?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

nion

окт. 15, 2019 07:54 pm зацепило

Не просто зацепило, а наотмашь.

Посольство.

"И потому они послали к Эонвэ, требуя отдать алмазы, которые некогда сотворил их отец Феанор..."


В земле, уходящей на дно морское,
Настал краткосрочный мир.
Гонцов отправляют в дорогу двое
Оставшихся из семи.
Но впрочем, дорог в разоренном крае
Не водится, как и карт,
И к цели по-прежнему направляют
Безумие и азарт.
И Вингилот всходит вослед закату,
И ждут под его звездой
Отказа - не менее, чем когда-то
Сигнала рвануться в бой.

(с) Ельф

Оставить комментарий

окт. 14, 2019 09:41 pm прекрасное

Муж прислал фото:
Производство ночных горшков из немецких касок. Дания, 1945.

Очень символично, я считаю.

Метки:

3 комментария - Оставить комментарий

окт. 12, 2019 10:07 pm зацепило

Когда октябрь сочится как вода
И стая ближних сбрасывает шкуры,
Внутри тебя натянута струна,
Граница снов тонка, как никогда,
И красно-жёлтый переходит в бурый.

Вот-вот ноябрь, как трещина внутри,
В которую провалишься без крика.
Ты собираешь эти ноябри
В колоду, и колода не горит,
Чем ты ни поджигаешь, как улика,

А рукопись - горит. Вдыхаешь дым.
До ноября надышишься. На сером
Прореха в небе светит голубым,
И силуэт промышленной трубы
Чернеет, словно столб от акта веры.

Уже пожухла палая листва,
Перелиняв, взлетают те, кто рядом.
Ты им желаешь ветра под крыла
И допиваешь свой октябрь до дна
За их здоровье, словно чашу с ядом.

Отсюда https://bu-shunkaku.diary.ru/p218413239.htm

Оставить комментарий

окт. 10, 2019 06:47 pm задумчиво-кулинарное

Вот интересно...
Не один раз пекла кексы по рецептам, где в составе есть не сливочное масло, а растительное. И везде прямо отзывы такие: классно, мол, вкусно.
А у меня получается почему-то сильный запах и вкус этого растительного масла в тесте. Если его больше двух-трех столовых ложек, то к гадалке не ходи - будет.
Это вот почему так?
Это я что-то не то делаю? Не то масло беру? у меня обыкновенное подсолнечное без запаха (рафинированное). Или оно на самом деле так?
Кто-нибудь пек? Поделитесь?

3 комментария - Оставить комментарий

окт. 9, 2019 02:51 pm Упражнения для развития мозга

Мозг человека, говорят ученые, используется на 5% от "проектной мощности". И в основном, нагружаем и тренируем мы его в юности, когда приходится усваивать много нового и обучаться активно. Потом - из-за рутины, наработанных привычных действий и опыта - новизна снижается. А для хорошей его, мозга то есть, работы возникновение новых нейронных связей - очень правильно и необходимо.

Поэтому важно время от времени загружать голову новыми, нестандартными действиями.

1. Например, таким упражнением может быть выполнение обычных действий, которые человек делает ежедневно, не задумываясь о том, каким образом он их делает:

- определить, с какой руки или ноги он ежедневно начинает надевать одежду или обувь, в какую сторону размешивает сахар в кружке с чаем и т.п. автоматические действия, на которые раньше он не обращал внимания;

- выбрать таких действий не менее трех или пяти для последующей тренировки;

- сознательно выполнять эти действия, начиная с противоположной стороны (руки, ноги и т.д.).

2. Зеркальное рисование. Взять в обе руки по карандашу и рисовать одновременно на двух листах бумаги правой и левой рукой. Сначала одинаковые фигуры, затем - разные (например, одной рукой - круг, другой - треугольник). Заштриховывать их в разных направлениях.

3. Выбрать несколько случайных слов и сочинить с ними связный рассказ. Или хотя бы 1-2 предложения.

4. Закрыть глаза и передвигаться по дому наощупь. Делать что-то наощупь.

5. Писать "нерабочей" рукой.

6. Ходить на работу новой дорогой. Время от времени пробовать новые блюда, гулять и отдыхать в разных местах. Читать новые книги. Слушать музыку.

7. По очереди как можно быстрее перебирать пальцами рук, соединяя их в кольцо с большим пальцем (последовательно: указательный, средний, безымянный, мизинец( в прямом порядке и в обратном. Усложняя - одна рука перебирает пальцы в прямом порядке, другая - в обратном.

8. Закрыв глаза, нюхать - использовать разные запахи. В усложненном варианте - попросить кого-то дать вам незнакомый запах и постараться его угадать.

9. Смотреть телевизор без звука и пытаться угадать, о чем идет речь.

Оставить комментарий

окт. 8, 2019 09:51 pm Ежиное - меня бомбит

Сегодня у Ежа было родительское собрание.
Девятый класс, впереди ОГЭ. Еж выбрал сдавать обществознание и литературу. И позиция русачки-литераторши меня просто умиляет:
Я к литературе не готовила, готовить не буду. Готовьтесь сами, тем более у вас (у Ежа то есть) бабушка литератор. А вообще, дорогие родители (это ко всему классу), обеспечьте мне дисциплину на уроках.

Девятый класс, на минуточку. Обеспечьте учителю дисциплину на уроках. А ты, блин, учитель или куда? Готовьтесь сами, ага... а вот у кого бабушки нет? В параллели еще трое выбрали литературу сдавать, их русачка собирается отговаривать.
Изложения и сочинения она с ними не писала за 8 класс ни разу. Нам сразу заявила: пусть вас по русскому бабушка готовит.
Нет, это что вообще??
Я не могу, меня бомбит!!

Кстати, еще новости.
Теперь, чтобы попасть в десятый, надо сдать все ОГЭ на четверки, не ниже. Если ты не поступил в колледж и тебя не взяли в десятый из-за троек, то судьба твоя неизвестна. До нынешнего года таких детей обязаны были учить в школе по месту жительства в десятом. С этого года все меняется... и что будет - непонятно.
С одной стороны, это правильно, ибо нефиг раздолбаям в школе делать, плавали, знаем. С другой - если выбрасывать таких детей за борт, то нужно заранее продумать, куда их девать, потому что толпа праздной молодежи кагбэ не самый лучший подарочек городу. Но я думаю, до весны еще что-нибудь да изменится.

5 комментариев - Оставить комментарий

окт. 8, 2019 11:34 am мысли вслух или осознания, что ли...

Освободилась голова, и стали приходить то ли мысли, то ли осознания - не знаю. Очередное вот накрыло... вспышкой. Только слов подобрать не могу подходящих...

Кажется, я перестала бороться за право быть здоровым "как все" человеком. Все прошлые годы я пыталась восстановиться до уровня ну хотя бы средне-потолочно-статистического нормального рабочего человека - ну, пусть на полставки, но работать, стараться извернуться, чтобы ездить на всякие там по работе нужные совещания, как-то что-то делать, чтобы дотянуть до уровня обычной жизни.
И только этой осенью плюнула и смирилась.
Ну, не дотягиваю я. Ну хоть тресни. Два рабочих часа в день - точка. И те с перерывом. И те - "если позволят", а то ведь могут и не позволить, вот вчера была блокада - и вторые сутки я в лежку с небольшими перерывчиками по 10-15 минут, ну какой это работник?
И эти мои прошлогодние больничные злили безмерно как раз по этой причине - какой нахрен я человек, если я калека нахрен и инвалид??!

А теперь я уволилась. И чем дальше, тем меньше пытаюсь как-то подогнать себя под этот уровень нормального. Ну... вот так оно случилось, оно уже случилось, туда его триста раз, будем исходить из того, что есть. Да, я считай калека, да, я не гожусь на работу на полный день, ну блин... знаю тех, кому еще хуже, но работают из инвалидной коляски и дома... понаслышке, правда, не лично, но знаю. Ну... придется, видимо, и мне так выстраивать. Работаю над этим, ищу клиентов в сети или частно.
Я не знаю, правильно оно или нет. Не знаю, считается это "сложить лапки и пойти на дно" или "принять себя и обстоятельства". Время покажет, наверное. Иногда еще возвращаются вспышки злости на себя и обстоятельства, и реву я часто, но все-таки реже... Не знаю.
Жизнь покажет.

6 комментариев - Оставить комментарий

окт. 7, 2019 03:40 pm поиск остеопатов

Не очень срочно, но ищу:
Толковых остеопатов, работающих с кокцигодинией (по-русски - застарелый перелом и вывих со смещением копчика) у пациентов с имплантом в спине.
Не Магнитогорск - здесь таких не водится, врачи к местным не советуют.
Предпочтительнее Челябинск. Ну, или Москва.
Интересуют _проверенные_. То есть те, у кого "обращался-помог-спасибо".
Если есть наводки и скинете координаты, буду благодарна. Репост тоже приветствуется.

6 комментариев - Оставить комментарий

окт. 6, 2019 09:05 pm зацепило

Мы в поле одни; не воины — кто же воин? Но даль между нами безмолвна и так легка. Так кто мы такие и где мы бродили двое, пока не поймала осени нас рука? Она тяжелеет. Весь мир отцветает снова, а осень стекает в землю: теперь пора. Но нам ли бояться лова и злого слова — ведь наша взяла, коль выдюжим до утра. Вода в октябре не зеркало нам, а лупа, но надо смотреть чуть глубже гротескных черт: туман, как волна, опустится — и отступит, оставив в руке сияющий лунный серп. А что делать с ним — ты знаешь: нам будет жатва. Нам будут плоды, нам будет трава, земля. А кто мы такие? Пусть осень шепнет нам завтра — и ветром рассыпется, волосы шевеля.

(с) airheart

Оставить комментарий

окт. 4, 2019 09:53 pm С днем учителя

Поздравляю с Днем учителя всех педагогов, преподавателей, учителей, наставников, воспитателей.
Здоровья вам, крепких нервов и нормальной зарплаты! И бумаг поменьше, да :-)

Оставить комментарий

Back a Page