тётка NUCH (_nuch_) wrote,
тётка NUCH
_nuch_

Аргентина для начинающих

Ну, мурзики, настало время изрядно потравить ваши душки:) тут инфернальный гогот.
Некоторые уже в курсе, а тем, кто еще нет, сообщаю: я только что вернулась из "лучшего в жизни путешествия номер один". И я совершенно уверена, что будет еще "лучшее в жизни путешествие номер два", три и т.д. Потому что рай на земле мной обнаружен и я намереваюсь посещать его еще и еще:)) Это Аргентина, мурзики, страна моих снов, мечт, приключений, красивых мущщин:), мяса, вина и домина. Список я могу продолжать отсюда и до утра.

В скором времени здесь будут сотни привычных вам "открыток". У меня 20 ГБ фотографий и больше тысячи отобранных карточек, готовьтесь:))
Но пока что я желаю выйти за рамки привычного формата вещания и сказать вот что: по ощущениям, практически треть моих друзей хотя бы раз в жизни побывали в Аргентине, после того как vkumov и mariambitious лет пять назад выступили первооткрывателями. С тех пор Маша перебралась туда жить, а Вову встретить в тех краях можно намного чаще, чем в Москве. Но, как показали задушевные беседы с рядом товарищей, для большинства русских, безусловно к счастью, это terra incognita и что-то такое недосягаемое, существующее в параллельном мире, журнале National Geografic, подводной одиссее Кусто и вообще на другой планете. Может и к лучшему:)
Но мне повезло. Почти месяц я функционировала в режиме "ВАУ!", "Турбо ВАУ!" и "¡de puta madre!". Потому что в Аргентине можно жить как в кино и стать Индианой Джонсом и Ларой Крофт. При этом не обязательно искать приключения себе на задницу в темных подворотнях Ла Боки. Маша и ее PAM Travel могут организовать все гораздо более надежным и безопасным способом. А главное, это не будет банальным туристическим маршрутом. Потому что совсем не интересно смотреть со стороны, гораздо круче нырнуть в страну с головой и пожить так, как будто бы ты здесь родился.

Лично я за три недели проделала 13 перелетов на самолете и один на вертолете, пролетела в общей сложности 37080 км, объездила Аргентину с севера на юг и с запада на восток. На полноприводном джипе, минитреке, рафте, каноэ, верхом, пешком, ползком, в "кошках" с молотком были покорены горные хребты Анд, ледники Патагонии, соляные пустыни на границе с Боливией, горные реки и озера. Был даже совершен короткий марш-бросок в Чили, но стихия воспрепятствовала глубокому изучению местности. Ветром меня, как Элли из Изумрудного города, чуть было не унесло в Канзас, но все же удалось отделаться только выбитым стеклом машины.
Теперь я знаю, что могу за день испить 25 /двадцать пять!/ сортов вина и не упасть замертво. Оказалось, что смертельный номер "старуха Савиных верхом на коне" вовсе не смертельный. В Аргентине можно впервые в жизни сесть в седло и не выпасть из него даже после 5 часового похода верхом по горам. Да, я никогда не пойму как не запутаться в собственных ногах, танцуя танго, но я даже взяла урок, хотя и ничего не запомнила)
Личным примером подтверждено, что на высоте 5 тысяч метров над уровнем моря дышать темно и лучше не прыгать. Зато сплавляться по горным речкам на рафте веселее в компании пятидесяти разухабистых недорослей из молодежной сборной Аргентины по рэгби. Еще веселее, бросить весло и исполнить роль корабельной кариатиды:) А еще сигание на тарзанке с 200 метровой высоты и лазание по гигантским ледникам в "кошках" - лучший антистресс на свете.
Кстати, многолетние тренировки в бассейне оказались совершенно бесполезны. Меня чуть не засосали мутные воды реки Парана и только вовремя подоспевший Мартин и толстые мужички на моторке не дали утонуть. В общем, считайте карточки заманухой и анонсом моих рассказов.















Продолжение следует...
Tags: флажок на карте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments