тётка NUCH (_nuch_) wrote,
тётка NUCH
_nuch_

Открытки: Канары. Острова Зеленого мыса. Куба. Багамы. 10 000 метров

DSC_2328 copy
Ну, мурзики, на дворе февраль. Всем вам, за исключением нескольких френдов, самым наглым образом сваливших в дальние страны на зимовку, холодно и грустно. Так что пришло время дразницца)). И я буду показывать вам открытки из далеких и теплых райских уголков. Но чтобы вам те стало совсем уж тоскливо, Канары, острова Зеленого мыса, берег Кубы и Багамы я покажу вам издалека - с высоты 10 тысяч метров.

Первые попутные острова - это Канары. Как выяснилось, у одного коллеги там живет тёща. Так что не пролетаем мимо, улыбаемся и машем
DSC_1462
Я своим привычкам не изменяю и всегда сижу по правому борту. Так что виды из иллюминатора у меня не меняются. Обсиженный и облеженный русскими туристами Тенерифе остался по левому борту. Извинити. А мы с вами смотрим на Ланцарот. Фуэртевентуру показывала в прошлый раз.
DSC_1459

DSC_1471
Ну а это тоже всем известная Гран Канария. Качество гэ. Можете мне не рассказывать, сама знаю. ну бедем считать, что это инстаграмм.
DSC_1477
Теперь направляемся к островам Зеленого мыса, в народе более известным как Кабо-Верде. Ну про этот архипелаг вы уже все знаете. Примечателен он в основном тем, что является перевалочным пунктом по дороге в Южную Америку. Здесь иссушающе жарко, ничего не растет и практически нечего делать, разве что сутками лежать на пляжу и устраивать дальние заплывы в океан. о всяком случае на острове Сал. самом плосском острове архипелага всего с двумя горами и несколькими городишками-деревеньками.
DSC_1489
Но на островах между прочим постоянно живут полторы тысячи русских. И есть даже наши туристы. Вот, например, селение с звучным названием Мудейра.DSC_1487
А вот Санта-Мария, которую мы в прошлый раз перепутали с Эшпаргушем, где и находится родной нам аэропорт.
DSC_1494
В SOCHI вот любят показывать такие домики из картона. А тут они вполне настоящие
DSC_1497
Наши люди любят пить кабовердинский ром, широко известный в узких пуловских кругах именно благодяря регулярным посадкам на Сал. Но знающие люди говорят, что сюда надо приезжать осенью, тогда тут можно поймать зашибенские волны. Серферы, правда. и сейчас рассекают вовсю. И довольны вполне.
DSC_1502

DSC_1503
Ну а дальше по курсу побережье Кубы. Здесь мы не задерживаемся, просто быстренько пускаем слюни. Подробности отдельным постом.
DSC_2287

DSC_2290
Иногда в океане встречаются странные штуки. Я понятия не имею, что это. Товарищи, высказывали теории от нефтяного пятна в Мексиканском заливе, до окрестностей Бермудского треугольника. Но вообще это на подлете к Багамам.
DSC_2301

DSC_2302
А вот что это, я знаю точно. Это остров Нью-Провиденс. Почти всю его территорию занимает город Нассау - столица Багамских островов.
DSC_2313

DSC_2315
Багамы - это между прочим, целых 700 островов и 2000 коралловых рифов. Выбирай любой. Обитаемых мест, правда, всего 30. Зато какие виды)))
DSC_2325

DSC_2326

DSC_2337

DSC_2339

DSC_2331

Продолжение следует. Я расскажу вам о городе Бразилиа
Tags: 10 тысяч метров, флажок на карте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments