Светлана Покревская (_niotkuda_) wrote,
Светлана Покревская
_niotkuda_

Category:

Соцзависимость

Мы часто на курсах проводим опросы. И вот на недавнем «Как изменить жизнь за 4 недели 2.0» (КИЖ) выяснили, что зависимость от соцсетей и трата времени и энергии именно там — проблема где-то 90% участниц. Ничего удивительного — я и сама все прелести этих зависимостей познала. Поначалу полистать ленту приятно — воспринимается как милое увлечение и удовольствие, но чем дальше — тем больше напоминает ломку. И вот уже мы проводим часы в бессмысленном прокручивании ленты, сами не понимая, что пытаемся найти. А после — разочарование, ощущение потерянного времени и самобичевание. Знакомо? Мне — да. Давайте разбираться.

bk_info_orig_32133_1437030551

Механизм соцсетей устроен так, чтобы показывать вам те посты, которые отвечают вашим интересам. Скажем, если вы любитель котиков (а кто не?..), фейсбук, инстаграм, ютуб и контакт будут показывать котиков все чаще. Реклама с котиками, смешные фото с котиками, рекламу котокафе и новости про котиков. Таким образом вы получаете все больше и больше постов, на которые хочется кликнуть и «всего пять минуточек» посмотреть. Пять минуточек могут растянуться. На годы!

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Tags: svet-in.ru
Subscribe

  • Как начать бегать и не бросить через неделю. Через личный опыт.

    Я начала бегать два года назад. Начала темным и холодным январским утром. Первым делом почувствовала себя старой бабкой, которая всю жизнь только и…

  • Куда приводят "утренние страницы"

    Писательство просочилось в мою жизнь и даже стало моей основной работой. Да так, что я и не заметила, когда и как это произошло. До сих пор…

  • Про бег

    Беговая истерия как-то закончилась после полумарафона, о котором я уже писала. Если раньше, в начале увлечения бегом, мне хотелось пробегать каждый…

Comments for this post were disabled by the author