Светлана Покревская (_niotkuda_) wrote,
Светлана Покревская
_niotkuda_

Привычка месяца - март

ЖЖ я сейчас не читаю, и вообще-то не пишу.
Но в честь воскресного вечера и начала нового месяца, сделала себе исключение.
Потому что пора подводить итоги, ставить цели, вводить новые привычки.

Привычки двух прошедших месяцев года все еще со мной)

Бегаю.
Прошла уже три недели из двухмесячной своей программы. Сегодня как раз пробежала 5600 - это максимальная дистанция с начала тренировок. Полет нормальный, дается все легко.
Планирую с завтрашнего понедельника вписать эту программу в другую - семимесячную программу подготовки к марафону. И тогда успею пробежать в этом году!

С увеличением дистанций бегать стало скучно. Пока бежишь 2км мозг еще не успевает видимо проснуться и сообразить что к чему.
А начиная с трех начинает нудеть - ну что там, скоро? че, еще три круга? да нууу, давай уже домой. ну три круга еще - это ж сдохнуть можно!! ну давай хотя бы два...

Пока приказываю ему заткнуться, но чувствую на 7км он точно не согласится. Попробую аудиокнигой в следующий раз запастись - музыка уже не работает.

А тему с очисткой мозгов и концентрацией-медитацией на беге попробую, когда погода станет порадужнее, и можно будет выбирать более приятные места для пробежек, чем "еще три круга".

По программе тренироваться странно. Точнее, сама программа странная (или они все такие?) - сначала наращиваешь дистанцию, потом сокращаешь, потом ваще выходной, потом опять наращиваешь...(???) К выходным вообще сложно было привыкнуть. Точнее, к выпиныванию себя на улицу после выходного.
С другой стороны, проще заниматься в плане прописанных конкретных шагов и конечной цели.

Кстати, о мотивации - добрую половину ее создает моя лапочка и котик - программа EndoMondo
Честь и хвала ее создателям, которые достойны отдельного поста. Когда сниму с себя мораторий на ежедневную писанину - обязательно посвящу им несколько томов дифирамбов. Если кто там есть, а я не знаю - добавляйтесь в друзья (Svetlana Pokrevskaya) и давайте тренироваться вместе.

История с прессом продолжается. Правда, с перебоями идет один пункт программы под названием "не жрать". Но с наступлением поста, я надеюсь, все наладится.

Ранние подъемы успешно включились в график.
Обожаю свои утра. Правда, расписания не хватает, ибо часто увлекаюсь чем-то одним и не успеваю остальное к 8 утра (а 8 это официальное окончание утра "для себя" и начало "утра для работы").


Отсюда ( и не только отсюда) родилась привычка, которую буду прививать себе в марте:
привычка планировать свой день.
Вечерком, с чувством с толком, по часам. 
А еще мне подумалось, что одна привычка на месяц это маловато, вполне можно заделать себе 2-3-4.
Так что, еще в марте: 
- заниматься каждый день магазинами (в планировании дня будет как минимум 5 дел в день для развития каждого - не считая текущих)
- заработать 150тр (это не привычка, а так - уже пора получить деньги и перестать циклиться на них, а зациклиться уже на любви, как сказала дорогая Полина)
- в программу тренировок включаю "Сто отжиманий за 6 недель"
- история с прессом продолжается
- утренние станицы - каждое утро

Воскресенье - выходной ото всего!
Поехали))



Tags: бежать, идеальное утро, привычка месяца, развитие, утренние страницы
Subscribe

  • Как начать бегать и не бросить через неделю. Через личный опыт.

    Я начала бегать два года назад. Начала темным и холодным январским утром. Первым делом почувствовала себя старой бабкой, которая всю жизнь только и…

  • Куда приводят "утренние страницы"

    Писательство просочилось в мою жизнь и даже стало моей основной работой. Да так, что я и не заметила, когда и как это произошло. До сих пор…

  • Про бег

    Беговая истерия как-то закончилась после полумарафона, о котором я уже писала. Если раньше, в начале увлечения бегом, мне хотелось пробегать каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments