?

Log in

No account? Create an account
Случайные связи с реальностью
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in _noshame_'s LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Wednesday, November 6th, 2019
12:06 am
Ретрит випассаны 2
7. Когда прогоняешь потоки по телу, нужно приложить некоторые усилия и поэтому тело ненамеренно напрягается в этом месте. Ноги и спину я уже приучил к напряжению. Но неужели нужно напрягать все тело все 12 часов? Я спросил у учителя, что делать с плечами, которые от напряжения поднимаются. Он сказал, наблюдать это. Не реагировать, иначе не проникнуть на тонкие уровни и не снять жесткие ощущения. Я сказал, что плечи у меня в итоге начинают трястись. Учитель - это самый добрый и проницательный человек, которого я когда либо встречал - сказал мне с легкостью: пусть трясуться, это не твои плечи. В любом сообщении намерение, с которым оно связано, намного важнее содержания. Так "я тебя убью" можно сказать по-разному, в т.ч. шутя или любя и адресат это легко почувствует. Так и с учителем, он произносил все с такой интенцией, что сразу уходили все сомнения.

Read more...Collapse )
12:05 am
Ретрит випассаны 1
1. Ретрит випассаны - это ад, пройдя который, осознаешь в каком раю мы живем. Это понимаешь в первый же день и на каждый следующий рай становится все более неземным. Медитировать 12 часов в сутки с небольшими перерывами и 5 часами на сон в течение 10 дней - это настоящие муки. Тело ужасно болит, затекает, мозг всеми способами убеждает все бросить. Воля - единственное на что можно рассчитывать и заодно проверить. Это стало понятно сразу, после первой же двухчасовой медитации в 4:30 утра. Очень драматично было выйти после нее в темный лес и наблюдать первый снег. Стало ясно, что чем больше пострадаешь, тем приятнее будет отдых. Вспомнились те люди, которые уезжают из городов в дикие леса рубить топором дрова. Они счастливее городских. Удовольствия от жизни у них ярче и получить их проще и соблазнов нет. Чем тяжелее труд, тем больше радости после него. No pain no gain. Какой же вкусной была еда в перерывах между страданиями! Моя железная мисочка, куда наливаешь сначала первое, а потом второе. А повар, когда мы ели, выходил в зал и медитировал под эти звуки. Такой милаха) Read more...Collapse )
Wednesday, May 6th, 2015
12:20 am
Псевдо псевдо русский стиль
Постмодернизм — это фрукты из воска или московское «воссоздание» деревянного дворца с помощью монолита и железобетона.



...Collapse )
Thursday, February 20th, 2014
11:38 pm
БЗСХДНСТЬ
Нет, это не поготовка к хоккею.

SNC00086

Это дорога к метро в Люберцах.Collapse )
Saturday, April 20th, 2013
5:38 pm
Испания оказалась очень испанской.

01

so moooorishCollapse )
Tuesday, July 17th, 2012
12:18 pm
ГМО
Вишнеовощь попросило фотосессии.

457.07 КБ

ГМ сейчас боятся также, как сто лет назад боялись электричества.

Еще немного переспелой черешниCollapse )
Wednesday, June 13th, 2012
11:48 am
Берлин
Берлин считается самым зеленым мегаполисом Европы. Местами город превращается в лес.

1.97 МБ
Friday, April 6th, 2012
4:08 pm
Архипелаговое море
У южных берегов Финляндии расположено более 50 тысяч островов. 532.95 КБ Мода красить дома в красный цвет досталась финнам от шведов. В старые времена красная краска в Швеции была дорогим дефицитом и поэтому такой цвет могли себе позволить только высокопоставленные дворяне. И так сложилось, что для шведа красный цвет значил благородный и дорогой. Когда краска подешевела, чтобы не запачкать цвет роскоши, короли запретили использовать этот цвет обычным смертным. Импринтинг элитарности в народных умах полностью состоялся. И когда отменили запрет, всем захотелось почувствовать вкус кока-колы успешности. Так одна традиция переросла в другую и вот теперь даже финны чаще всего для деревянных домов выбирают именно этот цвет.
Tuesday, April 3rd, 2012
11:19 am
Kölner Dom
Кёльнский собор строится уже восьмой век.

1.80 МБ

Вечная стройкаCollapse )
Monday, March 12th, 2012
9:09 pm
Повседневный Стокгольм
В этой заметке мы прогуляемся по городу, минуя его историческую и туристическую часть, чтобы попытаться понять, как живут обычные стокгольмцы.
Читать дальшеCollapse )
9:09 pm
Кошачий остров
Греческие острова своей живописностью и идиллической эстетикой бесконечно выигрывают у большинства греческих городов на континенте, которые подверглись безликой застройке во второй половине XX века. Идра, она же Гидра — типичный пример.
Читать дальшеCollapse )
9:09 pm
Афины вечером
Вечером по Афинам гулять приятнее, чем днём. Во-первых, вечером нет жары, на случай, если вы там оказались летом, а, во-вторых, город выгодно подсвечивается, скрывая нелицеприятные места, на случай, если вы оказались там не в лучшее для страны время.
Читать дальшеCollapse )
9:09 pm
Улицы Стамбула
Самая западная страна Востока и самая восточная страна Европы. Стамбул — это восточный колорит по-западному. Тюркская цивилизация, когда-то давно взявшая эстафету от византийской.
Читать дальшеCollapse )
7:23 pm
На чём всё держится
Прогуливаясь по митингам, можно встретить множество харизматичных персонажей. Некоторые из них напомнили мне о такой уже древней игре Gothic 3.

Скажем, вот этот серьезно экипированный приятный молодой человек:


в пустой голове геймера он может вызвать ассоциацию с такой няшечкой из Готики (neutral stand-to mode).


Остальные аналогииCollapse )
Friday, January 20th, 2012
7:32 pm
Объективно об Афинах
В сети множество картинок и отчетов из Афин. Как правило, туристы фотографируют одни и те же достопримечательности или же находят наиболее удачные ракурсы. Акрополь и пару живописных улиц Плаки видел уже каждый, поэтому в этом посте я ограничусь оставшейся частью огромного города.

У меня нет цели дискредитировать или показать одну лишь изнанку. Более того, тут не будет ни массовых наркоманских посиделок на улицах, ни мусорных свалок. Афины — совсем не страшный город, там можно гулять в любом месте. Возможно, кто-то находит некоторое очарование в местном колорите.

Когда думаешь о том, стоит ли ехать в город, бывает очень сложно составить общее представление о нем, ориентируясь на открытки. Ведь даже, если вы поедете в Афины только ради достопримечательностей, вам же все равно придется как-то перемещаться между ними, поэтому, чтобы не огорчиться на месте, предлагаю посмотреть на обычные центральные и не только улицы современных Афин.

01. Это самая обычная улица для среднего класса. Приблизительно так выглядят большинство улиц столицы.


Разоблачение легенд и мифовCollapse )
Thursday, January 19th, 2012
3:21 pm
Образцово-показательный город
Гаага, как одна из столиц Евросоюза, всегда вычищена до блеска. Тут нельзя придраться ни к одной кочке. Во всем городе нет места, которое было бы не продумано. Все учтено вплоть до последней плиточки. Столько зелени, живности и, с любовью обработанного, городского пространства, пожалуй, сложно увидеть где-нибудь еще.



Город будущегоCollapse )
Tuesday, October 18th, 2011
2:57 pm
Wednesday, August 31st, 2011
2:25 pm
Такая разная Бельгия
Было интересно читать историю Бельгии и гулять по Брюсселю. Поэтому напишу вкратце, что запомнилось, не знаю для чего.



Не смотря на то, что Бельгия крошечная страна, что в ней только за ее короткую историю не происходило. Государство изначально достаточно искусственное, созданное на французско-нидерландской границе тогда, когда католики замучились воевать с протестантами. Благодаря этому Бельгия всегда балансировала между чужими имперскими амбициями и прогрессивными объединенными провинциями.



Получилось что-то среднееCollapse )
Tuesday, November 30th, 2010
7:03 pm
Италия
Вот что можно увидеть из затертого окна, если сесть на типичную итальянскую собаку Régionale и покатить по стране.



Реднечья ИталияCollapse )
5:15 pm
Бутово
Между тем, район Бутово приятно удивляет своим колоритом и фотогеничностью.



Жизнь в БутовоCollapse )
[ << Previous 20 ]
My Website   About LiveJournal.com