Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

Categories:

Отчет о плотах

Итак, лежа с дамой с красивым именем Ангина и не пуская домой НН, пишу обещанный отчет. Т.к. тема сооружения плота была мной подробно раскрыта в прошлый раз, на этом останавливаться не стану, да и сам отчет будет носить предельно сжатый, лытдыбровый характер с большим числом фоток.

Вкратце о маршруте. В качестве реки была выбрана Клязьма, по которой мы уже ходили. В качестве отрезка Клязьмы был избран "неисследованный" участок от Собинки до Владимира, который рассчитывалось не спеша преодолеть (учитывая возможные эксцессы и повальное раздолбайство) с расчетом "построили плот в среду/прибыли в воскресенье". К всеобщему удивлению, в этом году все получилось слаженно, стремительно и без осложнений и на месте мы были уже в середине дня субботы, хотя очень старались затянуть. Плыть дальше не имело смысла (не останавливаться же в черте города на стоянку), поэтому путешествие было завершено досрочно. Карту вы можете наблюдать на следующем скрине из Google Earth (маршрут обозначен красными точками).

222,44 КБ

Если считать расстояние вдоль реки, то пройденный путь немного превышает 50 км (или, раз уж речь о плавании, 27 морских миль). Всего на борту было семь человек. Итак, домашняя задачка: учитывая, что 7 человек проходят на плоту за 3 дня расстояние 50 км, вычисли сколько человек пройдут за три дня 25 километров.

Ну, а теперь - слайды. С минимальными комментариями.

Это, собственно, сам плот и его обитатели. Двоих (меня в том числе) - нет, т.к. ссажены на необитаемый остров с бутылкой рома и фотоаппаратом.

77,06 КБ

А это гребет всем известный Ч. Он самый фотогеничный, поэтому его фотографий будет больше всего.

76,96 КБ

Ну, а это я. В роли одичавшего мальчика с веслом.

65,15 КБ

Теперь по логике вещей надо бы сюда какой-нибудь красивый вид поместить. Помещаю:

33,17 КБ

Теперь пару слов о растительном и животном мире. На следующей фотографии вы можете видеть редкий цветок подвида "цветочек аленький", росший на безлюдном побережье.

104,60 КБ

Его необыкновенность усугублялась тем, что при ближайшем рассмотрении цветочек оказался из пластмассы и какого-то странного вещества. Плюс к тому он не имел корней (!). Нет сомнений, что более отважные путешественники добудут и привезут с собой подобный артефакт, чтобы изучить феномен его рождения, но я, убоявшись стать жертвой сексуальных утех свирепого чудища, не рискнул.

Недалеко от цветочка было замечено стадо животных среднего размера, которых я определил, как козлов, но сообщать им об этом благоразумно не стал.

100,49 КБ

На следующей фотографии вам представляется Дракон (Lizard King Vulgaris).

90,59 КБ

Красив, чорт!

43,66 КБ

Каждый раз перед выходом на плотах, нас предостерегают о встрече с зеленым морским змием.
Когда мы увидели его, целенаправленно плывущего к плоту, панике помешало то, что мы были морально готовы к этой встрече. К тому же клязьминский подвид морского змия оказался некрупным. Он был красивый, с желтыми пятнышками на голове. Проплыл под плотом, зашипел и скрылся в пучине.

20,48 КБ

Ненадолго вернусь к людям. Итак, во время путешествия царило полнейшее разложение. Так разлагался Ч.

95,29 КБ

А это вот cifrachok.

86,79 КБ

И еще трое.

60,91 КБ

Ну и хватит. Подытожит картину вот такой натюрморт. Оченно мне этот гусар нравится.

75,49 КБ

На следующем слайде можно видеть бурлака. Бурлака на Клязьме. Он помогал преодолевать участки реки со слабым течением.

74,45 КБ

По дороге пришлось делать высадку в деревенском магазине. Вывеска немного попортилась от времени , но ее подновили (не мы) четким пояснением. Полагаю, что это сделали специально для одичавших путников вроде нас. Чтобы не решили, что это консерватория.

52,16 КБ

Когда мы уже сбились со счета пройденным дням, на горизонте показались какие-то купола. Это и был Владимир-град.

28,24 КБ

Изучив карту, мы поняли, что путь наш завершен.

84,31 КБ

По этому поводу двое самых смелых решили искупаться в майской водице. Это Ч. красиво облокотился на речную твердь, после чего слегка поизображал Чапаева.

39,71 КБ

На радостях, мы разобрали плот и пожгли часть камер. Это мы сделали зря, т.к. подобный столб едкого дыма в черте города - не лучший способ привлечь внимание.

109,30 КБ

Последним испытанием перед торжественным взятием Владимира, было бревно над импровизированной пропастью с бурной рекой. Пройти по нему надо было не снимая тяжелого рюкзака.

133,61 КБ

Чтобы вы поверили мне, что мы-таки достигли цели, вот фотография из Владимира.

81,86 КБ

И памятник Александру Невскому:

111,74 КБ

А это просто домик красивый. Что в нем - не успел разглядеть.

75,96 КБ

Вот так мы смотрелись на цивилизованных улицах города, где ходили чистые и красивые люди.

54,24 КБ

Дяденька в черном был в бакенбардах, усах и с длинным мундштуком. Очень жаль, что не удалось его сфотографировать как следует. Когда мы приехали в Москву, НН, оглядывая нас, очень смеялась и приговаривала "бомжа рисовать - не палец в нос совать". Выглядели мы и правда, значит, неважно.

А последняя фотография (Москва, Курский вокзал) называется так:

- Глянь, Ч., вон френды _o_tets_'a на тебя голого смотрят!
- Чо?!


58,07 КБ
Tags: друзья, отчеты, плоты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →