Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

"А вы, суки, нам ломаете престиж"

Несколько дней назад чуть ли не по всем новостным каналам проскочило известие: тренер сборной КНДР Ким Чжон Хун отправлен в концлагерь за проигрыш национальной команды на прошедшем ЧМ.

Вот самая подробная и самая осторожная версия, которую удалось найти:

Чжон Хун был обвинен в предательстве и личной измене Ким Чон Уну, сыну «Великого руководителя» Ким Чен Ира, которого считают наследником своего отца. Тренер и его помощники были лишены партийных билетов.

Источник радио «Free Asia» сообщил, что есть все основания беспокоиться за жизнь тренера. По его информации, Ким Чжон Хун был приговорен к исправительным работам на одном из строительных объектов, где тренер якобы должен трудиться по 14 часов в день. Европейские таблоиды и вовсе полагают, что тренера сослали в концентрационный лагерь. По мнению экспертов по северокорейской политике, в таких мерах нет ничего удивительного – в случае удачного выступления в ЮАР успех был бы приписан лично тому самому Ким Чон Уну, сыну Ким Чен Ира, что было необходимо «для поднятия духа нации».


Там же написано, что ФИФА "расследует, соответствует ли эта история действительности". Что ж, я очень жду реакции ФИФА, потому что если она не последует, на месте уважающих себя стран я бы в дальнейшем бойкотировал все мероприятия, проводимые под эгидой этой организации. А реакция (если информация соответствует действительности) должна быть только следующая: каждый день наказания Кима Чжон Хуна - это, например, пять лет неучастия сборной КНДР во всех турнирах ФИФА. Или десять. И никак иначе. С продуманной регулярной проверкой, естественно.
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments