Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

...

В Москве на историческое место вернули памятник Дзержинскому - сообщает телерадиокомпания "Зв..зда".

На самом деле речь идет не о памятнике, а о муляже в человеческий рост, который вовсе не "вернули", а притащили с собой коммунисты на время несогласованного (!) митинга и сегодня же унесут назад - к себе в закрома к гипсовому Карлу Марксу, голове Ленина и игрушечному Зюганову в пионерском галстуке.

Но паника уже пошла - люди читают только заголовок и срочно репостят новость в фейсбук с комментариями "бляяяяя", "началось", "все кончено", "этого следовало ожидать!!!" и т.п. Никому при этом не приходит мысль, что монтаж невъебеннейшего Железного Феликса вряд ли может произойти внезапно среди бела дня - и вообще такие вещи сначала заранее согласуются, например, в Мосгордуме, то есть шум поднимается гораздо раньше физической установки памятника.

Думаю, не провести ли альтернативную акцию - привезти на Лубянскую площадь фигурку корфуанского ослика со своей книжной полки и попытаться раскрутить новость "В Москве памятник Дзержинскому заменили на памятник ослу".
Tags: политика
Subscribe

  • Борис Александрович Сорокин (1940 - 2021)

    Печаль. Умер диакон Борис Сорокин, премьер-министр Боря С. из "Москвы - Петушков". Последний из могикан и первый, с которого все началось.…

  • ...

    Умер Сергей "СиЛя" Селюнин siljah (1958 - 2021). Как-то я убит этой новостью, хотя не сказать, что у нас с Сергеем…

  • ...

    Не прошло и года, как мы это доделали. Последний (а хронологически - первый) из пяти альбомов А. Н. Кривомазова, фиксирующий 70 квартирников,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments