взлетаем

Верхний пост

Друзья, всем привет!
Меня зовут Светлана Покревская, мне 29 лет.

UPD - я совсем больше не бываю в ЖЖ, здесь появляются только анонсы материалов моего основного блога: svet-in.ru
Приходите туда, пообщаемся!

_MG_5017

Я путешествую, занимаюсь йогой, бегаю по утрам, рано встаю, люблю вкусно и полезно питаться. Хотя периодически скатываюсь вниз, но точно так же и закатываюсь обратно наверх.
Люблю читать книжки по саморазвитию, пробовать понравившиеся приемы на себе, и об этом писать. Еще обожаю писать списки, планы, подводить итоги, делать коллажи желаний и прочие позитивные аффирмации.
Вечно ставлю над собой какие-то эксперименты.
[Про удачные эксперименты и планы на будущее](далее почти все ссылки ведут на мой внешний блог, или на "Жить интересно", или куда попало -  уж извините)

Из успешных экспериментов:В планах:

  • научиться фридайвингу

  • пробежать марафон

  • жизнь в путешествиях

  • (кажется пора переносить в "сделанное")
  • зарабатывать большие деньги самостоятельно

  • написать книгу

  • 5000 человек на моем сайте ежедневно

  • пройти курс co-active coaching

  • и еще 2 оставшихся уровня в Bio-Dynamic Breath and Trauma Release System

  • найти то место на Земле где я хочу жить и там остаться

  • пройти путь Сантьяго-де-Компостело

  • навестить подружку в Кейптауне

  • пройти "Путь Художника"

  • создать счастливую семью


В общем, не переключайтесь. Я обо всем этом напишу =) Кому интересно - справа на сайте есть рассылка, благодаря которой вы точно ничего не пропустите.

Кроме блога и ЖЖ я пишу статьи в чудесный журнал Жить Интересно
(и в разные другие издания)

Страница проекта в фейбсбуке
Страница проекта в контакте
Мой аккаунт в инстаграме


А еще у меня есть очень крутой папа, который изменил свою жизнь полностью после 50 лет, и прямо с дивана начал бегать марафоны, заниматься йогой, и здорово питаться. Мама и брат у меня такие же крутые, но они блогов не ведут. А вот папа обо всем этом пишет блог и снимает видео. Заходите к нему, хотя бы на фото до и после посмотреть =)

Если у вас есть вопросы, пожелания и предложения - пишите мне на почту svetlana@svet-in.ru


Всем добро пожаловать в мой блог! Кроме мудаков. Мудаков баню без суда =)
(пожалуйста не пишите мне с угрозами отфренживания, некоментирования, и с прочими претензиями - ну смешно, честное слово)
взлетаем

Богатые бездельники на Бали

Если некоторых мой образ жизни возмущает (богатая бездельница), то я знаю человека, который может расстроить процентов 90 населения этой планеты куда сильнее, чем
это удаётся мне.

Он тут мне написал на днях, что на работу устроился. Впервые за 30 лет (ему 50). Работал он до этого в жизни где-то 18 месяцев, и при этом у него парочка компаний (недвижимость в Лондоне, ну и так по мелочи, инвестиции).

7ae52eb6dd54

Кадр из фильма "Талантливый мистер Рипли" (1999)

Нет, у него не было богатых родителей и никто не подарил ему пару миллионов. У него просто талант привлекать возможности, которые обычному человеку не придут даже в голову, и соединять между собой нужных людей. И устраивать так, чтобы деньги работали. А он не работал. Он создает вокруг себя такие воронки, куда вливаются деньги, люди, безумные и прекрасные проекты… И все счастливы! Честное слово, если бы у меня был миллион, сама бы ему отдала.

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
взлетаем

Как не бросить цели на полпути?

Всю жизнь я была большим фанатом новогодних резолюций. Всю жизнь — лет наверное с 10-ти — писала списки: "В Новом году я..."

Тогда это было "прочитать все книги из летнего списка заранее", "подготовиться для поступления в школу космонавтов" (не спрашивайте), "наводить порядок в своей комнате". Позже: "поступить на подготовительные курсы в Вышку", "бегать каждый день" и снова "прочитать 50 книжек". Еще позже: "заработать 300 тысяч", "завести 20 полезных знакомств", "бросить курить" и "записаться в спортзал". Ну и, наконец: "поехать в большое путешествие по Индии", "начать собственный бизнес", "отложить 300 000 тысяч"...

Объединяло все эти планы одно: я находила их ближе к декабрю и понимала, что ничего не сделала от слова совсем. Когда эта ситуация повторилась в пятнадцатый раз, стало понятно, что больше так жить нельзя. Если я хочу однажды открыть свой новогодний список, мне просто необходимо поменять стратегию!

20968903_1708678532775283_6079526353516888064_n

Я стала изучать тайм-менеджмент, целеполагание, техники личной эффективности... А параллельно йожила, делала растяжку, писала утренние страницы, заново училась глубоко дышать, путешествовала... Совершенно не предполагая, что все эти действия тоже играют большую роль в том, чтобы научиться держать ритмик фокус на пути к своим целям. А еще помогают убедиться, что цели действительно мои.

Спустя пять лет у меня наконец есть система, которая помогает мне не переписывать одно и то же в свои списки из года в год. И очень рада читать похожие системы в книгах гуру тайм-менеджмента. Значит, работает не только для меня! Конечно, случаются осечки, но все-таки их меньшинство. Если действовать последовательно, результат приходит намного быстрее, чем кажется!

Что же сделать, чтобы достигать своих целей и жить по своим правилам?

(читать дальше)
взлетаем

Что делать, когда все не так? Пара простых шагов!

Хочу поделиться с вам практикой, которая помогает мне, когда "штормит". Вроде бы все хорошо, но вдруг беспричинная грусть или сложные эмоции накрыли и кажется, что рушится вдруг такой стабильный еще вчера мир.

21149469_537494899923001_9097881867083841536_n

Ну во-первых, надо срочно бежать страдать!

Я серьезно. И прямо как следует, с чувством, с толком, с расстановкой, прожить все-все эмоции, которые сейчас на повестке дня. Пропустить через тело.

Страшно? Значит буду бояться. Забьюсь в угол и стану дрожать. Прямо прочувствую, как бьется сердце, холодеют ладони и премерзко сжимается все внутри.

Бесит? Буду беситься. Поколочу подушку и вслух выскажу пространству все, что я думаю по всем поводам. Могу поорать.

Грустно — грустить. Завидно — завидовать.

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
взлетаем

Соцзависимость

Мы часто на курсах проводим опросы. И вот на недавнем «Как изменить жизнь за 4 недели 2.0» (КИЖ) выяснили, что зависимость от соцсетей и трата времени и энергии именно там — проблема где-то 90% участниц. Ничего удивительного — я и сама все прелести этих зависимостей познала. Поначалу полистать ленту приятно — воспринимается как милое увлечение и удовольствие, но чем дальше — тем больше напоминает ломку. И вот уже мы проводим часы в бессмысленном прокручивании ленты, сами не понимая, что пытаемся найти. А после — разочарование, ощущение потерянного времени и самобичевание. Знакомо? Мне — да. Давайте разбираться.

bk_info_orig_32133_1437030551

Механизм соцсетей устроен так, чтобы показывать вам те посты, которые отвечают вашим интересам. Скажем, если вы любитель котиков (а кто не?..), фейсбук, инстаграм, ютуб и контакт будут показывать котиков все чаще. Реклама с котиками, смешные фото с котиками, рекламу котокафе и новости про котиков. Таким образом вы получаете все больше и больше постов, на которые хочется кликнуть и «всего пять минуточек» посмотреть. Пять минуточек могут растянуться. На годы!

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
взлетаем

Я в вас верю больше, чем вы в себя

Кажется, моя проблема в том, что я верю в людей больше, чем они верят в самих себя.

Меня расстраивает, когда я слышу: «Ненавижу свою работу, но нужны деньги, и я вынужден(а) туда ходить».

Меня расстраивает, когда люди продают за деньги свое здоровье, в том числе эмоциональное, свое время, которое могли бы потратить на что-то более радостное, и самое главное, свой потенциал. За зарплату. Покупают себе сомнительную стабильность и отказываются от своего потенциала.

Меня расстраивает, когда не смотрят по сторонам и не видят сотни, тысячи, миллионы вариантов жизни на своих условиях, а мыслят так, словно на дворе все еще двадцатый век.

Меня расстраивает, когда они не готовы поступиться на пару лет привычным, комфортным уровнем дохода ради того, чтобы попробовать что-то новое. Зато страдать за деньги — готовы.



«Нет, я не могу изучать новую профессию, я хочу ездить на такси и питаться только в ресторанах. А тут мне придется начинать с нуля. Ни за что». Особенно забавно слышать это от 25-летних.

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
взлетаем

Deep Work — глубокая концентрация и внимательная жизнь

У меня миллион интересов.
Недавно даже список составляла — за 15 минут нашла почти 90, и решила прекратить инвентаризацию, пока совсем не потонула. Этого списка и так хватит на 3-4 жизни.

Блоггинг, материнство, медитация, осознанность, анатомия, новые технологии, навыки сверхчеловека, привычки, нейропсихология, когнитивистика, иностранные языки, понимание мировых процессов, магия, древние знания, фридайвинг, здоровое питание, коммуникация, эмоции и работа с ними, самоконтроль и сила воли... И мне хочется все из этого списка знать, в каждой области быть экспертом и развиваться, а еще мастерски отточить навыков 50.

В итоге я много прыгаю от одного к другому и экспертом ни в чем так и не стала. А времени прошло… Ну, лет уже 15, с тех пор как я осмысленно взялась за саморазвитие. Страшно стало! А вдруг и следующие 15 так пройдут?

Motherland-Chronicles-23-Dive

Фото Jingna Zhang


Так как в списке актуальных интересов осознанность, я за собой в последний год очень внимательно наблюдаю. И заметила все нарастающую поверхностность.

Делать миллион дел одновременно, не уметь сосредоточиться дольше, чем на 10 минут, пролистывать за секунды интересные статьи, вместо того чтобы их читать… И зависать в соцсетях часами. Это было про меня. Я была постоянно занята, постоянно в телефоне, но уже не чувствовала удовлетворения от работы. И совсем перестала писать…

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
взлетаем

Сотворение нового мира

В последние месяцы было сложно. Я совсем потеряла оптимизм и связь с собой.

Что это было, до сих пор не понимаю - взросление, что ли? Но быстро, за несколько месяцев, рассыпались принципы, в которые я верила, развалились какие-то отношения, перестало получаться то, что всегда получалось, и даже любимая некогда работа превратилась в обязаловку и оставляла тягостное ощущение: я иду не туда.

20590223_104124110296194_74938477711458304_n

Проблемы продолжали сыпаться, я пыталась отбиваться, потом устала, потом уже сама не заметила как скатилась в негатив, нытье и обвинения всего. Ну просто уже настолько тяжело было нести эту ответственность за все, когда все ТАК ПЛОХО!
И это плохо, и то, и пятое, и десятое, и опять я во всем виновата..? Тяжесть этого осознания в какой-то момент стала совсем непомерной.

Одно я знала точно: так не должно быть. Как бы мне ни хотелось остаться в своем райском саду и почивать на розовых облачках, придется спускаться прямо в преисподнюю и разбираться со всем, что там накопилось.

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
взлетаем

Точка трансформации

Сегодня приложение по медитации мне сказало: поздравляю, ты медитировала 40 дней подряд! Вот тебе четвертая звездочка. 40 утренних медитаций и около 20 вечерних. Еще несколько йог и дыхательных практик в промежутках. Двадцать два часа практики. На самом деле намного больше, просто 40 дней назад я начала считать статистику с помощью Insight Timer.

И знаете что? Все эти истории про 21 день для закрепления привычки - полная шляпа.

У меня есть одна привычка - чистить зубы. Все остальные претерпевают изменения. Для всего остального нужно делать выбор. Каждый день.

19367115_447406558955846_2951024698541998080_n

Садиться на подушку для медитации каждое утро не стало легче. Хотя казалось бы.
Бывает настроение, когда хочется. Чаще - нет. Бывает, удается легко сосредоточиться и погрузиться в "то самое" состояние. Чаще - нет.
Бывает, есть время и неспешное утро. А чаще - нет!

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
взлетаем

Мифы о жизни в путешествии: как работать под пальмами и подцепить красавчика

На портале Roadsidetales.ru "Байки у обочины" вышла моя новая статья:

Мечтать о путешествиях сейчас модно. Всем, как одному, хочется свалить из офиса и рассекать по миру с ноутбуком под мышкой, периодически останавливаясь на белоснежных песчаных пляжах под пальмой. Поработать.

17662833_646272875572906_3299686866571231232_n
Признаюсь честно, я тоже из этих.
И уже три года живу в таком режиме: работаю удаленно, живу где захочется, занимаюсь любимым делом, сама выстраиваю свой график, количество задач, да и количество денег. Звучит как сказка, не так ли? А хотите, правду расскажу?

В этой статье я собрала несколько самых распространенных заблуждений о жизни в путешествиях.

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)