взлетаем

Верхний пост

Друзья, всем привет!
Меня зовут Светлана Покревская, мне 29 лет.

UPD - я совсем больше не бываю в ЖЖ, здесь появляются только анонсы материалов моего основного блога: svet-in.ru
Приходите туда, пообщаемся!

_MG_5017

Я путешествую, занимаюсь йогой, бегаю по утрам, рано встаю, люблю вкусно и полезно питаться. Хотя периодически скатываюсь вниз, но точно так же и закатываюсь обратно наверх.
Люблю читать книжки по саморазвитию, пробовать понравившиеся приемы на себе, и об этом писать. Еще обожаю писать списки, планы, подводить итоги, делать коллажи желаний и прочие позитивные аффирмации.
Вечно ставлю над собой какие-то эксперименты.
[Про удачные эксперименты и планы на будущее](далее почти все ссылки ведут на мой внешний блог, или на "Жить интересно", или куда попало -  уж извините)

Из успешных экспериментов:В планах:

  • научиться фридайвингу

  • пробежать марафон

  • жизнь в путешествиях

  • (кажется пора переносить в "сделанное")
  • зарабатывать большие деньги самостоятельно

  • написать книгу

  • 5000 человек на моем сайте ежедневно

  • пройти курс co-active coaching

  • и еще 2 оставшихся уровня в Bio-Dynamic Breath and Trauma Release System

  • найти то место на Земле где я хочу жить и там остаться

  • пройти путь Сантьяго-де-Компостело

  • навестить подружку в Кейптауне

  • пройти "Путь Художника"

  • создать счастливую семью


В общем, не переключайтесь. Я обо всем этом напишу =) Кому интересно - справа на сайте есть рассылка, благодаря которой вы точно ничего не пропустите.

Кроме блога и ЖЖ я пишу статьи в чудесный журнал Жить Интересно
(и в разные другие издания)

Страница проекта в фейбсбуке
Страница проекта в контакте
Мой аккаунт в инстаграме


А еще у меня есть очень крутой папа, который изменил свою жизнь полностью после 50 лет, и прямо с дивана начал бегать марафоны, заниматься йогой, и здорово питаться. Мама и брат у меня такие же крутые, но они блогов не ведут. А вот папа обо всем этом пишет блог и снимает видео. Заходите к нему, хотя бы на фото до и после посмотреть =)

Если у вас есть вопросы, пожелания и предложения - пишите мне на почту svetlana@svet-in.ru


Всем добро пожаловать в мой блог! Кроме мудаков. Мудаков баню без суда =)
(пожалуйста не пишите мне с угрозами отфренживания, некоментирования, и с прочими претензиями - ну смешно, честное слово)
взлетаем

Deep Work — глубокая концентрация и внимательная жизнь

У меня миллион интересов.
Недавно даже список составляла — за 15 минут нашла почти 90, и решила прекратить инвентаризацию, пока совсем не потонула. Этого списка и так хватит на 3-4 жизни.

Блоггинг, материнство, медитация, осознанность, анатомия, новые технологии, навыки сверхчеловека, привычки, нейропсихология, когнитивистика, иностранные языки, понимание мировых процессов, магия, древние знания, фридайвинг, здоровое питание, коммуникация, эмоции и работа с ними, самоконтроль и сила воли... И мне хочется все из этого списка знать, в каждой области быть экспертом и развиваться, а еще мастерски отточить навыков 50.

В итоге я много прыгаю от одного к другому и экспертом ни в чем так и не стала. А времени прошло… Ну, лет уже 15, с тех пор как я осмысленно взялась за саморазвитие. Страшно стало! А вдруг и следующие 15 так пройдут?

Motherland-Chronicles-23-Dive

Фото Jingna Zhang


Так как в списке актуальных интересов осознанность, я за собой в последний год очень внимательно наблюдаю. И заметила все нарастающую поверхностность.

Делать миллион дел одновременно, не уметь сосредоточиться дольше, чем на 10 минут, пролистывать за секунды интересные статьи, вместо того чтобы их читать… И зависать в соцсетях часами. Это было про меня. Я была постоянно занята, постоянно в телефоне, но уже не чувствовала удовлетворения от работы. И совсем перестала писать…

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
взлетаем

Сотворение нового мира

В последние месяцы было сложно. Я совсем потеряла оптимизм и связь с собой.

Что это было, до сих пор не понимаю - взросление, что ли? Но быстро, за несколько месяцев, рассыпались принципы, в которые я верила, развалились какие-то отношения, перестало получаться то, что всегда получалось, и даже любимая некогда работа превратилась в обязаловку и оставляла тягостное ощущение: я иду не туда.

20590223_104124110296194_74938477711458304_n

Проблемы продолжали сыпаться, я пыталась отбиваться, потом устала, потом уже сама не заметила как скатилась в негатив, нытье и обвинения всего. Ну просто уже настолько тяжело было нести эту ответственность за все, когда все ТАК ПЛОХО!
И это плохо, и то, и пятое, и десятое, и опять я во всем виновата..? Тяжесть этого осознания в какой-то момент стала совсем непомерной.

Одно я знала точно: так не должно быть. Как бы мне ни хотелось остаться в своем райском саду и почивать на розовых облачках, придется спускаться прямо в преисподнюю и разбираться со всем, что там накопилось.

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
взлетаем

Точка трансформации

Сегодня приложение по медитации мне сказало: поздравляю, ты медитировала 40 дней подряд! Вот тебе четвертая звездочка. 40 утренних медитаций и около 20 вечерних. Еще несколько йог и дыхательных практик в промежутках. Двадцать два часа практики. На самом деле намного больше, просто 40 дней назад я начала считать статистику с помощью Insight Timer.

И знаете что? Все эти истории про 21 день для закрепления привычки - полная шляпа.

У меня есть одна привычка - чистить зубы. Все остальные претерпевают изменения. Для всего остального нужно делать выбор. Каждый день.

19367115_447406558955846_2951024698541998080_n

Садиться на подушку для медитации каждое утро не стало легче. Хотя казалось бы.
Бывает настроение, когда хочется. Чаще - нет. Бывает, удается легко сосредоточиться и погрузиться в "то самое" состояние. Чаще - нет.
Бывает, есть время и неспешное утро. А чаще - нет!

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
взлетаем

Мифы о жизни в путешествии: как работать под пальмами и подцепить красавчика

На портале Roadsidetales.ru "Байки у обочины" вышла моя новая статья:

Мечтать о путешествиях сейчас модно. Всем, как одному, хочется свалить из офиса и рассекать по миру с ноутбуком под мышкой, периодически останавливаясь на белоснежных песчаных пляжах под пальмой. Поработать.

17662833_646272875572906_3299686866571231232_n
Признаюсь честно, я тоже из этих.
И уже три года живу в таком режиме: работаю удаленно, живу где захочется, занимаюсь любимым делом, сама выстраиваю свой график, количество задач, да и количество денег. Звучит как сказка, не так ли? А хотите, правду расскажу?

В этой статье я собрала несколько самых распространенных заблуждений о жизни в путешествиях.

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
взлетаем

Про бизнес

Как-то раз я проводила ленивый вечер, попивая чай на трассе со своим приятелем. Мы говорили о будущем.
“А если бы тебе вообще не надо было думать о деньгах, - спросил он, - чем бы ты хотела заниматься?"
“Ничем. Я никогда и ничем больше не хочу заниматься. Хочу просто сидеть на трассе и пить чай. Вот как сейчас".

Три месяца назад я уволилась с некогда любимой, а теперь невыносимой работы в Москве, съехала со съемной квартиры, выбросила почти все вещи и уехала в Азию с билетом в один конец. С собой имелось разбитой сердце, 70 тыс. рублей, опыт трех или четырех неудачных бизнесов и никаких идей о том, чем заниматься дальше. Только жгучее желание все поменять. На что именно менять, я тогда еще не решила. Было известно одно: ни за что не вернусь в свою старую жизнь. Даже не уговаривайте.

17818836_798830326938285_7351430834613649408_n

Первый месяц прошел в занятиях стенотерапией - я сидела дома и смотрела в стену. На большее не было сил. Второй месяц внезапно оказался январем. Я шла по улице утром первого числа и чувствовала себя полным лузером. Новогоднего вдохновения не было и следа. Зато были следы зависти и разочарования: все вчера веселились, у всех есть друзья, личная жизнь, работа и деньги. Все знают, что хотят делать со своей жизнью. А я даже не пила шампанское, а проснулась в 9 утра в какой-то дыре и с головной болью. И уже полтора часа не могу выбрать кафе, в котором поесть, хотя очень голодна - везде неуютно, везде чувствую себя чужой. И зачем только я вообще сюда приехала?.. Надо было сидеть в Москве и не дергаться. Все равно ничего не выйдет.

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
взлетаем

Коллаж желаний: как сбывать свои мечты

Я не верю в наклеивание картинок и ожидание результата. И все равно делаю коллажи желаний. Некоторые мои коллажи сработали странно. Какие-то сбылись целиком, до единой картинки. Некоторые не сработали совсем. Мне кажется, я нащупала закономерность, так что на днях я сделала новый коллаж — проверить свою теорию.

97bd37e3af32e6df4cb9575401b26f23

Картинка отсюда

Меня с детства интересует, как устроен мир, я чувствую его волшебство, я понимаю, что он намного сложнее, чем я в состоянии разглядеть, и что в нем точно запрятаны какие-то мудрые механизмы, в устройстве которых так интересно разбираться. Именно это любопытство приводит меня к постоянным экспериментам, практикам, поездкам на ретриты и медитациям. К поискам! В кое-каких вещах я вижу закономерности и стараюсь их использовать. Вот в коллажах желаний, например.

Для тех, кто не знает: суть техники в том, чтобы найти картинки, которые бы отражали ваши мечты: красивый дом, счастливую семью, Jeep Wrangler, поездку на Мальдивы и розовый айфон-семерочку. Наклеить их на лист ватмана. В принципе, все. Дальше возможны варианты, но в большинстве случаев народ просто смотрит на него и ждет, когда сбудется. И очень часто так и происходит.

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
взлетаем

Дурацкий день

У меня редко бывают дурацкие дни. В основном у меня хорошее настроение и много энергии. Так было не всегда, но - спасибо работе над собой, хоть она и достаёт слегка. Чем дальше в лес, тем больше вижу результат. И более-менее стабильные позитивные состояния - один из аспектов.

Тем ярче выделяются на фоне спокойно-позитивных дней дурацкие. Знаете, такие где все идёт не так! И даже если встала с "той" ноги, что-то одно пойдёт не так. Потом ещё одно. И ещё. И снова. И бесит! И вот уже весь день насмарку.

Сегодня как раз такой день, и вместо того, чтобы беситься без пользы, я решила проанализировать, что же пошло не так...

15057186_1142029512519181_4749322312761737216_n (1)

Итак, утро.

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
взлетаем

Как я была слабой женщиной

В тот момент, когда меня настигла мода на ведические знания, у меня в запасе были разваливающиеся отношения, надоевшая (и очень стрессовая) работа и ощущение, что я двигаюсь куда-то не туда. Наслушавшись лекций, я поняла: "Вон оно что! Девушка должна быть слабой". Мужчина должен решать вопросы. Наверное, поэтому мои отношения не работают - я слишком много вопросов решаю! Я радостно устремилась к дивану. Такой вариант мне очень подходил.

Можно сидеть дома, мыть полы, вкусно кушать (готовить я люблю!). И заодно спасать отношения. Удобно!

16789268_326337361096922_3036468052079149056_n

Кстати, если мыть полы водой с сушеным навозом, энергия в доме станет более благостной. А что? На войне все средства хороши. Я пробовала и этот метод. Тогда же вылезла из джинсов и залезла в платья. Перестала выходить из дома без каблуков и макияжа. Даже на стройку декораций ходила на каблуках - вот это были времена!.. Мотивация жить правильно и быть “настоящей женщиной” зашкаливала.

Концепт “сильный мужчина + слабая женщина” мне очень нравился.

Работать не надо! Решать ничего не надо! Сиди себе спокойно дома и вдохновляй своего рыцаря на подвиги. Балдеж!

В тот момент жизни мне до ужаса хотелось переложить на чьи-нибудь сильные плечи ответственность за свою жизнь и свое счастье. А еще, желательно, за свои деньги и не складывающиеся с ними отношения. Я продолжала работать, но на самом деле все время стремилась обратно на диван — исследовать, каково это быть “слабой женщиной”.

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
взлетаем

Выход из зоны комфорта 2.0

Моя самая главная ценность в жизни — постоянное развитие. Весь мой блог начался, по сути, с одного большого эксперимента — глобального выхода из зоны комфорта. Я бросила всю свою старую жизнь, да с размахом, подпалив все обозримые мосты. Съехала с квартиры, выбросила 90% вещей, уволилась с работы и даже стёрла все контакты из телефона. И купила билет в один конец без малейшего плана: как, на что, где и с кем я буду дальше жить.

20253141

Эксперимент прекрасно сработал: на руинах старой жизни оказалось намного проще выстраивать новую, гордо озаглавленную "Жизнь моей мечты", нежели пытаться втиснуть ее в рамки прежнего мышления, привычных действий и окружения.

То путешествие здорово проветрило мне мозги: подарило вдохновение, новый взгляд на жизнь, друзей со всего мира, новый способ (и уровень) заработка и твёрдое решение никогда больше не возвращаться в болото. Жить осознанно, постоянно расти над собой, ставить амбициозные цели и следовать за мечтами, не позволяя обстоятельствам, деньгам и, главное, своим страхам вставать на пути. Я тогда решила, что эксперимент по выходу из зоны комфорта должен длиться всю жизнь: такие у него оказались потрясающие результаты.

Я много практиковала. И со временем приобрела некий гонор: стало казаться, что я могу все. И... практически остановилась в развитии.

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)