Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

...

Про сегодняшний день.

1. Общие впечатления: холодно и непонятно. Непонятно сколько было людей (меньше, чем я ожидал), непонятно куда идти (все перегорожено, хотя на Манежку мы каким-то чудом попали), непонятно чего ждать (стоять, пока не повинтят? а есть ли смысл?)

2. Гады не просчитались с переносом приговора и отсутствием реального срока самому Навальному. Никаких 18-32 тысяч не было и в помине. Отчасти по объективным причинам - например, подруга, которая собиралась пятнадцатого и так и не узнала бы о приговоре-переносе, если бы я не позвонил ей сегодня днем. А так мы пошли вместе.

[еще]3. Никакие прогнозы до митинга не работают - убедился в очередной раз. Сколько я прочитал о том, что будет кровь и все сейчас не так как раньше. А все было именно так как раньше - все перегородили, винтили произвольно. Ничего феноменального и страшного, но и воодушевления никакого.

Тут можно вспомнить и первую Болотную, которая сейчас вспоминается, как безобидная тусовка хипстеров, а между тем таких устрашающих слухов как перед ней (чеченские полки с приказом стрелять на поражение, готовящиеся теракты в толпе, страшная ходынка на Болотной) я не помню. Лично мне было страшновато туда идти. И - напротив - митинг 6 мая, который заранее представлялся типовым, малочисленным и кислым, а превратился в побоище. Никогда не угадаешь, что будет.

4. Из мира моды. Заметил, что многие из нанятых носителей полосатых ленточек (этой сволочи было довольно много) вяжут их вокруг рукава - как дружинники или нацисты. Ни разу не видел, чтобы так цепляли белую ленту.

5. Ход с прибытием Навального на Манежку, несмотря на домашний арест - очень сильный и красивый. Искренне аплодирую. И, наивно или нет, верю в то, что этот человек своего добьется.

6. Из обсуждений планов на год с друзьями вынес, что пора в подражание толстовскому-дневниковому ЕБЖ (если буду жив) пора вводить ЕНП (если не посадят). Ты куда на Новый Год? Туда-то, ЕНП. А ты работу нашел? Да, после праздников понесу документы, ЕНП. Правда, пока это выговоривается довольно шутливо.

7. Чувствую неловкость, когда мне выражают уважение. Ничего героического в этом нет. Лично я в автозак не рвусь и веду себя тихо. Воодушевления и мотивации "стоять до конца" не почувствовал. Погулял полтора часа в толкучке, замерз, поехал домой. Как и сотни других. Вот и все.
Tags: митинги, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments