Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

Ответ

Комментарии раскрыты. А правильный ответ такой: эти люди - живые на данный момент актеры немого кино, причем те, кто играл в немых фильмах взрослые роли.

Исчерпывающе правильного ответа никто не дал, но многие были близки. А некоторые ответы оказались интереснее вопроса:)

Третье место занимают fanny_caplan, malpa, sage_snake, сказавшие, что это актеры немого кино.

Второе место занимает mosselprom, которая узнала Хестерса, а также произнесла "звезды" и "долгожители".

И первое место занимает kizune, которая логически безупречно обосновала и то, что это актеры и то, что, вероятно, они живы и сегодня.


А теперь - подробности.

Аннализа Эриксон – 97 лет

a

Шведская актриса и балерина, самая молодая из пятерки. Снялась уже под самый занавес эры немого кино – в 1930 году. Последний раз снималась в телесериале начала 90-х.

Ребекка Изабелль «Карла» Леммле – 101 год

C

Американская актриса, снималась в период с 1925 по 1930 гг. Первая роль – балерина в знаменитом «Призраке оперы» (1925 г), также играла в «Дракуле» (1931 г). Спустя примерно 60 с лишним лет тряхнула стариной и, храня верность жанру, снялась в фильме «Клуб охотников на вампиров» (2001 г). Столетний юбилей праздновала в компании Рэя Брэдбери и других друзей.

Лупита Товар – 100 лет

L

Мексиканская актриса, снималась в Голливуде. Первый крупный успех – в «Дракуле» 1931 года (испанская версия). Карьеру завершила в 1945 году.

Йоханнес Хестерс – 107 лет

H

Самый старый певец и актер с самой блестящей и с самой сомнительной карьерой. Немец с голландскими корнями. Выступал лично перед Гитлером, вступил в НСДАП, в 1941 году дал концерт в концлагере Дахау. За это его многие не любят. И поделом.
Является самым старым действующим актером.

Барбара Кент – 104 года

B

Единственная из всей пятерки (и последняя в мире) живущая ныне актриса, которая еще в эпоху немого кино приобрела популярность и звездный статус. В фильме «Нечеловеческий закон» (1927 г) в одной из сцен она плавала обнажённой - рассмотрев смелую актрису публика проявила к ней горячий интерес. В 1935 году оставила кино, с 1949 года – после смерти мужа – живет в затворничестве.

Это наши современники. Плохо укладывается в голове, правда?
Tags: интересные факты, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments