Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

...



Ради такого дела нарушу обещание здесь не писать.

Эта доска с четой Мандельштамов появится на Екатеринбургском вокзале, где они ожидали пересылки в Чердынь. Появится, если мы соберем на нее деньги. Я уже перевел небольшую сумму и призываю всех присоединяться. Считаю этот проект замечательным и важным.

"Свердловск – это многочасовое – с утра до позднего вечера – сидение на <...> вокзальной скамейке с двумя часовыми при оружии. <...> Нас посадили <...> против входа <...> и мы невольно смотрели на непрерывный поток входящих и выходящих людей. Первый их взгляд был обращен на нас, но каждый из них тотчас отворачивался» (Н. Мандельштам "Воспоминания")

Собрать надо много - примерно 450 тысяч. Дело в том, что бронзовой доски еще не существует, на фото - макет.

Проектом занимаются члены "Мемориала"Уральский Мемориал (председатель - Анна Пастухова), координатор и мотор всей кампании -Valeria Petrovskaya.

С местными властями, вокзалом и пр. все уже согласовано, разрешения получены. Документы и проч. можно посмотреть на странице проекта (там же публикуются все новости, подписывайтесь):

https://www.facebook.com/mandelstamekb/

Реквизиты для перевода денег (более полный список найдете по ссылке выше):

КАРТА СБЕРБАНКА 4276 1600 1519 6919
Получатель – Валерия Валерьевна П.

Яндекс-кошелёк: 410011994612818 с пометкой «Мандельштам»

* paypal.me/Petrovskaia

Давайте переведем посильную сумму и распространим информацию как можно шире. Эта доска будет висеть много лет, ее увидят сотни тысяч людей. Дело, об участии в котором можно будет вспоминать с гордостью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments