Илья Симановский (_o_tets_) wrote,
Илья Симановский
_o_tets_

Current Boy Kot

Меня, вдумчивого принца - аналитика, любовно перебирающего души своих людей, меня - снизу - сочли штрейкбрехером и коллаборационистом, а сверху - лоботрясом с неуравновешенной психикой. Низы не хотели меня видеть, а верхи не могли без смеха обо мне говорить. (Вен. Ер. "М-П")

Я обычно игнорирую подобные темы и поступаю, как мне вздумается, без детальных объяснений. Но на этот раз чуть ли не вся лента, состоящая из уважаемых мной людей, призывает участвовать в пятничном бойкоте.

Я не призываю никого в нем НЕ участвовать. Но если я ничего не напишу в пятницу, это будет означать только то, что мне не захотелось написать и не более. Захочется - напишу (тем более, что это касается, кажется и комментариев).

Я вижу ситуацию следующим образом.

Если бы ухудшались условия уже созданным бесплатным аккаунтам, то я, скорее всего, разделил бы праведный гнев. Но в данном случае ситуация иная. Некоторые дополнительные условия ставятся тем, кто только собрался заводить ЖЖ. Каким образом это ущемляет их права?

Гипотетически представим: я собрался эмигрировать в другую страну. Перед переездом я узнаю, что условия на въезд изменились - мне нужно либо наклеить на верхнюю одежду рекламный слоган, либо заплатить маленький налог. Во-первых, я не сильно расстроюсь, т.к. понимаю, что условия диктуют они. Во-вторых, у меня есть выбор и оба варианта совершенно не криминальны. В третьих, у меня есть еще один вариант: поехать в соседнюю, где этого закона нет. Где повод для возмущения?

В общем, я стараюсь не совершать поступков, смысла которых не понимаю. Смысла акции я не понимаю. Если кто-нибудь меня переубедит - готов взять свои слова назад. А пока что можете считать меня штрейкбрехером и коллаборационистом. Или лоботрясом с неуравновешенной психикой. Как угодно.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →