?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

nion

ноя. 7, 2019 06:43 pm о паузах

Я часто хожу по разным ссылкам в сети, особенно здесь, Вконтакте, и еще в дайри. И достаточно регулярно там попадаются интересные материалы, которые написаны не психологами, а людьми самых разных профессий. Просто это люди, которые пытаются сделать свою жизнь лучше, и у них это получается.

И вот еще один такой материал. Спасибо автору за разрешение выложить.

«Иди дальше. Все лучшее еще впереди».

У меня есть прием, который я применяю в трудные времена, чтобы оставаться на плаву и продолжать творить.

Когда такие времена наступают, я начинаю делить день на маленькие отрезки — меньше, чем обычно. Ведь даже трудная работа и иные сложности обычно не требуют неусыпного внимания часами, и между периодами напряжения случаются передышки. Например, я еду в метро после напряженной работы, а дома меня ждут многие дела — значит, я могу использовать эту поездку. Музыку послушать, порисовать разные ерундовины, отдохнуть и подремать.

Выкраивать маленькие промежутки среди больших дел сложного периода — навык, приобретаемый не сразу, но я обнаружила, что дело того стоит. Когда по тем или иным причинам я не могу тратить значительные отрезки времени на расслабление и восстановление сил, я начинаю выискивать маленькие кусочки и расставлять их в расписании так часто, как могу себе это позволить.

Тут всплывает вторая важная идея таких кусочков: их надо не только найти, в них надо уметь входить. Переключиться с забот и тревог на творчество или простой отдых бывает очень непросто — особенно когда ты знаешь, что через семь минут должен вернуться обратно. Раз за разом приходится учить разум отодвигать насущные дела и фокусироваться на спокойствии — и постепенно он соглашается использовать эти маленькие «убежища», чтобы умиротвориться и немного восстановить силы.

Яна Франк советует заводить на этот промежуток времени будильник. Чтобы не смотреть на часы каждую минуту, думая о том, что «перерыв вот-вот закончится, а я еще не», а погружаться «от звонка до звонка».

Ну, и последняя, очень важная деталь этого способа заключается в знании, что все проходит и трудное время непременно сменится отдыхом и благоденствием. Не зря один известный китаец сказал примерно двадцать пять веков назад: «Быстрый ветер не дует все утро. Сильный дождь не идет весь день».

Найдено здесь http://dutch-roulette.diary.ru/p218521346.htm#743676817

3 комментария - Оставить комментарий

ноя. 4, 2019 08:29 pm про секспросвет

Нашла тут в сети вот такое:
Читать дальше...Свернуть )
Ой, да.
Мне, слава Богу, везло, после моих бесед с девчонками разгневанные родители не прибегали, даже наоборот: однажды напарница рассказала о подслушанном ею случайно разговоре двух мам в духе "хорошо, что им о таком в школе рассказывают"; а дело было как раз после очередной моей лекции для девчонок.
Но где-то с полгода назад выложила я примерно похожие размышления о подобных уроках (ну, условно их назовем так) для старшеклассниц на одном социальном ресурсе - в СтранеМам. Что началось!
В чем только не обвиняли меня! Самое мягкое - "лезут тут всякие, заняться им нечем, своих бы детей воспитывали". Справедливости ради, комментарии в защиту тоже были, но потерялись на общем фоне :-) А СтранаМам, как говорят о ней, - вполне правдивый срез нынешнего среднего класса, там большей частью женщины возраста от 30 и старше, имеющие детей.
Короче, польза от этого была только одна - пост долго висел у них в топе :-)
Но с таким количеством неадеквата мне до того сталкиваться не приходилось. Даже в школе родители как-то в основном большинстве вменяемые были.

А в целом... если вдруг захочется обвинить в чем-то своих детей, не лучше ли поглядеть сначала на себя?

3 комментария - Оставить комментарий

ноя. 3, 2019 05:16 pm про текст

Текст есть. Это не может не радовать.
Он дико выматывает, но вроде идет. Тьфу-тьфу. Правда, в очень маленьких дозах - не больше 15 тыс знаков в день, а чаще примерно 7-10. Это, с одной стороны, удручает - ведь помню же я, как выливались водой из крана 30-40 тыс знаков каждый день, да вот так две-три недели подряд - и ничего, еще и работала, и кучей других дел занималась, включая мелкого ребенка. Но уж не до жиру, будем брать, что дают, спасибо дорогому Мирозданию, я не возмущаюсь, нет-нет, вам показалось, оставьте хотя бы это...
В процессе выясняется, что задуманная небольшая повесть листов этак на 50 (формата А4) превращается в... за сотню уже есть, непонятно, сколько будет в итоге.
Мироздание! Я очень тебя прошу - не забирай! Я буду хорошей девочкой, я почти забила на поиск клиентов, потому что не хватает сил, сообщество и недоделанную программу (потому что или одно - или другое) - только не отнимай! Буду писать, как смогу, хоть черепашьим шагом - но пусть оно будет!

Метки:

Оставить комментарий

ноя. 2, 2019 10:07 pm ноябрь

Ноябрьское.
Холод пронёсся мимо,
Словно вчера январь.
Вновь предрекает зиму
Листьями календарь.
Сумрачно заоконье,
Словно опять на дне...
В месяце скорпионьем
Тридцать холодных дней.

Под облаками небо,
Под фонарём заря.
Будет тянуться небыль
С нынче до января.
В небе несётся гоном
Серая канитель...
В месяце скорпионов
Очень короткий день.

Листья черны, как ноты,
Руки костёр согрел.
Пеплом уйдут блокноты
Старых прошедших дел.
Стелется непогода,
Ветви горят в огне...
В месяце скорпиона
Нет календарных дней.
(с) Алькор.

Месяц Скорпионов. Месяц, в котором родился Ян. Человек, которого - здесь - не было. Темно-синий с серебром...

Оставить комментарий

ноя. 2, 2019 08:01 pm Таро Фантастических Существ. Предсказание Будущего.

Почему бы и не погадать?


Таро Фантастических Существ. Предсказание Будущего.

Оставить комментарий

окт. 28, 2019 10:04 pm вопрос про кровати в больницах

Ребята, может, кто сталкивался и знает: каких размеров кровати в больницах обычно?
Почему спрашиваю - нашла ссылку вот на такой наматрасник https://omatras.ru/tonkie-matrasy/topper-lonax-lx-5/#description. Он, если верить тому, что пишут, может очень здорово решить проблему с жутко продавленными матрасами в больницах. Но там разные размеры, и заказывать желательно под определенный.
И кстати: может, кто-то с таким знаком? Отзывами не поделитесь?
Или, может, с наматрасниками других фирм?

Метки:

Оставить комментарий

окт. 28, 2019 06:55 pm о разном

Этот октябрь был для меня неимоверно тяжел - в отличие от очень светлого августа и вполне приличного сентября. Очень много боли, очень много слез и отчаяния. И оно продолжается... надеюсь, что кончится, но кто знает.
Не знаю, сумею ли выбраться на поверхность хотя бы до уровня "месяц назад". Ощущение, что я закуклилась, забилась в нору и ничего не хочу... вернее, хочу, но только одного - чтобы не больно.
Есть, правда, и хорошее: относительно неплохо идет текст, он уже стал на что-то похожим, с этим, кажется, уже можно работать дальше. Тьфу-тьфу. Там, конечно, еще копать да копать, от забора до обеда, но теперь я понимаю, что я справлюсь... не знаю, как - но справлюсь.
И Ежонок... мой золотой мальчик, мой якорь и солнце, смысл жизни. Он все больше становится мне другом, а не ребенком уже, и наблюдать за этим становлением невероятно забавно и здорово.
Жду Самайна... с наивной надеждой, что потом станет легче.
Ведь, в конце концов, не зря же погибли Джеймс и Лили.

Оставить комментарий

окт. 28, 2019 04:08 pm про богатство выбора

Сижу пью чай. Ем тост - хлеб с маслом... и передо мной - четыре (!) банки с вареньем. Разным. И я сижу и выбираю, какое намазать на хлеб.
То, что называется "зажралась" :-)

Оставить комментарий

окт. 28, 2019 03:52 pm про-работу прошлую

Звонили из школы. Просили помочь в очередном отчете с загадочным и пафосным названием.
Сказала, что я у них не работаю уже. Попросили только информацию о проведенной работе. Ответила, что все, что я делала, есть в журналах учета, а на память я ничего не помню.
Кажется, обиделись.
Потом какое-то время мучала совесть :-).
Потом я решила, что если что-то, связанное с детьми, то ради Бога. А отчеты - без меня.

1 комментарий - Оставить комментарий

окт. 27, 2019 10:22 pm Манифест медлительности

Смотрите, какой интересный текст попался:

Манифест медлительности
Сергей Сафронов

Дореволюционный профессор читал в среднем одну лекцию в неделю, перед лекцией у него был свободный день на подготовку. И образование было не чета теперешнему.

Великие художники писали картины годами.

Неспешно окуная в чернильницу гусиные перья, в перерывах между интригами и интрижками, дуэлями и картами, расслабленные ребята создали несравнимо больше и лучше, чем армии современных работников науки и криэйторов, замученных дедлайнами, грантами и KPI. Ничто так не угнетает эффективность как эффективные KPI. Чем они лучше - тем надежнее они хоронят продуктивность.
Сильные мира, между прочим осведомлены об этом прекрасно. Владелец одного крупного бизнеса говаривал: “О, это проблема для велосипедной прогулки … а эта - для партии в гольф”. Все эти ритуалы с сигарами и виски невольно замедляют, останавливают, растягивают паузы. Вот Зигмунд сидит в венском кафе, рассеяно наблюдая за господином, который, положив ногу на ногу, покачивает лакированным ботинком, и вдруг рождается мысль, определившая столетие:“Он делает это НЕОСОЗНАННО, психика не равна сознанию, а гораздо, гораздо больше”. Миллионы людей видели, как яблоки падали вниз, сотни наблюдали движение планет, и только одному удалось ухватить связь.

На днях нейронная сеть Альфа Зеро разгромила сильнейший шахматный движок Сток Фиш. И вот что интересно, в то время как Сток Фиш анализировал 70 миллионов позиций в секунду, Альфа Зеро анализировала всего лишь 80 тысяч. В тысячу раз меньше! И этого хватило, чтобы порвать Сток фиш как ту грелку. Во столько раз осмысленность сильнее скорости. Причем, скорость не способна сравняться с осмысленностью в принципе. Потому что смысл способен порождать новое качество.
Читать дальше...Свернуть )

Оставить комментарий

Back a Page - Forward a Page