Светлана Покревская (_niotkuda_) wrote,
Светлана Покревская
_niotkuda_

dear diary

У меня, оказывается, целых четыре дневника.

Начавшаяся в прошлом году графомания не отпускает никак, и все время руки тянутся что-нибудь да записать.
Куда - уже зависит от настроения, есть разного формата ежедневники, один индийский, с кожаной обложкой, давленым узором и натуральной бумагой (сквозь нее проглядывают еще желтые лепестки), закрывается с нахлестом и перевязывается шнурком, чтобы никому! Там все личное, все сопли и слезы.

Есть обычный business diary, строгий такой, с углами. Правда, ни про какой business я уже давно там не пишу, а пишу про цели, мечты и размышления о смысле бытия.

Есть обычный скучный серый. Там работа.

Еще "Дневник успеха", мамин подарок, в нем люблю писать благодарности конкретным людям, миру и себе.

На компьютере всегда ждет Evernote. В нем истории вроде "Разбила чашку, потом пошла в кино с Лариской, ах, какие сапоги я сегодня купила!". Самое смешное, что у него автоматическая синхронизация с телефоном, и именно эти истории всегда остаются со мной.

На www.750words.com пишу самое страшное - чтоб не то что кто-то увидит, а даже самой себе никогда не показывать.

Сегодня вдруг закончился мой самый любимый ежедневник. Это Letts Baroque, купленный в Германии в ту пору, когда их еще не было в Москве.         
Помню, было Рождество уже не католическое, было как-то очень мало денег (однако ж это не помешало мне поехать в Германию смотреть рождественские базары, которые к тому времени все уже закрылись). И вот я встретила Его, он был божественен  но стоил бешеных денег, 20 или 40 евро, и не поднялась рука купить его сразу. Правда, забыть тоже не удалось - пришлось возвращаться на следующий день. Кажется, ради этого я даже поехала в Киль на автобусе из нашей деревни - одна, а это был нешуточный стресс по тем временам! Вернувшись домой, долго не решалась там ничего написать. Казалось, не смогу придумать ничего достойного такой красоты.

Прошло года три или четыре. Оказывается, самый прекрасный в мире ежедневник я потратила на всякую фигню вроде работы и списков покупок. Только одна личная запись - робко, карандашиком, и я вам ее не покажу. Там про наше счастливое будущее.

dear diary

IMG_2502[1]
Tags: вода
Subscribe

  • (no subject)

    Находясь в пограничном состоянии, когда измотаны нервы, когда почти депрессия, года кидает то в смех то в слезы, нужно быть очень внимательной. Я…

  • (no subject)

    Соревнование закончилось, не успев начаться, так как мой единственный соперник передумал неожиданно. Ну раз вы все такие унылые и не хотите…

  • Визуацизация и гамак.

    Когда я только-только узнала про визуализацию, то сразу же воодушевилась и решила пропробовать. Нашла вот такую картинку, и работала с ней (а так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments