про сны

Странно, но мне опять снились феаноринги.
Сегодня - какая-то игра по Первому дому, в которой я почему-то была Куруфинвэ.
Вот уж никого никогда не горела желанием сыграть. И к чему бы это? Наяву уже очень давно их не вспоминала...

Ежиный хваст

Есть у меня ребенок. А у ребенка теперь есть вот такой диплом.



Правда, школа в нем указана не та. Это оттого, что Еж занимается в театральной студии при этой 64-й школе.

о диетологах, БАДах и границах

Случилась тут давеча с нами веселая история.

Недели с две тому назад мужу моему неожиданно написала его бывшая коллега. Живет она сейчас в Питере, одно время они с Владькой неплохо общались, поэтому ничего удивительного в этом письме не было. Правда, лет тому минуло немало, ну да что с того.
Спросила, как дела и все такое, зашел разговор про меня и мои приколы со здоровьем. И женщина эта неожиданно загорелась желанием помочь. Сказала, что знает врача-диетолога; очень быстро, буквально на следующий день, сбросила нам ее координаты и сказала, что эта диетолог готова меня проконсультировать и из беды с недостатком веса вытащить, что она готова просмотреть все мои анализы; всячески выражала сочувствие, говорила, что эта врач им здорово помогла.
Collapse )
А я потом поняла еще одну вещь. Хорошие, настоящие профессионалы обычно говорят об орг.моментах сразу. Когда только записываешься к ним на прием, называют и цену, и время, и продолжительность сеанса, и условия встречи. И нас, кстати, этому тоже учат - на летнем вебинаре на курсах эти моменты очень подробно разбирали. Это связано с соблюдением личных границ психолога и клиента, о таких вещах договариваются "на берегу". И вот это вот "с места в карьер", без даже "готова вас проконсультировать тогда-то и тогда-то", уже должно было бы насторожить. А я не сообразила. Как специалист - знаю, всегда обговариваю, как клиент - столкнулась в первый раз. Конечно, это не должно говорить об уровне профессионализма, но... почему-то обычно говорит. Громко. Не всегда, но очень часто. Не знаю, почему.
Короче, веселая была история.

погадать на зиму

Первый день зимы.

Зима - не только время увядания, как часто считают, не только темнота, мороз и усталость. Это еще и время обновления. Долгая Ночь - поворот от тьмы к свету. Новый год - ожидание праздника и перемен. Январь - отдых, восьмидневные каникулы, с запахом елки и мандаринов.
Ну, по крайней мере, для меня так...

Не хотите погадать, что принесет вам эта зима?
У меня в сообществе, вот здесь https://vk.com/alinagroop?w=wall-167492930_1294, гадание на случайной строке.

Там все просто. Задаете себе вопрос. Пишете в комментариях к посту "хочу ответ". Получаете случайно выбранную цитату.
Думаете :-)))

Приходите?
https://vk.com/alinagroop?w=wall-167492930_1294

О психологах

В связи с недавно прошедшим Днем психолога, а также с тем, что, наверное, наболело, решила я написать вот о чем.

Пост в защиту профессии, а также Кто такой психолог.

Психолог - профессия в России относительно новая. "Относительно" - потому что существует-то она давно, а вот широкое распространение получила недавно, всего полтора или два десятка лет назад. И то - в столицах, а до провинции дошла и того позже.

Соответственно, отношение в народе к представителям этой профессии весьма противоречивое.

Одни считают психологов кем-то вроде волшебной палочки - вот приду я к психологу, он такой ррраз! - и как махнет, щелкнет, дунет-плюнет, и все мои проблемы решатся сами собой.

Другие искренне уверены, что все психологи - шарлатаны, и ставят их в один ряд с бабками, знахарками, цыганками, гадалками и иже с ними.

Третьи вообще считают, что главная цель психолога - развести вас на бабки, обмануть, зазомбировать-загипнотизировать и отнять честно нажитое непосильным трудом, а потом радостно потешаться над доверчивыми дураками.

Ну, и вишенкой на торте - люди до сих пор путают психологов и психиатров, поэтому - чего это я к ним пойду, я что, псих, что ли?
Collapse )

про-работу

Думается мне, что с января я буду поднимать цену на онлайн-консультации. С 700 р до 1000 р.
Во-первых, потому, что через скайп работать сложнее: не так хорошо оцениваются невербальные реакции клиента, не все техники можно применять. Во-вторых, потому, что для Магнитки моя цена, в общем-то, нормальна, а вот для других городов, судя по всему, смешна.
Так что если будут желающие до января по старой цене - вэлкам.

А еще у меня сегодня была умница девочка. Отличная голова, есть желание и умение работать. И прямо слышно, как скрипят у нее мозги.
Ну, правда, мы только начали работу, так что может быть, там еще и сопротивление подоспеет. Но пока - удовольствие чистое.
Правда, голос опять пропал. А меньше трындеть надо.

Средиземье

Сегодня мне почему-то приснился сон про Средиземье. Тысячу лет уже этого не было...
Снились раненые Келегорм и Куруфин после Гаваней. Они умирали... я, кажется, была целительницей... в какой-то момент отошла куда-то, а когда вернулась, обнаружила только их могилу. На ней росли белые цветы...
Я смотрела на эти цветы и плакала. Так и проснулась со слезами.

А еще снился какой-то эльф, с которым мы искали и прятали какой-то кристалл. Дело было в нашем мире, но эльф совершенно точно был толкиновский.

Странно так. Жаль, что я мало помню.

про маму

У мамы опять подозрение на метастазы.
Описание снимка будет только послезавтра, тогда же к онкологу. Неизвестно, что скажет.
Мама вначале собралась помирать ("химию я не буду делать, потому что не перенесу, так что пора собираться"), теперь вроде успокоилась.
Пожалуйста. Пожалуйста, пожелайте, чтобы все было хорошо!!