Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

Categories:
cocos

Купили кокос, с трудом расфигачили, выпили сок. Что делать с мякотью? Просто сожрать - скууука. Лезу в сеть и нахожу рецепт сложносочиненного кекса с кокосовой стружкой. Бегу в магазин за изюмом и сливами. Взвешиваю, строгаю, взбиваю, шинкую, топлю, замешиваю. В кухне не остается ни одной чистой посудины. Привлекаю НН к нарезке яблок и процедуре приготовления "промытого и высушенного изюма". Если бы в рецепте было сказано откинуть изюм на дуршлаг - я бы откинул. Я вообще доверчивый и педантичный, следую всему, что пишут в рецептах. Через это потом страдаю. На этот раз тоже. В рецепте сказано, что пирог надо печь в мультиварке. И вот, при живой, теплой и ламповой духовке, я зачем-то сую это божественное тесто в мультиварку. Никогда так не делайте! Никогда! Через положенные полтора часа открываю - верх сырой. Ставлю еще на сорок минут - верх сырой. Еще на двадцать - верх сырой. Твою ж мать! Вытряхиваю верхом на тарелку, оттуда - дном - на сковородку, сковородку сую в духовку. Теперь дело идет на лад. Жрем. На ночь. Большими кусками. Вкусный. Только вот кокоса в нем не чувствуется. Как в каше топора. Ну вот совсем.
Tags: cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments