Светлана Покревская (_niotkuda_) wrote,
Светлана Покревская
_niotkuda_

Бежать!

Сегодня у меня была первая марафонская тренировка.

На самом деле, она не совсем марафонская, просто утренняя пробежка. Но мне нравится называть ее так.
Она бы никогда не состоялась, если бы мы не решили всей семьей в новогоднюю ночь - в этом году мы ВСЕ пробежим марафон! (Бабушка, правда, отказалась, брат уже три пробежал, остались мама папа и я)


Дело в том, что еще в школе я серьезно занималась легкой атлетикой, лет так несколько ездила на соревнования, на сборы, тренировалась и все такое. Но всегда для меня бег был мучительным испытанием, несмотря на то что бегала я хорошо. И, честно говоря, забросив свою спортивную карьеру вздохнула с облегчением - не придется больше бегать!

Теперь снова придется. У меня вся семья как-то повально увлеклась бегом. Папа мне особенно нравится. Ему уже нормально за 50, так он каждый день пробегает 10-15км и прется от этого, как ребенок. Мама немного остает по километражу, но суть та же. Брат вообще адская спортивная машина, гоняет по всей Европе в погоне за очередным марафоном. И главное - все они получают от бега удовольствие!! Им на месте не сидится, все ждут не дождутся нового утра чтобы на новую пробежку рвануть. А некоторые не дождавшись, бегут тем же вечером, второй раз за день. Второй раз за день добровольно бежать 15км?! Вот что никак не укладывается у меня в голове. Не, нормально вообще? Нашли от чего удовольствие получать. Я вот получала удовольствие от посиделок с друзьями за бутылочкой пино гриджио в основном.

Вот эту тему я и решила исследовать в новом году. Мастерство все-таки пропила не пропьешь, ноги кое-что помнят. Вот и посмотрим, как у меня получится с удовольствием такого рода. И главное, как скоро эта пытка перейдет в разряд удовольствий.

Если по чесноку, сегодня пробежала 3 км за 20 минут, и это был ад. Ох и предстоит мне работенка...
Tags: бежать
Subscribe

  • Как начать бегать и не бросить через неделю. Через личный опыт.

    Я начала бегать два года назад. Начала темным и холодным январским утром. Первым делом почувствовала себя старой бабкой, которая всю жизнь только и…

  • Про бег

    Беговая истерия как-то закончилась после полумарафона, о котором я уже писала. Если раньше, в начале увлечения бегом, мне хотелось пробегать каждый…

  • (no subject)

    Беговая истерия

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments