Светлана Покревская (_niotkuda_) wrote,
Светлана Покревская
_niotkuda_

Categories:

Путь Сантьяго: ты никогда не останешься один на Пути!

Про Путь Сантьяго (он же — Камино де Сантьяго) я узнала пару лет назад. Сначала по нему прошлись мои друзья, потом — родители. Это древний паломнический путь, ведущий в собор в городе Сантьяго де Компостелла в Испании. По нему много веков назад ходили паломники со всей Европы (потому маршрутов — много). Путь был практически забыт в наши дни, пока несколько лет назад его не прошел Паоло Коэльо, и написал “Дневник Мага”. После чего случился бум — все снова вспомнили об этом Пути и пошли.

В этой волне были уже не только паломники, руководствующиеся религиозными соображениями, но и прочие духовные искатели, и просто туристы, которые хотели посмотреть Европу с другой стороны.

Что до меня, я очень хотела идти. Вот просто идти. Мне этот путь казался приятной прогулкой под солнышком, среди виноградников и эвкалиптовых лесов, наверняка в компании друзей со всего мира, которые идут той же дорогой… Есть цель, есть дорога — и вот каждый день ты просто идешь, с собой, с природой, а если захочешь — с другими людьми. Красота! Решено: я этот путь пройду.

caminho

Читать дальше...

Tags: svet-in.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment