Светлана Покревская (_niotkuda_) wrote,
Светлана Покревская
_niotkuda_

Исландия

Исландия... Я здесь очень красиво грущу. Зайду куда-нибудь далеко-далеко. Сяду на обрыв или вершину. Да, обрыв это почти обязательное условие для грусти. Внизу водопад, или каньон, или кипящие источники, или черная пустыня. Или жерло вулкана. Вверху, желательно, туман. На много километров вокруг - никого. И вот грущу. Иногда даже плачу. Иногда злюсь и начинаю швырять камни с обрыва. Хорошая грусть, качественная.

Часто думала раньше - вот поеду в отпуск, проветрю мозги, сменю обстановку, все обдумаю. Обдумаю, как же. Прилетаешь в египед - и мозг атрофируется ровно в тот самый момент как самолет коснется взлетно-посадочной полосы в аэропорту шарм-эль-шейха. Прилетаешь в Индию и крышу отрывает напрочь - ищи ее потом, дай бог в Москве через пару месяцев нагонишь. Если ехать в Крым то мозг превращается в массандру вне зависимости от наличия алкоголя в организме. А если в горы то там поселяется единственная мысль на весь период: "какойсукатяжелый рюкзак, когда же его можно будет бросить".

Вот и проветривай после этого мозги.
Исландия вот - идеальное место, чтобы подумать. И чтобы грустить. И чтобы ходить.

Ходить здесь получается лучше всего. Встанешь на любую дорожку - и вперед. Можно идти тысячи километров, дорога не подведет, не кончится, не выведет в мегаполис, не упрется в непроходимые дебри. И обязательно проведет через такие чудеса, в существование которых ты бы и не поверила никогда. А солнце никогда не зайдет, и этот день закончится только тогда, когда ты этого захочешь.
Шаги - как стежки. Тысяча шагов - тысяча стежков. Мои раны оказались многокилометровыми, и края никак не желали сходиться. Но ничего, ничего, повторяю себе. Еще несколько тысяч впереди. Еще заживут.

Tags: travel, via ljapp, горы, место, съездили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments