Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

Category:

Как поссорили Борис Борисовича с Юрием Юлиановичем

Слушал сегодня по "Эху" передачу с Троицким, Шевчуком и другими. Про завтрашний концерт.

В какой-то момент, беседуя с Ю.Ю., ведущая - Ксения Ларина сказала следующее

"На сайте "Молодая Гвардия" в пятницу двадцатого августа опубликован подбор мнений на тему "Звезды о Шевчуке". Известные деятели культуры, говорится в подводке к тексту, делятся о Шевчуке и несогласных, устраивающих очередную провокацию.<...> Здесь высказываются Вадим Самойлов <...>, Африка <...>, Борис Гребенщиков, еще один ваш земляк: говорить, что человек ближе к правде, потому что он в основном видит ужасы и грязь, неправильно (это про Вас - К.Л.) Это значит, что у него просто больная психика."

На что Ю.Ю. высказался, в том числе и сказал, что БГ и прочим пишет тексты Сурков. Образно, конечно, сказал, но именно так.

Я знаю, конечно, о околополитических высказываниях БГ и проч. Но, думаю, чтобы вот так - пришла на днях Молодая Гвардия к БГ узнать его мнение о Шевчуке в свете грядущего концерта, а БГ им и отвечает: псих ваш Шевчук... Это как-то странно, как-то нехарактерно, как-то уж слишком.

Нашел эту статейку на сайте Молодой Гвардии. "Звезды – о Шевчуке и маргиналах: Тусовка орущих импотентов, больных психически" называется. Очень мило, но мы уже привыкли.

Там цитируется БГ, а в скобках упомянуто "комментируя упреки Ю. Шевчука - в отсутствии гражданской позиции «Когда музыкант занимается только музыкой, и не трогает социальные темы, в результате он быстрее всех оказывается в политической яме"

Ага, думаю. Забиваю в Гугл и нахожу интервью: http://www.aif.ru/culture/article/32260
Это интервью "Аргументам и фактам" от 27 января 2010 г

И правда, Владимир Полупанов начинает интервью со слов:

Борис Борисович, я недавно общался с Юрием Шевчуком, который упрекает вас в отсутствии гражданской позиции. «Когда музыкант занимается только музыкой, - сказал он, - и не трогает социальные темы, в результате он быстрее всех оказывается в политической яме».

на что и следует ответ про больных психически.

Тут картина вырисовывается полностью.

1. Шевчук раскритиковал БГ в беседе с журналистом.
2. Журналист передал БГ эти слова. БГ обиделся и огрызнулся на Шевчука.
3. Через полгода, как раз перед очередным протестным концертом ЮЮШ подонки из МГЕРа, озабоченные поиском компромата на ЮЮШ, промониторили сеть и нашли полугодичной давности интервью БГ(см. п. 2). Преподнесли они это с таким предварением: "Известные деятели культуры делятся мнением о Шевчуке и «несогласных»". Слово "делятся" - очень грамотное. Неявно подразумевает "поделились своим мнением сейчас и поделились именно с нами". Цитату из БГ им пришлось все же предварить комментарием, т.к. фамилии Шевчука БГ не произносил и надо было дать контекст, чтобы было понятно, что это именно о ЮЮШ.
4. Ксения Ларина процитировала сайт Молодой Гвардии, не упомянув о том, что было написано в скобках перед словами БГ.
5. Шевчук обиделся и огрызнулся на БГ

Теперь какой-нибудь журналист передаст БГ, что Шевчук сказал "за БГ пишет Сурков" (опустив для краткости предысторию) и из пункта 5 мы перенесемся в пункт 2. И так далее.

Скучно на этом свете, господа.

UPD (22.08.2010): Борис Гребенщиков ответил мне на просьбу прокомментировать ситуацию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →