Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

"Президент" Медведев

Думаю, что историки не очень отдаленного будущего разойдутся в вопросе: был ли в истории России правитель по фамилии Медведев? Я сейчас говорю не о последователях Фоменко, которые усомнятся в физическом существовании Медведева, и заявят, что П. и М. - один и тот же человек. Их можно будет понять, но я об обычных историках, которые будут спорить: считать М. слабым правителем или просто юридическим казусом 2008-2012 гг. Лично мне кажется, что никакого "президента Медведева" никогда не существовало и дефис в годах правления Путина надо прочерчивать напрямую от 2000-го сразу в десятые (надеюсь, в десятые).

Вот, например, в 1946 - 1953 годах высший пост в стране по Конституции (Председатель Президиума Верховного Совета СССР) занимал некто Н.М. Шверник. Уже для моего поколения вопросы "кто такой Шверник?" и тем более "Кто являлся номинальным главой государства в ... годах?" предполагают некоторую историческую эрудицию. Некоторые что-то слышали про такого, потому что в Москве есть улица его имени. Большинство - не знает вообще. Потому что, откровенно говоря, и знать нечего. Вот что предлагает Википедия в качестве перечня его самостоятельных решений на этом посту:

Инициатор безрезультатной кампании по повышению роли Советов на местах. 26 марта 1947 года подписал инициированный И. В. Сталиным указ об отмене в стране смертной казни. 12 января 1950 года подписал новый указ о восстановлении смертной казни. Возглавлял Комитет по разработке и организации проведения мероприятий, связанных с 70-летием И. В. Сталина (декабрь 1949 г.). Предложил учредить орден Сталина, но идея была не поддержана Сталиным.

Про Медведева, наверное, напишут примерно такую же статью:

"Инициатор безрезультатной кампании по модернизации страны. В 2009 году подписал указ об основании "Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории", в 2012 году подписал новый указ об упразднении Комиссии. Переименовал милицию в полицию. В 2011 году свел воедино де-юре и де-факто, отказавшись бороться за второй президентский срок в пользу В. Путина"

Вот и весь президент. Спасибо, что орден Путина не предложил учредить. Хотя, кто знает?
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments