?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

nion — ЖЖ

авг. 23, 2019 09:52 pm про силы

Елки, где силы??
К середине дня я уже косая от усталости.
Ну, местами сама виновата, жадность погубит. Потому что при такой идеальной погоде грех не погулять, а хочется же подвигов - 10 тыс шагов в день, а после 8 тыс мне уже тяжеловато, пусть это не за один раз, а за два. И вечером с мужем погулять поехать хочется тоже...
И заготовки еще, варенье в товарных дозах, и это ж не просто сварить, а еще и почистить-нарезать. Ну, хозяйство опять же, пусть даже минимальное...
И текст идет, силы забирает просто вхламммм.... час работы - я труп.
Вроде и объяснимо. Но елки, силы где??? Это ж разве нагрузка - прогулки, текст и варенье?! Ведь все в радость вроде бы... А вот поди ж ты - опять боль активизировалась, и, кажется, права была врач в больнице, говоря, что большая ее часть - от головы...

Оставить комментарий

авг. 23, 2019 09:42 pm предосеннее

Началось мое любимое время - вторая половина августа, сентябрь, половина октября. Время года, в котором я живу и живая, вне зависимости от, и даже - иногда - и физически становится легче.
Время безвременья. Время остановки. Время золота - еще пока золота, скоро оно сменится медью, а потом серебром. Минуты тишины и незаметного, неощутимого, но такого явственного хода Времени, того самого, которое с большой буквы.
Время овощей, цветов, солнца, солнечных пятен на асфальте, листьев и тихого запаха дыма. Время остановиться и посмотреть - куда и зачем.
Август мой, август. Тихое дыхание осени.

Оставить комментарий

авг. 22, 2019 10:11 pm и Ежиное

Не знаю, по какому дереву стучать и в какую сторону плевать, но насколько же лучше и легче стало сейчас с Ежом!
Мальчику подвозят мозги прям контейнерами. Появилась ответственность, даже сам что-то делает в плане будущего и учебы. В августе вот занимается русским и математикой с бабушками и не пиликает.
С ним стало можно поговорить, он способен услышать и поддержать тему, начатую не им. Мы болтаем про разное. Вдобавок Еж стал активно интересоваться политикой, и это так забавно и здорово - наши разговоры, учитывая, что я в этом вообще-то пень пнем...
Кажется, самую веселуху мы пережили... тьфу-тьфу...
Ну, и ласковее стал, конечно. Уже не ругаемся так сильно. А бывает - большой-большой, да маленький еще - ходит по дому и ноет: ты меня не лююююбишь, уже полдня прошло, а Ежи неглаженые... Смешно и здорово.
Мальчик мой, хороший у меня пацан получился.

2 комментария - Оставить комментарий

авг. 22, 2019 10:05 pm хроники уездного города

Уездный город М. в последние год-полтора заметно преобразился в лучшую сторону.
Стали по-настоящему нормальными дороги. Вот правда - даже на мою битую спину они почти нормальные. Их активно чинят, притом в нынешнем году - не только на главных улицах, но даже - ужас какой! - во дворах. Много где приводят в порядок тротуары.
Заметно больше стало цветов и клумб во дворах, и с них даже не все тырят, кое-что остается на радость глазам.
Переделали экопарк, сделали в нем хорошие дорожки с фонарями, удобные, там хорошо ходить, почистили от сухостоя.
Худо-бедно, но высаживают деревья. Правда, сколько из них приживаются, другой вопрос, но ведь сажают же.
В скверах появились разные всякие забавные фигурки, статуи небольшие.
Почистили и немного привели в порядок городской пляж и сквер возле него.
Прямо посмотреть приятно.

Оставить комментарий

авг. 21, 2019 10:00 pm виш-лист

Внезапно осознала, что день рождения близок.
По-прежнему не знаю, чего я хочу... то есть знаю, но это почти нереально. Но буду рада следующим штукам из списка (кстати, в последние годы он почти не меняется):

1. Хорошие добрые слова - лично, письмом, звонком. О том, что вы меня любите, что я не полностью потерянный человек и что-то могу, что... все, что угодно.
2. Нематериальное. Стихи, тексты, рисунки, сделанные специально для меня или с целью доставить мне радость. Это будет дороже всего остального.
3. Цветы. Всегда и в любом количестве. Если в горшке - фиалки, белые, темно-бордовые или синие, лучше махровые.
4. Гели для душа, разные (за исключением жасминового, вообще цветочных и очень пряных-восточных). Интересно, а гели с запахами выпечки бывают? :-)
5. Чай зеленый и черный с добавками (кроме каркаде и того, что с запахом жасмина). Не с ароматизаторами, как сейчас многие, а с натуральными добавками.
6. Кофе. Цикорий растворимый с разными добавками.
7. Сладости: мед, джем, конфитюр, мармелад, конфеты-батончики.
8. Попугайско-яркой полосатой расцветки носки. Чем безумнее, тем лучше.
9. Книги в бумажном виде с достаточно крупным шрифтом: Дуглас Кеннеди (любую, кроме "Женщины из Пятого округа". Особенно буду рада "Особым отношениям").
10. Набор метафорических карт. Колоды "Персона" (https://makomania.ru/product/persona-персона/ или https://vk.com/market-99879788?w=product-99879788_302048) или "OH" (http://oh-cards.ru/shop/oh/ или https://macards.ru/product/metaforicheskie-karty-oh-cards/) . Или все вместе :-))))
11. Подарочные карты, или сертификаты, или иные подобные средства оплаты в "Инвитро".
12. Буду рада пробникам духов вот таким, например: http://jujubecat.ru/products/36507308, или http://jujubecat.ru/products/36507297, или http://jujubecat.ru/products/23162530, или http://jujubecat.ru/products/29767374. Любопытно будет попробовать.
13. В дайри встречала кулоны-амулеты из камней, кожи, дерева, которые делает девушка из Новосибирска. Они каждый на свою тему и очень красивы. Но вот убей не помню, кто она, а ее новые работы мне давно не попадались. Хочу такие.
14. Распространение информации обо мне как о практикующем психологе и новые клиенты. Очень актуально. То же самое - работа онлайн по специальности.
15. Информация о спонсорах, готовых вложиться в издание книги.
16. Если не знаете, что подарить, - деньги.

Чего точно не надо: мягких игрушек, свеч и подсвечников, статуэток, вообще всего, что занимает место и служит источником пыли. Вышивок и бисера тоже не надо.
Может, дополнится.

4 комментария - Оставить комментарий

авг. 19, 2019 10:20 pm про новый текст

У меня какая-то странная непонятина с новым текстом.
Год назад я его забросила, потому что одна из двух линий мне категорически не виделась и не нравилась. То есть виделась, но головой, на уровне сюжета... не глазами, не внутри. Из-за в том числе напрягов с головой и с работой я на него забила тогда.
А тут ввязалась в начале июля в марафон и решила реанимировать.
И он пошел как-то вдруг... хоть и не сразу, но пошел. Ну, а чего еще в больнице было делать, знай пиши.
И пошел совсем не о том - я стала писать про школу. То есть решила переделать ГГероиню в педагога. И...
... и оно полилось. Хотя вначале я вдруг поняла, что за весь прошлый год не помню ни-че-го. Как ластиком стерто. Осталось только общее ощущение униженности и бесправия. Его я и хотела как раз вылить.
И вот оно льется. И вроде бы даже вполне увязывается со второй линией. Но... это не совсем та общая идея, которая задумывалась изначально. И надо либо как-то сокращать и увязывать, либо писать про школу отдельную книгу, другую. Но для нее - ни идеи, ни сюжета, ничего. Да и депрессивненько очень получается.
Очень хочется про это с кем-то поговорить, проговорить в подробностях, с деталями, но не с кем...

И - как же тяжело. Помню я, как писала "сказку о принце": по 40 тыс знаков в день да по 2 недели подряд в таком режиме, хлестало, как вода из крана. Теперь же... капли, крохи... 10 тыс знаков - и к вечеру я без сил, выматываюсь до дрожи в руках...
Где силы?
Да-да, "Онегин, я тогда моложе, я лучше, кажется, была..."

Метки:

Оставить комментарий

авг. 19, 2019 10:07 pm хроники жизни. Разное

Подала заявление на увольнение. Два дня мы с мужем вывозили из кабинета мои папки и книжки, получилось два здоровых рюкзака. Сначала меня слегка мучила совесть, типа - я ж там полполки книг ограбила. А потом подумала: я все их покупала за свои деньги, 100 руб на методлитературу нам не платят уже лет пять как, да и стоили они не 100 руб совсем, так с какого перепугу я это школе буду оставлять? Все забрала.

В рамках марафона "1000 слов ежедневно" пишу. Реанимирую старый текст. Он неожиданно пошел, но куда-то совсем не туда, и я не знаю, что делать: то ли как-то его сцепить с уже написанным, то ли плюнуть и писать совсем о другом... но там ни сюжета, ни идеи.

Варю варенье из яблок и груш.

С целью хоть как-то улучшить ситуацию с давно вопияющими шеей, плечами, рукой, которая не поднимается уже, пошла на массаж. Странно, но больно почему=то копчик. То есть шею-плечи больно тоже, но это нормальная человеческая боль в мышцах, которая при таком звиздеце и должна быть. А вот низ... такое ощущение, что меня в какую часть тела ни ткни - отзывается копчик. Хотя его не трогали вообще. Муж говорит, что это просто все мышцы спазмированы и натянуты по всему телу. И что-то делать все равно надо.
А больно...

Потихоньку рою вакансии удаленной работы, пишу отклики. Пока тишина.

2 комментария - Оставить комментарий

авг. 15, 2019 09:19 pm мы смИялись

В больнице несколько дней назад.
По утрам измеряют давление. Было это в понедельник утром, поэтому приехала я из дома и сразу пошла сдаваться другу тонометру. То есть в активе была мини-гимнастика, подъем по лестнице (правда, на второй этаж, но в старых сталинках лестницы высокие) и небольшая прогулка по улице от ворот больницы до отделения.
Намерили мне 85 на 43.
И то только со второго раза. С первого тонометр пульс не нашел.
Медсестра как-то очччень странно на меня посмотрела. С чего бы? :-)

Оставить комментарий

авг. 15, 2019 07:00 pm вернулась

Выписали сегодня. Две недели наконец-то кончились.
Из потерь - только хвост и килограммы. Мой копчик, вроде бы утихший на три дня даже совсем, вчера утром выдал мне крутой бэнц. То ли ему не понравилась опять больничная кровать (ночевала-то я за все время в больнице всего раза четыре... хотя днем лежала много, и было нормально, так что чего это он?), то ли повернулась ночью неудачно, то ли на смену погоды. Но утром вчера проснулась с болью, а вечером еле дотянула до пяти часов, отпросилась честно у врача и, не дожидаясь ужина, свалила. Второй день теперь маюсь.
Килограммы - да... Я опять сильно похудела, торчат кости везде, где можно и нельзя.
Из медицины: есть определенные проблемы и диагнозы, но с ними живут. То есть это еще не п...ц, хотя направление выбрано верное :-). И большая часть хрени - функциональное. То есть лечите голову, девушка. Врач открыто сказала: меняйте образ мыслей и образ жизни. Гы. Ну да, если учесть, что панкреатит не любит жирного-жареного-острого, спиртного и курения, и ничего из этого у меня нет, то остаются только стрессы и нервы. А как без них, если уже 5 месяцев я каждый день вою от боли? И до этого - не каждый день, но через день так точно - уже почти 10 лет.
Нагулялась по старым районам, прочитала несколько книг, аккуратно писала по тысяче слов каждый день (в среднем), поразвлекалась общением с шизофреником, бывшим милиционером и девушкой, которая, оказывается, у меня диплом 10 лет назад заказывала. Теперь всю эту писанину переводить в электронный вид, а там много. Попутно с новой силой поняла, какая я счастливая - у меня такие классные мужики. И родители. И брат.

2 комментария - Оставить комментарий

авг. 14, 2019 06:41 pm бойтесь своих желаний...

Помнится, с месяц назад я мечтала о тихом санатории без музыки, с лечением позвоночника, головы и с лечебным питанием, с прогулками и книжками.
Ну... что я могу сказать... Питание в больнице было более чем лечебное. И музыки не было. И гуляла я по старым районам почти каждый день в свое удовольствие. И книжки в количестве.
У Мироздания очень причудливое чувство юмора.

Оставить комментарий

Back a Page