Светлана Покревская (_niotkuda_) wrote,
Светлана Покревская
_niotkuda_

Медитация для начинающих: как медитировать?

В предпоследней статье мы разобрались с тем, зачем медитировать, в этой хочу ответить на самый насущный вопрос: как медитировать?

Расскажу про техники, которые в разные моменты жизни использовала я, и о тех, которые использую сейчас.

Медитация, как вижу ее я, - состояние внутренней тишины, максимальной концентрации, состояние присутствия в здесь-и-сейчас.

31049_orig

Как этого достичь?

По сути все, что вам нужно сделать, - это сесть c прямой спиной, расслабиться и сосредоточиться на дыхании. Вдох - выдох. Не нужно ни о чем думать, просто дышать. Отвлеклись, мысли убежали? Это нормально! Просто возвращаемся обратно к дыханию. Опять убежали? Возвращаемся. И так на протяжении 500 раз за 10 минут. Задача состоит в том, чтобы остановить мыслемешалку на несколько минут. И это намного сложнее, чем кажется! Но со временем начнет получаться все проще, и период внутренней тишины продлится. И тогда можно уже рассчитывать на все результаты, о которых было написано в статье о том, зачем нужно медитировать.

Длительность медитации выбирайте сами, даже одноминутная медитация - это намного лучше, чем ничего. Моя медитация - минимум 10 минут, но часто мне хочется ее продлить. Если никуда не спешу, могу остаться и на 40, но это все-таки редкость. Делюсь тут некоторыми фишками, которые мне помогли постичь науку «сидеть и ни о чем не думать».

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Tags: svet-in.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author