nupieL

Понять англичан. Байка.

d_8ee4cdfc

В 18 лет угораздило меня поехать в Египед учиться на инструктора по дайвингу. С кем не бывает.
Свой английский я слегка весьма переоценила и настояла, чтобы меня учил англоговорящий инструктор, а от опции переводчик отказалась категорически, мол пфф, мы же не лошары какие то.
Бедняга Рейчел не понимала ни единого слова, сказанного мной, да и я понимала не сильно больше, полное взаимопонимание у нас случалось только под водой и именно поэтому она не отказалась от меня в первый же день, и даже сделала вид, что не заметила, как я уснула за просмотром какого то из учебных видео(и правда очень скучныъ).
Вобщем, вопрос с языком надо было как то решать. Стояла задача - за 3 месяца подогнать английский к такому уровню, чтобы я могла на нем преподавать.
И решила я, что нет способа лучше и язык выучить, и проникнуться, так сказать, английской культурой, да и понять этих самых англичан - это почитать их литературу современную.

Купила книгу какую то н английском толщиной в три пальца и с милой картинкой моря на обложке.

Пришла домой, чай заварила, файв о клок, как положено, и села проникаться английской культурой.

Вобщем книга:
Тетка загуляла с бродягой, родила дочу и померла. Еще в какой то момент их нежных отношений (до того, как она померла) он ей сшил платье из эээ... тюленя.
Доча осталась жить с какими то родственниками этой самой тетки, но, они такому раскладу были не рады и сплавили ее то ли в монастырь, то ли в интернат. Жилось ей там не фонтан, корни взяли верх и она стусовалась с бродягами, покинула стены этого печального заведения и доскиталась до того, что влюбилась в собственного папочку, которому она смутно напоминала любовь его молодости, а посему он позвал ее скитаться вместе и для сугреву сделал еще одного потомка. А еще он с собой с давних времен таскал то самое платье из тюленя и удивлялся, как впору платье его бывшей возлюбленной пришлось его нынешней возлюбленной. 0_о
Потом она вернулась к родственникам и вроде у нее все даже относительно наладилось, а папа-бродяга иногда присылал весточку, поделки какие то из тюленя, и даже навещал раз в год.

Короче, не смогла я понять англичан, и тюлени тоже. Наверное и правда надо было переводчика брать XD
nupieL

Развиртуализации псто


Давно чего то не показывалась, а тут редкий случай, когда оказалаь в кадре, а не с камерой.
Вчера вот на гору ездили кататься, в Semnoz =) Вообще, я на горные люжи подсела в последнее время, напару с Адрианм.
А у вас чего нового? Покажите свои актуальные фотки, а? =)
nupieL

Опять 25 =))

Те, кто меня знают, постоянно спрашивают, как мне удалось после рождения Ло похудеть на 25 кг за год? (и никто не спрашивает, как я столько нажрала =))



Для -25 кг достаточно не жрать шлак и хотя бы два раза в неделю ходить в горы. 😆

А вообще, я скучаю но нашим с Адрианом 4-часовым прогулкам, но после гипса он пока так не может, да и рюкзак с Ло тяжелеет с каждым днем, а сама она пока идет в гору слишком медленно =))

nupieL

Адриан Гийомович - старший брат. Мимимизатор зашкалило.



Когда Ло сидит с Адрианом на кровати или на диване, он всегда берет ее за ступню. 0_о
Обычно ей пофигу, но иногда сердится.
На вопрос, мол, чего сестру хватаешь, Адриан ответил: "Я не хватаю. Я держу. Чтоб не упала."
nupieL

Похождения Пиратины 2, или Ло-Зло!



Сидим с подругой в кафе, малыши носятся в игровом уголке, Ло оттуда периодически выбегает к нам. За соседний столик садятся два парня, вполне себе приятные мальчики-студенты. Один держит в руке хотдог, подбегает Ло, чего то ему говорит на своем, на детском, выхватывает их хотдога сосиску и быстро заталкивая ее себе в рот убегает. 0_о

Пришлось покупать ему новый хотдог. Он еще отказывался, но не могу же я позволить, чтоб Ло объедала бедных студентов. :D
nupieL

Похождения Пиратины

В понедельник Пират Ло начала адаптацию в детском саду.

Место в саду получить наверное сложнее, чем талибу гражданство США. И вот мы его получили. И надо произвести хорошее впечатление.

Входим мы обе две, такие девочковые, приличные и красивые, ловим взгляды умиления, садимся на мягкие пуфики с воспитательницей, ведем светскую беседу о принципах воспитания, принятых в нашей семье.
А потом Пиратина слезает с моих колен, робко подходит к горшку, надевает его на голову и изображая крик индейцев бежит в стеклянную дверь.


Что я испытала в этот момент? ГОРДОСЬ.
IMG-20130710-00222
nupieL

Как я провел этим летом.

Это лето для Адриана Гийомовича наполнено событиями.
Во-первых - вот.

10 дней в гипсе. Потрясющий опыт и для него, и для меня. Полностью оправдал прозвище Адрианищще. И так тяжелый, с гипсом тем более.
Каждый день, вдохновленный ремонтом в доме, просил "чинить ногу". Рисовать на гипсе категорически отказался, выданные для декора наклейки приклеил на здоровую ногу.

Во-вторых, мы внезапно открыли четвертый этаж и сделали ему офигенную спальню с шикарным видом из окна, собственной ванной и игровой комнатой, в которой будут стоять настоящие самолетные кресла и много других ништяков. Осталось дождаться, когда изготовят и установят лестницу, и можно заселять. Пока каждый день просит сходить с ним наверх, осматривает "владения", рассказывает зайцу, где тот будет жить. Очень доволен.

В-третьих, пошел в школу. Во Франции школа с 3 лет. Вернее это тот же садик, но называется школа.
Адриан помахал мне ручкой, поцеловал Ло и убежал влекомый мозайкой и деревянным самосвалом. Друзей пока не завел. Завел подруг. Одну уже поцеловал. Если однажды в мою дверь постучится чей то папа с ружьем, я буду расстроена, но не удивлена.

В субботу мы летим в Москву.
Да, да, я хочу отметить свой ДР в Москве. Нет, дарить ничего не надо. Но если очень хочется, то проедпочтение детским книгам.

Это будет первый полет Ло, и мой первый полет с двумя малышами. Удачи мне, удачи. Аэрофлот, не подведи. Надеюсь в детском наборе все еще дают смешную шапку с ушами.

Кто желает воспользоваться моментом и встретиться - пишите.
nupieL

Как это работает? Донорство во Франции.



Гуляла я как то по Анси с Адрианом Гийомовичем, было ему тогда ровно год и 2 дня. Вижу здоровый белый грузовик, палатки всякие, люди с листовками, движуха вобщем.
Подбегает девушка в футболке, кепке и прочем корпоративном обмундировании и радостным голосом опытного промоутера начинает:
-Добрый день! Не желаете ли...
(Ну я думаю, мне сейчас начнут что то впаривать, но хрен вам с маслом, я сама кому хочешь любую фигню впарю.)
...сдать кровь?
(Надо сказать, вопросом донорства во Франции я даже вяло интересовалась. Вяло, потому, что после родов все равно медотвод год, а тут как раз и год подошел. Как оказалось, год - это в России, во Франции - 6 месяцев)
-Ээээ. Желаю конечно, но, как вы можете видеть, я тут с Адрианом Гийомовичем, он может ммм... затруднить процесс.
-Это не проблема, пока вы сдаете кровь, с ним может посидеть наша няня. Кровь сдают вон там в грузовике, видите большие окна, вы сможете его все время видеть.



Как оказалось, большой процент донорства во Франции происходит на так называемых мобильных пунктах донорства.

Занимается этим организация EFS - Etablissement Francais du Sang.
Collapse )
nupieL

Как это работает? Платные дороги Франции.

Если вы хотите отправиться путешествовать по Франции на авто, запомните Главное Правило. =)

Если у вас нет этого:

То на платных дорогах вам НЕ надо вот сюда:

Collapse )