?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, мурзики, настало время изрядно потравить ваши душки:) тут инфернальный гогот.
Некоторые уже в курсе, а тем, кто еще нет, сообщаю: я только что вернулась из "лучшего в жизни путешествия номер один". И я совершенно уверена, что будет еще "лучшее в жизни путешествие номер два", три и т.д. Потому что рай на земле мной обнаружен и я намереваюсь посещать его еще и еще:)) Это Аргентина, мурзики, страна моих снов, мечт, приключений, красивых мущщин:), мяса, вина и домина. Список я могу продолжать отсюда и до утра.

В скором времени здесь будут сотни привычных вам "открыток". У меня 20 ГБ фотографий и больше тысячи отобранных карточек, готовьтесь:))
Но пока что я желаю выйти за рамки привычного формата вещания и сказать вот что: по ощущениям, практически треть моих друзей хотя бы раз в жизни побывали в Аргентине, после того как vkumov и mariambitious лет пять назад выступили первооткрывателями. С тех пор Маша перебралась туда жить, а Вову встретить в тех краях можно намного чаще, чем в Москве. Но, как показали задушевные беседы с рядом товарищей, для большинства русских, безусловно к счастью, это terra incognita и что-то такое недосягаемое, существующее в параллельном мире, журнале National Geografic, подводной одиссее Кусто и вообще на другой планете. Может и к лучшему:)
Но мне повезло. Почти месяц я функционировала в режиме "ВАУ!", "Турбо ВАУ!" и "¡de puta madre!". Потому что в Аргентине можно жить как в кино и стать Индианой Джонсом и Ларой Крофт. При этом не обязательно искать приключения себе на задницу в темных подворотнях Ла Боки. Маша и ее PAM Travel могут организовать все гораздо более надежным и безопасным способом. А главное, это не будет банальным туристическим маршрутом. Потому что совсем не интересно смотреть со стороны, гораздо круче нырнуть в страну с головой и пожить так, как будто бы ты здесь родился.

Лично я за три недели проделала 13 перелетов на самолете и один на вертолете, пролетела в общей сложности 37080 км, объездила Аргентину с севера на юг и с запада на восток. На полноприводном джипе, минитреке, рафте, каноэ, верхом, пешком, ползком, в "кошках" с молотком были покорены горные хребты Анд, ледники Патагонии, соляные пустыни на границе с Боливией, горные реки и озера. Был даже совершен короткий марш-бросок в Чили, но стихия воспрепятствовала глубокому изучению местности. Ветром меня, как Элли из Изумрудного города, чуть было не унесло в Канзас, но все же удалось отделаться только выбитым стеклом машины.
Теперь я знаю, что могу за день испить 25 /двадцать пять!/ сортов вина и не упасть замертво. Оказалось, что смертельный номер "старуха Савиных верхом на коне" вовсе не смертельный. В Аргентине можно впервые в жизни сесть в седло и не выпасть из него даже после 5 часового похода верхом по горам. Да, я никогда не пойму как не запутаться в собственных ногах, танцуя танго, но я даже взяла урок, хотя и ничего не запомнила)
Личным примером подтверждено, что на высоте 5 тысяч метров над уровнем моря дышать темно и лучше не прыгать. Зато сплавляться по горным речкам на рафте веселее в компании пятидесяти разухабистых недорослей из молодежной сборной Аргентины по рэгби. Еще веселее, бросить весло и исполнить роль корабельной кариатиды:) А еще сигание на тарзанке с 200 метровой высоты и лазание по гигантским ледникам в "кошках" - лучший антистресс на свете.
Кстати, многолетние тренировки в бассейне оказались совершенно бесполезны. Меня чуть не засосали мутные воды реки Парана и только вовремя подоспевший Мартин и толстые мужички на моторке не дали утонуть. В общем, считайте карточки заманухой и анонсом моих рассказов.















Продолжение следует...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vetdr
Dec. 10th, 2014 05:08 pm (UTC)
Круто-круто, надо подобное же замутить в Чили,хотя чую что просто буду просто не слазить с моего любимого чилийского вина)))
_nuch_
Dec. 10th, 2014 05:22 pm (UTC)
одно другому не мешает)
abbekreneva
Dec. 10th, 2014 06:32 pm (UTC)
Ох как круто!))) Молодец! :)
Надо бы тоже съездить! :)
_nuch_
Dec. 10th, 2014 06:34 pm (UTC)
это только первая часть рассказика. Я тут наверное месяц писать буду только об Аргентине))
Если надо, готова сдать все явки-пароли:)
abbekreneva
Dec. 10th, 2014 06:37 pm (UTC)
АГА :) Я только за!)
_nuch_
Dec. 10th, 2014 06:40 pm (UTC)
Там в тексте ссылочка есть на сайт PAM Travel. Это моя подруга Маша, она там живет, ее муж местный. Лучше них двоих эту страну никто не покажет) к тому же это не массовый продукт, а все индивидуально настраивается под пожелания, под бюджет, под другие возможности. Так что вперед http://www.pamtravel.com/index.php#contact
abbekreneva
Dec. 10th, 2014 07:39 pm (UTC)
Спасибо огромное! :)
zhdanova_marija
Dec. 11th, 2014 08:13 am (UTC)
Это так круто, что слов нет :)
Скажи, пожалуйста, сколько примерно нужно денег, чтобы съездить на пару недель? С перелетом :) Понимаю, что все индивидуально, но могу сказать о Северной Америке (США), что можно уложиться в пару тысяч долларов. Интересно, насколько тут дороже.
_nuch_
Dec. 11th, 2014 09:58 am (UTC)
Очень не простой вопрос.
Однозначно могу сказать, что будет дороже, значительно. Особенно учитывая нынешние колебания курса рубля и песо. Тут все зависит от того, что ты хочешь. Потому что в смысле путешествий Аргентина - страна с двойным, а то и тройным дном:)
Можно просто взять и поехать самому, автостопом, через каучсерфинг, дикарем в общем. Но тогда, как показывает практика, ты не увидишь и половины того, что могла бы. Потому что в самые прекрасные места можно добраться только с помощью специальных контор. Тут много монополистов. Например, треккинг по леднику Перито-Морено устраивают только одни ребята, и больше нет никакой возможности туда попасть.
Есть вариант турстический-лайт. То есть ты обращаешься в турконтору и они делают тебе набор стандартных экскурсий.
А есть третий, мой вариант. Это индивидуальное путешествие. Его мне собрала как раз моя подруга Маша, которая там живет. Тут все ограничивается только твоей фантазией и бюджетом. Потому что можно все: хочешь попасть в трущебы - пожалуйста, хочешь на скотобойню - устроим, хочешь в поход на ледник - не вопрос, хочешь пожить как гаучо - есть знакомцы. На Аргентину можно смотреть со стороны, а можно быть как бы внутри. Ну например, можно просто поехать посмотреть дельту Тигре на туристическом катере в компании сотни других туристов, а можно нанять кораблик и уехать в ту же самую дельту отдыхать на весь день, с купанием в реке и зажаркой асадо как это делают местные по выходным.
У меня за три недели получилось около 8 тысяч долларов. Билеты туда-обратно я покупала за полгода, получилось около 50 тр. На перелеты внутри страны еще около 1,5 тыс. долларов, примерно 4,5 тысячи баксов ушло на всякие экскурсы, треккинги, походы, сплавы в разных регионах, плюс еще за аренду дома в БА /потому что гораздо круче, да и дешевле жить вместе с местными, чем в безликом отеле/, ну и на карманные расходы. Это самая дешевая часть. Я ни в чем себе не отказывая за три недели на еду, всякие сувениры, книги, взоды в нацпарки и тд потратила баксов 800 наверное
zhdanova_marija
Dec. 11th, 2014 10:53 am (UTC)
Спасибо за подробный ответ!

Конечно, индивидуальное путешествие лучше всего. Но тут важно, чтобы имелась именно любовь к стране, а не просто любопытство :) Тогда и захочется всего-всего и разного :)
( 10 comments — Leave a comment )