Rutskaya Ania ___ Алюминевый Чайник (_nupie_) wrote,
Rutskaya Ania ___ Алюминевый Чайник
_nupie_

Categories:

касалеточные байки 6

Экзотика

Когда летаешь по миру, или живешь подолгу в разных странах, понятие экзотика стирается.

В российсом супермаркете в разделе овощей/фруктов в крохотных коробочках и ценовой категории "не для всех" лежат всевозможные ягоды и манящие яркими расцветками экзотические фрукты. В Бангкоке в этом разделе в тех же коробочках лежат репа, свекла и морковь.

Однажды на ГОА у меня случилась аллергия. Не знаю уж на что, но жутко отекли веки. Выглядела я, ну вот, как этот товарищ.

На борт в таком виде было категорически нельзя, родимые пассажиры решили бы, что их бригадир беспробудно пил последние 3 недели.
Недалеко от отеля стояла аптека, где можно было купить, как лекарства, так и всевозможные косметические радости за сущие копейки. А уж их зубной пастой на травах пользовались вообще 146 процентов проводников. Продавцы нас знали и любили, мы знали и любили их, поэтому за помощью я побежала туда.
Прекрасная индийская аптекарша оценила масштаб катастрофы, покачала головой и сказала, что один крем она мне может предложить, но он очень дорогой. Потому, что сделан из очень экзотического компонента.
Терять мне было нечего и я согласилась. Она долго искала что то на задворках аптеки и наконец извлекла страшненькую потертю баночку, отряхнула от пыли и торжественно протянуа мне. Очень дорогой крем стоил 400 рублей, а очень экзотическим компонентом оказалась - картошка =)
И помог, кстати, на ура.

Раз уж вспомнила про ГОА, раскажу еще одну историю.
В том году я собрала все праздники. Летала и в Новый Год, и на всякие день святого Валентина, 23 февраля, и в свой день рожденья, и на майские, да вообще на все праздники летала. Повезло и с 8 марта - командировка на 4 дня на ГОА. Еще и бригада замечательная. Вобщем решили мы этот день отметить. Я хотя и против выпивки в командировке, но культурно посидеть с бутылочкой вина рома, да еще и в честь праздника - это святое дело. Планов настроили, приетаем, а на ГОА выборы. А на время выборов - сухой закон, чтобы по пьяной лавочке не навыбирали чего ни попадя. Ровно 2 дня, 7 и 8 марта. Фиговые 2 дня для сухого закона. Уж не знаю, каким таким избирательным правом обладают проводникииз России, но в гостинице нам тоже продавать отказывались.

Вобщем это стало делом принципа, мы решили обьехать все местные лавочки и купить из под полы =)
Долго ехать не пришлось. В первой же продавец долго выспрашивал, а не из полиции ли мы? Но то ли его разжалобила история по важный для русской души праздник, то ли индийские полицейские из нас не очень, но сухой закон мы обошли быстрее и легче, чем думали.

А ребята подарили нам - девочкам по красивому серебрянному браслету, было очень приятно :)
Tags: avia, i live, i write, shit happends, travel, голос авиакомпании, жрака, истории из жизни, касалеточные байки, командировки, лолшто, путешествия, ржака, стюардессы
Subscribe

  • (no subject)

    Спустя 10 лет почти ничего не изменилось =)

  • Страх.

    Страх. Единственная цель терроризма - заставить нас бояться. Не дарите им эту радость. Живите. Любите. Цените то, что у вас есть.

  • (no subject)

    Вот так и становятся спасателями. Адриан насмотрелся на наши учения и побежал проверять пульс =)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Спустя 10 лет почти ничего не изменилось =)

  • Страх.

    Страх. Единственная цель терроризма - заставить нас бояться. Не дарите им эту радость. Живите. Любите. Цените то, что у вас есть.

  • (no subject)

    Вот так и становятся спасателями. Адриан насмотрелся на наши учения и побежал проверять пульс =)