Светлана Покревская (_niotkuda_) wrote,
Светлана Покревская
_niotkuda_

Categories:

Про то как мы испортили свадьбу подружке. Почти.

В этом сентябре у моих друзей случилась пора свадеб.
Оно и понятно - все более-менее приличные люди женятся осенью.

Первым делом замуж решила выйти моя подруга детства Юля - и не прогадала, назначив свадьбу аккурат на мой день рождения. Я-то была не против отметить ДР таким оригинальным образом (готовить не надо! придумывать ничего не надо! и вообще можно не отмечать под благовидным предлогом).
 И тут разворачивается история.

А вот и торт

Дело в том, что мы с Наташей любим готовить.И решили порадовать подругу - снять с ее головы боль о свадебном торте - в качестве подарка на свадьбу. И заодно подарить ей модный нынче кэнди-бар - красиво оформленный стол со сладостями.

Подошли к вопросу со всей ответственностью, так свойственной нам обеим - целый месяц смотрели фотки по теме в инстаграме, составляли меню, даже делали репетиции. До дня Х оставалась неделя, когда мы начали готовить.

Был разработан четкий план, чтобы кэнди-бар из семи блюд не прибил нас накануне свадьбы своим обьемом.

Ведь готовить надо было на 45 человек!

Получалось, что мы с Наташей должны готовить по одному блюду каждый день, начиная с понедельника, а в четверг встретиться на моей кухне дабы приступить к главному - свадебному торту.
С горем пополам, что-то мы приготовили. В частности, состоялся мой триумфальный дебют с макарунам - они вышли гладенькие, круглые (не без помощи специальной формы), и даже с юбочкой! Кто знает, тот поймет))
Брауни, вместо того чтобы запечься аккуртаным ровным коржом, у меня запузырился. Пришлось делать второй. Однако он был не менее упрям и запузырился тоже. Я плюнула на брауни.
Пора было заняться тортом.

Мы долго думали, какой же нужен торт, и провели несколько репетиций, прежде чем остановились на классическом шоколадном бисквите. Репетировать бисквит времени не было, да и какой нормальный человек будет этим заниматься? Решили готовить с ходу. Бисквит-то нас и подставил.
Он напрочь отказывался подниматься. Вот совсем!
Мы перепробовали тысячу способов, грешили то на муку, то на яйца, то на миксер. Миксер обиделся, и к пяти утра перегорел. У нас то и дело кончались продукты, и круглосуточный магазин нараене был крайне смущен набегами сонных барышень, которые то муку выносили килограммами, то сахар.

Кэнди-бар был проклят и заброшен. Нужно было срочно спасать торт.
К семи утра в пятницу у нас в активе было около шести плотных резиновых коржей и ни малейшего понятия как все исправить. Я уже собиралась в магазин за "Прагой" чтобы ее распотрошить и использовать коржи. Завершился наш вечер тем, что я уронила форму с жидким тестом прямо на пол и на себя. А Наташка утопила в туалете свой айфон.
Это, кстати, была пятница, 13ое.

Позвонила невеста.
В доме отдыха, где будет проходить свадьба, нам надо быть сегодня утром - мы обещали помочь еще и с украшением зала. К слову сказать, для украшения надо было еще сделать 60 пушистых белых помпонов, в которых тоже конь у нас не валялся.

Военным советом было принято решение срочно врать когти в Медведково, чтобы Наташа успела переодеться. Пока ждали такси, решили приготовить еще пару коржей - наш последний шанс! О чудо - коржи поднялись!!
Но к моменту приезда водителя они были еще совершенно сырыми... Да кстати, пирожные-безе, которые Наташа готовила заранее, оказались тоже при ближайшем рассмотрении сырыми. Нас ждал полный и бесповоротный провал, и мы начали придумывать, как бы помягче сказать невесте, что торта не будет и кэнди-бара, скорее всего, тоже. А еще не будет шестидесяти белых пушистых помпонов...

В дом отдыха мы прибыли к шести вечера, застали уезжающих родителей жениха, и получили кучу заданий от них напоследок. Потом - емейл от невесты с последними просьбами. Ну и еще нас ждал кэнди-бар, помпоны и торт.

А еще мы не спали всю ночь, и были очень раздосадованы неудачами. И уже ненавидели всю эту свадьбу и все наши идеи.

И тут пришло спасение. Спасение звали Руфья, и она работала администратором. Эта милая девушка подключила нам караоке, о чем, я думаю, впоследствии сильно пожалела - ведь наш домик располагался прямо в двух метрах от административного. Я бы написала тут про песенную психотерапию много чего, но речь не об этом. Речь о том, что жизнь у нас сразу наладилась, появилось веселье и кураж, мы слепили из того что был торт (в надежде, что как-нибудь пропитается), я собирала помпоны, а Наташка пыталась добить многострадальный кэнди-бар. Помогали нам в этом Ирина Аллегрова и Алла Пугачева, и другие достойные исполнители. Веселье продлилось до 5 утра.
Между делом наступил мой День Рождения.

В итоге каким-то чудом мы все успели. Кэнди-бар был вкусный и красивый! Торт мог бы быть и повкуснее, но тоже оказался очень даже на уровне (коржи пропитались!). Помпоны были готовы и развешаны там где надо. Банты на стульях удались! Рассадочные карточки стояли там где надо. Невеста, жених,родители, гости - все были в восторге. Нас даже вызвали на сцену и благодарили публично. Я поймала букет невесты.

_MG_1281
_MG_1246
_MG_1248
_MG_1249
_MG_1251
_MG_1256
_MG_1260
_MG_1265
_MG_1266
_MG_1277

А друзья так расчувствовались, что подарили непьющей мне бутылку вина.


Самое смешное, другой подруге, которая выходила замуж через неделю, я тоже пообещала свадебный торт.
Tags: готовим, свадьба, фото, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments