Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

О лекарственных напитках

Многим покажется странным, но я совершенно не верю в целебные свойства водки (другого алкоголя), принятой внутрь, как средства от простудных/вирусных заболеваний.

При всей любви к этому напитку - не верю. Во-всяком случае личный опыт не подтверждает - каждый раз после потребления спиртного в момент болезни, просыпался я утром, как минимум не лучше, чем ложился вечером. А чаще - заболевал наутро, как говорится, конкретно. И от дозы тут тоже никакой зависимости не обнаружил.

Мне кажутся надуманными утверждения о "обеззараживании" и прочем. Мне кажется, что это просто самовнушение и некое бравирование истинно народным средством ("вечером хлобыстнул стакан, а утром вся хворь вышла").

Может быть я неправ? Поскольку монологи о целебности водки всегда произносились истинными любителями лишний раз остаканиться, доверия к объективности данной информации нет. Мое отрицание фармакологической пользы водки, тоже основано лишь на субъективной эмпирике, к тому же с весьма малым числом опытов. Таким образом хотелось бы мнения более компетентного и непредвзятого. Впрочем, приветствуется любое:)

А, ну да, я вернулся с плотов. Все прекрасно. Фотки будут.
Tags: опрос, пьянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →