Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

Манзарек, Мастер, Маргарита, Мик и другие

Обнаружилась интереснейшая статья про то, как Рэй Манзарек носился с идеей экранизировать "Мастера и Маргариту" и даже писал сценарий. Если кто забыл - Манзарек с Моррисоном вместе учились на режиссерском в UCLA.

Вот отрывок (здесь и далее мой вольный перевод):

"Я говорил Мику Джаггеру о том, что он мог бы сыграть профессора Воланда. Джерри Холл сказала мне: "Не снимай фильм, пока он не закончит концертный тур. Это его любимая книга! Часть его самого! Он - профессор Воланд".

Мы разговаривали с Жюли Дельпи, она хотела играть Маргариту. <...> Брюс Уиллис мог бы стать очень интересным профессором Воландом!"


Среди прочего Манзарек пишет, что было два варианта сценария. В одном из них фильм заканчивался так:

"Итак, они погуляли на балу у Сатаны в Москве и теперь они мчатся куда-то еще. Куда профессор Воланд собирается со своей маленькой труппой? Он говорит:

"Я знаю! В Лос-Анджелес! Лето любви!"

и Кот подхватывает: "Вау!! Рок'н'ролл! Лос-Анджелес!"

Следующий кадр: книжный магазин на Венис Бич, в котором толпится компания хиппи. Один хиппи снимает с полки книгу с надписью "Мастер и Маргарита" и говорит: "Эй, похоже это драйвовая штука!"

Они уходят вниз по набережной под звуки "Sympathy for the Devil".


Но на самом деле я предпочитаю вторую концовку. Мне нравится "хиппи-энд", но, думаю, даже лучше было бы сделать просто историю любви Мастера и Маргариты. Она пожертвовала всем ради Мастера, их любовь в конечном счете приводит их к Свету.

Хотя самому Булгакову понравилась бы концовка с Летом любви. Он бы оценил иронию. Он бы сказал: "Отлично, чувак! Я написал чертовски увлекательный роман. Ты собираешься перенести его на экран, - так сделай фильм увлекательным! " Булгаков был бы совершенно счастлив"
Tags: интересные факты, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments