?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

nion

май. 21, 2019 09:58 pm деточка=АД

Деточка - потрясающий антидепрессант.
Два сеанса обнимания мамы, поглаживания и нашептывания на ухо, какая мама хорошая и любимая, сотворили из мамы относительно вменяемого человека. По крайней мере, трясти меня перестало...
За какие заслуги мне такой ребенок достался, а?

Оставить комментарий

май. 20, 2019 10:58 pm хроники уездной медицины

В процессе бегания по врачам меня отправили на рентген. Это было 20 апреля.
Снимок делали-делали, доделали только 30 апреля.
13 мая я смогла попасть к участковому и получить описание снимка.
На 20 мая, то есть на сегодня, я смогла записаться к травматологу и задать вопрос, что с этим делать.
Травматолог отправил к главному травматологу города со словами "или скажет, что операция, или отправит к нейрохирургам, или в Челябинск".
Запись к главному травматологу: 30 мая в 7.30 нужно прийти за талоном в регистратуру, чтобы получить запись на июнь. Талонов, ясно, меньше, чем желающих.
Угадайте, когда я к нему попаду?
А там или шах помрет, или ишак сдохнет.

Нет, платно он не принимает. Другие есть, надо собирать отзывы и соображать, куда идти. А лучше сразу ехать в Че.

P.S. По итогам общения с медициной и любимой работой сижу и думаю - и че это я сегодня такая злая? Аж самой удивительно :-))))
Спасибо хоть, все остальное порадовало: и 6-летняя болтушка и воображулина, с которой мы сегодня пообщались, и то, что вроде даже выходной, и перечитываемая Дина Рубина...

4 комментария - Оставить комментарий

май. 20, 2019 10:38 pm рабоче-безумное

По понедельникам у меня выходной. Ну... типа. Потому что в субботу я работаю, когда все остальные из нашего кагала (психологи, завучи, соцпедагоги, директор) отдыхают. Такой график я выбила себе специально, чтобы, во-первых, поменьше пересекаться с долбанутыми тетеньками, во-вторых, в одиночестве в кабинете хоть с детьми нормально поговорить можно. Да и многим родителям, кто по 5-дневке работает, удобно.
В общем, сама хотела, все хорошо, кроме одного - в понедельник это у меня выходной, а у всех остальных - рабочий день, и у минобраза тоже.
Сегодня в 17.45 звонит мне завуч и уже почти что в истерике вопит в трубку: пачччему до тебя уже полчаса не можем дозвониться?!
Наш любимый методцентр требует данные по школьной службе примирения за три года.
Данные на работе, я дома. Нет, именно сегодня. Сейчас. Нет, даже завтра в 8 утра нельзя, надо именно сегодня. Сейчас. Нет, до работы дойти тоже нельзя (в общем-то, и не хотелось), потому что пройдет полчаса, а надо сейчас, вчера, срочно.
Вечер, почти 6 часов. Телепортацию пока еще не изобрели.
Где? Вот где логика у этих людей?!?!

2 комментария - Оставить комментарий

май. 20, 2019 10:11 pm и снова о погоде

Южный Урал. 20 мая. 8 часов утра. Температура воздуха за бортом +5.
"... фиговое, видно, лето" :-)))))

1 комментарий - Оставить комментарий

май. 20, 2019 09:37 pm еще хваст

Еще публикация.
В очередном номере журнала "Изящная словесность" еще два моих рассказа - "Варенье для Бога" и "Ловец снов".
Радуюсь.

Оставить комментарий

май. 19, 2019 11:15 pm поток

В моей жизни есть такое понятие - поток.
Это что-то такое, чему я не могу точно подобрать определение и не скажу даже, как и почему оно появляется.
Но если честно, оно - если не считать Ежа - одно из самых классных вещей, случавшихся со мной в жизни.

Это когда ты что-то делаешь - и тебя накрывает. Накрывает и подхватывает что-то большее, чем ты, чем твое сознание и соображение. Большой, мощный, стремительный светлый поток.
Оно несет тебя, диктуя слова, действия, мысли, подсказывает, каким должен быть следующий шаг или слово. Наверное, это вдохновение, хотя на мой взгляд, все-таки что-то большее.
Когда ты пишешь текст - и тебе _диктуют_ его.
Когда ты делаешь игру - и понимаешь, что должен делать дальше, не головой, а каким-то внутренним двадцать пятым чувством. И весь мир, и игроки становятся _видны_ словно на ладони.
Когда ты на консультации угадываешь следующее слово клиента и понимаешь, что ведешь его за собой, и знаешь, _куда_ вести.
Когда на игре ты-персонаж как-то поступаешь, что-то говоришь - и чувствуешь, как буквально ноги от земли отрываются, и знаешь, что нужно дальше, и это будет _правильно_.
И это - счастье.
В последнее время такого потока у меня очень мало. Но Господи, как же я надеюсь, что он еще будет и не иссяк!

Оставить комментарий

май. 19, 2019 11:04 pm мелкое

В последние дни было как-то много мелких радостей.

Мама подарила заварочный чайник. Небольшой, 350 мл, как раз на пару заварок. Мы сейчас чай пьем немного, чаще кофе, так что такой намного лучше, чем большой.

Приходила в гости Натка, поболтали. Вот ведь живем в одном городе, почему ж так редко видимся, а?

Возле дома сирень трех видов: белая, светло-сиреневая и темно-сиреневая. Яблони. Ирисы, ландыши, тюльпаны. И все это так отчаянно цветет и пахнет, что даже несмотря на холод и ветер, пахнет весной.

Ребенок активно демонстрирует повзросление и ответственность.

И вчерашние две удачные консультации на работе.

Вот только книжечки скачанные закончились, эх :-)))

Оставить комментарий

май. 18, 2019 10:51 pm про рекламу

Контекстная реклама такая реклама...
Я все понимаю. Мне тут периодически какой только всячины не суется. Но зачем, зачем, скажите, мне... токарно-фрезерный станок?!
По какому принципу мне его впихивают?

Оставить комментарий

май. 18, 2019 08:29 pm конец учебного года...

С психологов в школе обычно требуют в обязательном порядке работу с детьми "группы риска". Которые прогульщики, или двоечники, или нарушители общественного спокойствия, или еще какая фигня с ними приключилась. Логично и правильно в целом, только требуют ее в формате "вот прямо сейчас махните палочкой, и чтоб он завтра же стал отличником, потому что выжепсихолог".
Поэтому таких вот замечательных товарищей мы периодически к себе таскаем.
Понятное дело, что ситуация не шибко меняется в лучшую сторону по куче разных причин. Но мы обязаны говорить с детьми только на школьные темы, потому что надо повышать хорошие оценки и посещаемость. Патамушта надо!!!!!!
А причины-то такой фигни не только в школе лежат. И беседовать не только о школьных делах надо, и детей и так уже все достали этим "тебе надо учиться", а тут еще психолог... Поэтому очень часто я забиваю на тему оценок и поднимаю то, о чем говорится. А говорится каждый раз о разном. Часто оно действительно тесно переплетено со школой, но часто и вовсе не имеет на первый взгляд к этому отношения.
Вот и сегодня - срочно вызывайте Машу Тютькину, у нее двойки за четверть и за год выходят. А я забила на все это и говорила с Машей о том, что для нее реально важно и болит сейчас. И плевать на оценки, вот честно. У меня сейчас восхитительное положение: дальше фронта не пошлют, а если меньше роты дадут, то - ну и что? Все равно уйду.
А Фекла Марфуткина, уходя, от души сказала мне "спасибо". И слава Богу, если так.

Оставить комментарий

май. 17, 2019 09:53 pm Еже-историческое

Еж посмотрел недавно фильм "Колыма".
Сказал давеча: вот там говорят, что уже у нескольких поколений русских страх "высунуться", страх репрессий. А я, говорит, не согласен. Ну, или может, это у вас, у тех, кто наши родители и дальше. А у нас совсем другие страхи. У нас - страх потерять работу, страх, что ты заболеешь, и твоя семья останется без копейки, страх, что ты будешь выброшен на дно.

А я все - маленький, маленький...
Хорошо так поговорили...

3 комментария - Оставить комментарий

Back a Page