Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

Categories:

...

Сегодня я обрел знание, что электричка необязательно возвращается на вокзал, с которого она вышла, подобно умной лошади, знающей дорогу в стойло.

И когда я, пожелав попасть на станцию с дивным названием Новоиерусалимская, брал на Рижском вокзале билет системы "туда и обратно", я никак не подозревал, что на обратном пути электричка привезет меня на Курский вокзал. Все пути ведут на Курский вокзал - эту ерофеевскую истину я вспомнил слишком поздно.

Казалось бы - ну попал ты на Курский вокзал, а хотел на Рижский - велика ли проблема? Садись на метро и езжай на Рижский, если он тебе так нравится.

Но проблема, как выясняется, есть, потому что билет, где точка прибытия - Рижский вокзал, никогда не выпустит тебя с Курского.

Злобная бабища в кассе, которой я показал этот билет, стала орать, что понятия не имеет, как я оказался на Курском вокзале. Она сообщила, что для того чтобы быть выпущенным в город, я должен доплатить ей 66 рублей.

Это предложение меня возмутило. А что делать, если у меня нет с собой 66 рублей? Навеки поселиться на вокзале? Тем более, что обратный билет до Москвы у меня был. Пусть и на другой вокзал...

Но самое интересное заключалось в том, что у меня действительно не было в кошельке 66 рублей. У меня была, правда, банковская карточка, но вот проблема - на платформе перед электричками нет банкомата. Там нет ни банкомата, ни хереса, ни вымени. Там вообще ни хера нет, кроме часов и лавочек. Правда, сознаюсь, под рукой был приятель, с которым мы оказались в этой щекотливой ситуации вдвоем. Он был готов заплатить за обоих, но мне захотелось пойти на принцип.

Когда я подошел к людям в красивой синей форме, с интересом следившими за прохождением людей с билетиками через жвалы турникетов, они вошли в мое положение. Люди в красивой синей форме дали мне добрый совет. Добрый совет был такой: спрыгнуть с платформы и перейти через рельсы.

Я подошел к краю, задумчиво посмотрел вниз и вспомнил, что мое правое колено периодически вылетает из сустава.

Как там Сатана искушал Веничку?

"- Ты лучше вот чего, возьми - и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да не разобьешься...
Я сначала подумал, потом ответил:
- Не-е, не буду прыгать, страшно. Обязательно разобьюсь..."


- Не буду, - говорю, - я прыгать с платформы. Это неправильно. И, потом, коленный сустав...

- Я, между прочим, прыгала! - укоризненно парировала дама-железнодорожник.

- А цивилизованно эту проблему никак решить нельзя? - не унимался я.

- Можно! - вдруг включился в разговор какой-то дядя. - Давай я тебя с платформы столкну...

В итоге мы с РЖД все-таки пришли к компромиссу. Мой приятель купил один билет за 66 рублей и мы, благословленные людьми в форме, вышли по этому билету вдвоем, оставив на крючьях бесчеловечной вокзальной системы по 33 рубля каждый.

Бойтесь пригородных электричек!
Tags: *****
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →