Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

Categories:

.

sito

Вещи не слушаются, когда мы не знаем их истинного назначения. Лучшая притча об этом - у Каттнера. Чванливый робот начинает подчиняться изобретателю, когда тот вспоминает, что создал его для открывания пивных банок.

Вот, например, ситечко. Ошибочно считается, что оно создано для заваривания чая. Всякий, пользовавшийся ситечком в этих целях знает, что при насыпании чай обязательно усеивает пространство вокруг ситечка. Кроме того, чаинки обязательно попадают на поверхность смыкания створок, а потом оказываются в чашке. Вытряхивать чай из ситечка - отдельное мучение. Если пытаться сделать это резким движением руки, надо быть предельно внимательным и рассчитать, куда полетит комок чая.

Почему так? Да потому что чай надо заваривать в заварочном чайнике, а ситечко использовать по его истинному назначению.





Ситечко пружинной конструкции создано для вылавливании из банки маринованных помидоров "черри". На эту мысль сразу же наталкивает поразительное соответствие диаметра помидоров диаметру ситечка.

Доставая помидоры ложкой, вы рискуете залить все соком и выронить сам помидор, особенно если закусываете.
Доставать помидоры вилкой - кощунство и преступление.

Помидоры надо доставать ситечком, которое специально сконструировано так, чтобы вся ненужная жидкость стекла через ячейки, а неповрежденный и надежно схваченный помидор был без помех донесен до вашего рта. Приятного аппетита!

Tags: cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →