Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

...

За Бразилию среди моих френдов болеть непопулярно. А я буду болеть за них в полуфинале, как болею почти во всех матчах. Не за команду образца 2014 года, а за традицию.

За символ красивой игры на грани и за гранью выпендрежа. За индивидуализм и артистизм. Я всегда любил такой футбол.

Потому что люблю легенду про Гарринчу - эту бразильскую "Золушку" про хромого мальчика-калеку, над которым хотели посмеяться, а он вдруг уделал признанных мастеров и стал великим.

Потому что с детства в подробностях знаю от отца, как Гарринча и Пеле разыграли штрафной. Я никогда не видел этого гола, но это больше, чем видел.

Потому что я помню, как показывали последний матч Короля и мне приятно, что эта веревочка соединяет меня с временами, которых я не застал.

Потому что после, как минимум, Высоцкого и Вознесенского бразильские футболисты стали персонажами русской поэзии.

Потому что... просто потому что я так выбрал давно и рациональных причин в этом искать не стоит. Да и какие могут быть рациональные причины, чтобы вообще смотреть футбол?

А если мне укажут, что с нынешним составом что-то не так, я пожму плечами. Когда я еще считал себя футбольным болельщиком, мне бы не пришло в голову, что есть причины по которым можно начать болеть не за "Спартак", как бы плохо он не играл.

Кстати, а какая единственная команда забила с игры больше одного гола в полуфиналах этого чемпионата?

Многим скучно болеть за сильных, но за слабых я и так болею всю жизнь, передоз вреден для здоровья. Впрочем, давайте не будем здесь о политике и российском футболе.

Итак, вперед, Бразилия!.. Хотя и не обещаю не изменить тебе с Голландией в финале.
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments