Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

...

Венки на местах автокатастроф говорят не только про конкретных людей. Для проезжающих они больше про memento mori и, часто, конкретнее, - про опасный поворот. Цветы на Большом Москворецком мосту - тоже, в общем, про поворот. И не только про тот, на котором - не разбился - но был убит Борис Немцов. А про тот, который проезжает вся страна. Будут ли подобные убийства продолжаться, войдут ли в привычную норму новой жизни - это зависит и от общественной рефлексии, от того, как быстро получится "заиграть" произошедшее в Москве месяц назад.

Именно поэтому очень важно, чтобы на этом злосчастном месте как можно дольше лежали цветы и стояли фотографии. Важно, чтобы ежедневно мимо них шли по своим делам люди - и обращали внимание. Сейчас это особенно важно по той причине, что следствие еще идет - и есть признаки того, что нам, как последним дуракам, попытаются продать "религиозный мотив", выведя за скобки всех заказчиков и соучастников, кроме самого низшего звена.

И последний довод - для тех, кому это кажется абстрактным, малоубедительным и относящимся лишь к оппозиционной тусовке. Как говорил Румата, "довод ничтожен по сравнению с главным, но зато вы поймете его". Когда в следующий раз герои и патриоты решат застрелить в Москве еще кого-нибудь, говорящего правду слишком громко, вы можете оказаться поблизости. В Бориса Немцова попали только четыре пули. Три мимо прошли.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments