Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

Categories:

Кое-что о новейших изобретениях

По соседству с нами живут люди, которые изобретают надувные презервативы и космические корабли. Их много. Они ходят по улицам, живут, может быть, в соседних с нами квартирах. И непрерывно изобретают. А изобретенное немедленно патентуют. Надувные презервативы и космические корабли. Представь это, читатель, и тебе станет страшно. А чтобы лучше представлялось, я приведу доказательства.

Несколько лет назад, гонимый необходимостью проверить не запатентованы ли уже изобретения близкие к моим разработкам, я нашел сайт Роспатента www.fips.ru и занялся тщательной проверкой базы данных по ключевым словам. Не спрашивайте меня, каким образом я набрел на изобретение, на схеме которого была изображена задница и нечто в нее нацеленное вроде штангенциркуля на ножках. Вряд ли мне поверят на слово, если я скажу, что это никак не близко теме моей диссертации, но это факт. Подошедший сзади научный руководитель долго всматривался в схему, а потом изрек «Сколько я научных статей прочитал – уму непостижимо. Но чтобы на схеме была нарисована жопа...»

Впрочем, это, можно сказать, было еще вполне в рамках. Ну что делать, ежели без этого схемы не нарисовать? В учебниках медицинских вузов еще не то нарисовано. Но данное устройство натолкнуло меня на мысль ввести в строку поиска что-нибудь лежащее вне терминологии, с которой у меня ассоциировалось слово «изобретение».

О результатах подобного поиска я уже писал несколько лет назад. «Женское белье "Августина" с защитной розеткой» (изобретатель Кантемиров В.И.) и девайс «Поясок любви» (изобретатель Ихельсон Д.М.) поразили меня в самое сердце и заставили по-новому взглянуть на призвание изобретателя. Дело было в 2004-м году. Не прошло и пяти лет, как мне захотелось снова зайти на этот сайт, что я на днях и сделал.

Зайдя на сайт я, конечно, сразу ввел в строку поиска слово «презерватив» (чего еще от меня можно ждать?)

Итак, вот первые семь позиций найденного на пяти страницах при 25 изобретениях на каждой. Оцените свежак – два первых в списке изобретения зарегистрированы вчера! Так что я вам тут не какую-нибудь тухлятину впариваю.



Итак, начнем с самого нового изобретения «Способ распаковки презерватива, удерживаемого держателем, и устройство для его осуществления»:



Не спрашивайте меня зачем понадобились рычаги и прочие детали. Сказано же нам поэтически «в минимальной степени отвлекает от любовного акта». Может с рычагом оно и правда меньше отвлекает. Поверим на слово.

Тут я, конечно, заглянул в пункт 4, чтобы узнать о способе надевания и насладился формулировками типа этой:

«Механизм, предназначенный для перемещения указанных противоположных частей под действием ручной силы пользователя, согласно которому удерживают держатель в руке, перемещают указанные противоположные части до тех пор пока презерватив не растянется, и надевают его, перемещая держатель в направлении основания пениса, отличающийся тем, что указанное перемещение осуществляют, воздействуя на указанные противоположные части по меньшей мере двумя пальцами той же руки, что удерживает держатель.»

Приложили ручную силу, удержали, переместили, воздействовали – и готово. Видите, как просто. И в минимальной степени, понимаете ли, от любовного акта отвлеклись.

Если опять вернуться к первым семи позициям в списке изобретений, несложно заметить, что большинство из них варьирует тему вышеописанного девайса. Легко догадаться, что автор везде значится один. Неловко было бы не упомянуть имя этого Кулибина нашего времени – звать его Фелицын Александр Леонидович.

Впрочем, у него есть серьезная конкуренция в виде вот такого коллектива авторов, специализирующихся по изобретению надувных презервативов:



Если вы подумали, что клан Кобякиных состоит только из троих членов, то вы ошиблись. Их как минимум четверо, просто один с другим периодически меняется от изобретения к изобретению. Но даже три Кобякина, как видно, не могут обойтись без привлечения сторонней силы и прибегают к помощи многочисленных соавторов.

А изобретают они все вот что:



Как видим, надувными презервативами круг их научных интересов не ограничивается – в списке имеются «Тетрадь "Анкоб" универсальная (варианты)» и «Блок-жакет к входной двери».

«Анкоб» и «Конкоб» - это, как можно догадаться «Антон Кобякин» и «Константин Кобякин». Один в тетрадях свое имя увековечил, другой – в гондонах.
Кстати о названиях. Как вам нравится «Женский презерватив Султанова А.З.»? Султанов Адхам Закирович – это изобретатель, соответственно.
Или «Презерватив ККМ», где ККМ – не аббревиатура, а инициалы автора? А что – тоже способ войти в историю…

Завершая тему презервативов (а то я так никогда до космических кораблей не доберусь), упомяну самую лаконичную формулировку изобретения:



Дочитав до этого, я решил дать заценить успехи российских Эдисонов на ниве контрацепции своему другу xmetro, который, прочитав все о презервативах, по одной ему известной ассоциации ввел в строку слова «космический корабль» и получил восемь страниц найденного по запросу.

Вот изобретение Сафронова В.Г., которое скромно и без понтов называется «Космический корабль»:



И все. Видите, как просто.

Кстати, угадайте кто авторы вот этих изобретений:



Нет, не изобретатель космического корабля Сафронов В.Г. Вы будете смеяться, но это... семья Кобякиных! С таких вот вещей они начинали десять лет назад, но потом поняли, где могут применить свои незаурядные таланты наиболее эффективно.

Ну, и напоследок, решил я поискать что-то связанное с изобретениями новейших средств для борьбы с преступностью. Было у меня предчувствие, что разработки в этой области ведутся. И предчувствие меня не обмануло.



Вот такую штуку удумал Богокин Л.А. для защиты от карманных воров



Дима Семицветов, ставивший на Деточкина капкан, редкий гуманист по сравнению с г-ном Богокиным. Тем более, что Диме Семицветову, никогда бы, думаю, не пришло в голову патентовать такой способ защиты от воров. А Богокину – пришло. И что самое интересное – запатентовал!

И последнее. Про забор:



Особенно мне нравится конструкция «защита столбов сеткой, защита сетки столбами». Одно слово – песня!
Tags: *****, абсурд, маразм, это твоя Родина сынок
Subscribe

  • ...

    Мой любимый литературный персонаж – фотограф Жбанков. Набравшись наглости, я спросил Тамару Зибунову (th3) о его прототипе.…

  • ...

    Редкий документальный фильм для тех, кто любит "Компромисс" и хочет познакомиться с прототипами его персонажей. Особенно ярко выступает…

  • ...

    ЗООПАРКИ УНИЧТОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ УЛУЧШИТЬ Трагедия в Тбилиси вызвала вал постов на тему «зоопарки – эти жестокие тюрьмы и концлагеря для…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ...

    Мой любимый литературный персонаж – фотограф Жбанков. Набравшись наглости, я спросил Тамару Зибунову (th3) о его прототипе.…

  • ...

    Редкий документальный фильм для тех, кто любит "Компромисс" и хочет познакомиться с прототипами его персонажей. Особенно ярко выступает…

  • ...

    ЗООПАРКИ УНИЧТОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ УЛУЧШИТЬ Трагедия в Тбилиси вызвала вал постов на тему «зоопарки – эти жестокие тюрьмы и концлагеря для…