an account
melancholy

_o_tets_

Бутылка, найденная в рукописи


melancholy
_o_tets_

...

Песков, учитель из Томска, директриса не помню откуда - прежде всего absolute imbeciles, то есть ничего не смыслят в своих профессиях (зачеркнуто) пропаганде.

Заявить студентам и тем более школьникам, что они подкуплены и вообще глупенькие еще - то что нужно, чтобы они не пришли на следующий митинг, гарантия 146%.


melancholy
_o_tets_

...

Читаю ШХ на английском. Холмс Ватсону о напарнике-полицейском "He is not a bad fellow, though absolute imbecile in his profession". Полез в перевод Чуковских.

- Он славный малый, хотя ничего не смыслит в своей профессии.

Так и знал. Залили приторным елеем холмсовскую прямоту.


melancholy
_o_tets_

...

Студенты, когда я им сказал, что в каустике гауссова пучка сосредоточено 86% его энергии засмеялись и начали переговариваться. На предыдущих потоках, что интересно, не было, хотя мему уже несколько лет.


melancholy
_o_tets_

...

Прогулялся сегодня от "Белорусской" до "Тверской". Когда началась давка, в самое пекло с омоном не полез, обошел переулками.

И думаю теперь о том, что недооценил я Навального. Когда он заявил о подготовке "Диммонстраций", я подумал: Анатольич потерял чувство момента. Как Удальцов, который в конце одного из довольно вялых митингов бодро призывал народ не расходиться и стоять до конца – и всем кроме него было ясно, что не разойдется он один и еще десять человек. Так и теперь – ну не выйдет народ сейчас. Тем более не по конкретному поводу, а «против коррупции» или тем более против «Димона». С какой бы стати? Будет пшик. Придет тысяча человек, ну две тысячи. Постоят и разойдутся. Зачем?..

А оказывается, что это я потерял чувство момента, а не он.
Очень талантливый политик, очень.

(фото не мое, взял с сайта "Эха")


melancholy
_o_tets_

...



Деммонстрация барсука. Мое любимое фото. Украдено из журнала Максима Тавьева, который ежедневно готовит и выкладывает самые интересные заметки из московских газет 1930-х годов за текущее число (титаническая работа, между прочим!) Там настоящий кладезь, не пропустите:

http://1-9-6-3.livejournal.com


melancholy
_o_tets_

...

Веселые человечки идут через болото. Буратино, сын плотника, шагает прямо по воде. Когда он зовет остальных, первым следует за ним и тонет Петр(ушка). Это обнаружила сегодня НН, чуть не промахнувшись ложкой с кашей мимо ребенка.

Мульфильм называется "Ровно в три пятнадцать" (1959) и к просмотру не рекомендуется.


melancholy
_o_tets_

...

Чак Берри (1926-2017). Тот случай, когда хочется не грустить, а завидовать. Он был король и он прожил красивую и очень удачную жизнь. Слушать (и смотреть!), конечно, надо Чака раннего. А о позднем лучше чем после московского концерта я уже не напишу.

melancholy
_o_tets_

...



Что нашлось!

melancholy
_o_tets_

...

Интересно, можно ли установить имена погибших на похоронах Сталина и их число, подняв архивы о смертях 6-9 марта 1953 г и выбрав записи, в которых указано "сдавление грудной клетки", как в этом свидетельстве, и близкие?

Вроде бы в документах ЗАГС должно это все храниться. Поверхностное гугление дало, что доступ к записям предоставляется только близким родственникам, но, может быть, есть пути обхода? На мой взгляд, это было бы расследование большой общественной важности.

Ну, а пока нам достоверно известны имена шестерых погибших в давке:

Ольга Грановская, Рома Новоселов (ученик школы №50), Анатолий Р., ?. Куценко, Арон Шут (прощаться со Сталиным не ходил, просто шел домой), Миша Архипов (ученик школы №657).

Всего таких смертей было от 109 (по словам Хрущева) до нескольких тысяч (по слухам).


melancholy
_o_tets_

...

Интересно, что тяжелое, но компактное, принято везти родственникам из Узбекистана в Москву? Бетон? Золото? Плутоний? Семь чугунных казанов, вложенных друг в друга? Чуть спину не сломал, пока тащил до эскалатора, причем узбекская девушка тащила сумку за другую ручку. Как она ее поднимала одна - нет идей. А сумка небольшая - с два арбуза где-то.