_noshame_ (_noshame_) wrote,
_noshame_
_noshame_

Category:

На чём всё держится

Прогуливаясь по митингам, можно встретить множество харизматичных персонажей. Некоторые из них напомнили мне о такой уже древней игре Gothic 3.

Скажем, вот этот серьезно экипированный приятный молодой человек:


в пустой голове геймера он может вызвать ассоциацию с такой няшечкой из Готики (neutral stand-to mode).



Орки Бойцы, даже если ничего не происходит, могут быть настроены не всегда дружелюбно.




Образованные умные люди толпами не ходят и уж тем более не стоят.


Строи и шеренги — это всегда красиво, эстетично и очень эффективно.




Встречаются юниты рангом пониже, которые выглядят не так сурово, порой даже как-то нелепо. Что, впрочем, придает им некоторую долю специфического обаяния.


Пока ни опыта, ни связей. Но, может, еще со временем подфартит.


Случается так, что сквозь доспехи иногда проступают человеческие эмоции.


Ну, конечно-же, это ведь тоже люди. Они тоже могут улыбаться.


Ну, примерно также улыбаться, как это может делать такой, к примеру, господин, занявший территорию и не наблюдающий противодействий.


Порой даже хочется посочувствовать этим людям, улыбнуться им, узнать в ком-то родственника.


В самом деле, должен ведь кто-то охранять порядок. Это не легкая работа. Они стараются, им тяжело. Особенно вон тому Картману.


Дружные веселые ребята. Подумаешь, работа сомнительная — якобы охранять преступный нелегитимный режим. Чепуха какая-то. Это еще неизвестно у кого режим может оказаться преступнее. Они, возможно, вообще политикой не интересуются. Даже, если эти люди ушли бы со своих мест, пришли бы другие и ничего бы не изменилось. Вдруг, еще хуже пришли бы, изверги какие-нибудь.


А эти люди, также как и работники концлагерей, ведь не политики, чтобы рассуждать о каких-то высоких материях. Их заботит настоящее. В жизни они добрые и приветливые. У них дома семья, дети. Они должны о них заботиться. Уж пусть лучше этой грязной работой занимаются такие улыбчивые люди, которым, очевидно, не чужды человеческие чувства.


К тому же в этой работе есть некоторый пафос и самоотверженность.




Побывав наблюдателем на выборах, мне стало ясно, что теперешняя ситуация в стране похоже является наилучшей из возможных, учитывая обстоятества и характер населения.
Все члены УИК весь день относились к этой процедуре так, как можно относиться к бессмысленной покраске травы в зеленый цвет. Двоешники с большей серьезностью относятся к домашнему заданию. Они искренне не могли понять какое мне может быть дело до этого мероприятия. Под конец дня никто из них не сомневался, что мне очень много платят.


Большинству людей безразличны любые дела дальше их собственного носа. В том числе и те люди, от которых косвенно или напрямую зависит положение вещей вокруг. Не каких-то абстрактных глобальных вещей, а вещей, непосредственно их касающихся и формирующих их собственную жизнь.


Типичная ситуация для рабов.


Могло бы быть и хуже. Впрочем, все ещё впереди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments