тётка NUCH (_nuch_) wrote,
тётка NUCH
_nuch_

Открытки. Кабо-Верде

DSC07698 copy
Если в славном государстве Кабо-Верде и есть что-то примечательное кроме знаменитого кабовердинского рома, то мы об этом не узнаем. Потому что Кабо-Верде, а точнее окраина архипелага - остров Сал так навсегда и останутся для нас перевалочным пунктам по пути во всякие там Венесуэлы, Бразилии и прочие Чили. Учитывая круг почета, который пилоты каждый раз закладывают над островом, можно сказать, что мы видели там все достопримечательности : две горы, пустыню, взлетную полосу и ангар аэропорта))) Но нам там всегда весело, йо-ххо-хо и бутылка рома потому что.


Кабо-Верде состоит из 10 крупных островов и 8 помельче. И на работу с острова на остров люди летают маленькими самолетиками. Так нам торговец в дьюти-фри сказал. Но я вам, мурзики, могу только остров Сал со всех сторон показать. Вот зырьте.
DSC07877

DSC07700

DSC07694
Так вот и живут - ни одной травинки зеленой нету. Да и вообще. деревня-деревней. Но реальные деревенские пацаны имеют бассейны. Я таких целых четыре насчитала.
DSC07696
Долго думали, пытаясь определить свое точное местоположение и пришли к выводу, что населенный пункт называется Санта-Мария. Но Википедия подсказывает мне, что это все-таки Эшпаргуш
DSC07701
В аэропуэрто есть только одно развлечение - бродить между двумя лавками дьюти-фри, где по спекулятивным ценам аборигены продают свой ром. весь остальной алкоголь сравнительно дешев. Ну вот мы с князем и зашли, приценились. Цены указаны в евро, при пересчете на доллары градус борзоты местных зашкаливает. Особенно, когда русо-туристо платят миксом из разных валют. Пызырь рома стоит 10,35 евро. Даем 10 евро и 1 доллар. Папуас долго считает на калькуляторе и сдает сдачу... 5 евроцентов))) Но нам еще тут хрен знает сколько сидеть, не будем портить отношения с пока еще дружественным народом. Будем считать это платой за позволение дуреть как вздумается по всему аэропорту.
DSC07862
Остатки всего, что нажито непосильным трудом спускаем в местном ресторанте. Групповое фото на фоне рыжих лавочек уже давно стало традицией пула всех созывов.
DSC07867
местный кофе, ром, пиво и мороженое распробованы. занюхиваем цветком и начинаем развлекаться как можем
DSC07863
пока мы с Плакуновым силимся плясать джигу-дрыгу...
DSC07707
... но получается у нас в основном кукарача...
DSC07710
... Князь ведет кабовердинцев в светлое будущее, прокладывая дорогу рюкзаком и мечом. Сотрудники аэропорта тихо охуэваэ)))
DSC07713
В общем, тусим с размахом. Мы вообще все любим делать с размахом. Летаем, например, только кортежем из 5 самолетов. Два по дороге отстали.
DSC07873
Но мы, замучавшись их ждать, решаем улететь самостоятельно. Улыбаемся и машем)))
DSC07876





Tags: 10 тысяч метров, флажок на карте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments