Виш-лист

Ну вот, созрела для вищ-листа. Пока сделаю прикрепленным постом, после ДР уберу.

1. Хорошие добрые слова. О том, что вы меня любите, что я не полностью потерянный для общества человек 😊 и что-то могу, что... что угодно.
2. Нематериальное. Стихи, рассказы, сказки, рисунки, сделанные специально для меня или с целью доставить мне радость.
3. Цветы - букеты. Всегда и в любом количестве. Только без сильного запаха (поэтому не люблю жасмин, например, или сирень).
4. Диск «Аббатство Даунтон», второй сезон.
5. Очень хочу на курс "Современная практика Таро" https://vk.com/market-102908288?section=album_14&w=product-102908288_3412820%2Fquery, набор будет в октябре.
6. Гели для душа, разные (за исключением мятного, цветочных, ванильных).
7. Чай зеленый «Кантата»: «Инжирное дерево» www.cantata.ru/item/inzhirnoe-derevo/, Солнечная Калифорния www.cantata.ru/item/chr-solnechnaya-kaliforniya-frukt-1000gr-flora/ , Пряный мед www.cantata.ru/item/chr-pryanyy-med-frukt-1000gr-flora/
8. Чай черный обычный, без добавок, не в пакетиках, а для заваривания.
Collapse )

про позитив

День, начавшийся крайне неприятно, исправило:
- любование цветами в палисаднике возле одного из подъездов нашего дома. Удивительные энтузиасты у нас там живут - так классно подобраны оттенки, так с умом высажены цветы, там цветет все с ранней весны и до... посмотрим, но подозреваю, до поздней осени. В нашем дворе этот палисадник распускается первым;
- визит сестры в гости. Моя кузина - замечательно позитивный человек, очень светлая и оптимист. После встреч с ней я пару дней живу с улыбкой;
- а вечером буду дальше смотреть "Аббатство Даунтон". Сценарий для отца я в первом приближении закончила, скинула Ежу, с реквизитом пусть он разбирается :-)))).

отпуск

А я в отпуске!

Под это дело решила упорядочить свою страницу вконтакте - заглавный пост вчера сделала, как все люди :-))) Фотографий вот не хватает. На то, чтобы разобрать залежи на компьютере, пока мозгов не хватает...
Планы у меня на отпуск наполеоновские, конечно, но пока больше всего хочется просто тупить и ни о чем не думать. Правда, мысли все еще только о работе, о работе -) Надеюсь, через пару дней попустит.

Август

Аве, август!
Рябь рябины, облака на обороте
Иностранной,
Позабытой-позаброшенной открытки,
Мякоть яблок,
Разговоры о природе и породе…
Запах гари.
На осинах паутиновые нитки.

Пыль загара,
Золотые неумытые коленки.
Лень и благость
В сонном взоре перекрашенной блондинки.
Электричка
По кипрейному райку узкоколейки.
В душном баре
Из бокала вытекающие льдинки.

Вяжет губы
Кислый привкус недозрелых поцелуев.
Крыша неба
С каждым вечером прозрачнее и выше.
Скоро осень,
Время странников, купцов и ветродуев.
Это просто —
Рано утром встал-собрался да и вышел.

Ни тревоги
На дороге, ни печали, ни преграды.
Только листья,
Только яблоки да птицы кочевые.
Аве, август! Урожаи, травосборы, звездопады…
Наше счастье.
Время тронулось к зиме, а мы — живые.

(с) Ника Батхен

У меня когда-то песня была на эти стихи...

Про ошибки

Сколько раз мне приходилось слышать и от клиентов, и от самых разных людей: "А что, если я сделаю не так и не то? А вдруг я ошибаюсь?!".
Интересно бывает спросить: "Что страшного в том, что вы допустите ошибку?"
И на этом месте человек впадает в ступор. Стопор. Страх!
Страх ошибки.

Ох, как мы боимся оказаться неправыми. Это откуда-то изнутри, издалека, из тех темных унылых зимних дней, когда пальцы перепачканы мелом, топчешься у доски, а ехидный голос "училки" гремит на весь класс: "Неправильно, Иванова! Садись, два!! Завтра в школу с родителями!!!!" И ты плетешься на свое место и заранее знаешь, что тетрадь будет перечеркана красной ручкой, и дома мама скажет что-нибудь не менее ехидное, вроде "куда глаза смотрели" или "чем ты думала, когда писала".
Потом мы вырастаем... в то, что вырастаем. Нельзя ошибиться в отчете, Иванова, садись, два! нельзя промахнуться в воспитании, почему ваш ребенок буквы не знает, какая же вы мать! это же кидАла, с самого начала было ясно, куда ты смотрел?? и по кругу, по кругу.
В нашей культуре сформирована нетерпимость к ошибкам. Но ведь они - нормальная часть обучения, научения, которое в течение жизни не прекращается, да и всей нашей жизни вообще. А мы превращаем их в преступление, и ошибившегося клеймим раз и навсегда.
Видели, как малыши ходить учатся? Сколько раз они шлепаются на попу, прежде чем уверенно начнут бегать? А если бы мы в самый первый раз им говорили строго и громко: "Опять упал, Иванов, садись, два!"?

Не бойтесь ошибаться. Опыт приобретается только так и никак иначе. Не попробуешь - не узнаешь. Если бы мы всегда были правильными, правыми, самыми мудрыми, все знающими и умеющими, предусматривающими... ребята, нам жить-то было бы не скучно?
В конце концов, один умный человек (которого не зря солнцем нашей поэзии зовут вот уж сколько лет :-)) сказал:

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг".

Хотя, может быть, он тоже ошибался... :-))))

Дети и деньги - правда и мифы о карманных деньгах.

Вопрос, разрешать или не разрешать детям иметь свои средства, волнует многих, и споры из-за них не утихают в родительской среде. Мнений по этому поводу ходит достаточно, и многие становятся серьезным аргументом "против".
Но так ли все страшно на самом деле? Рассмотрим 5 основных мифов.

Миф 1. Если начнешь выдавать ребенку деньги, он тут же станет покупать чипсы-колу-шоколадки и полностью откажется от нормальной еды.
Правда: Неверно.
Пищевые привычки – не следствие возникновения карманных денег, они формируются не один месяц, а то и год. Если дите питается исключительно чипсами и газировкой, а обычную котлету с макаронами игнорирует – вопрос не к нему, а к взрослым. И отсутствие собственных средств никак на это не влияет – его точно так же могут угостить нежелательной едой друзья.
Collapse )
А у вас есть убеждения, касающиеся карманных денег детей?

летний мини-марафон

Дорогие граждане, у меня есть идея.

От лета остался месяц и еще кусочек.
Это не так уж много и не так уж мало. Достаточно, чтобы насладиться им в полной мере, напитаться силой и подвести некий итог. Колесо года повернется на осень, и чтобы пережить надвигающиеся осень и зиму, нам нужны будут силы.
Помните русские сказки? Иван-царевич в путь-дорогу собирался, взял меч-кладенец да коня доброго…. Марьюшка, отправляясь искать Финиста, заказала три пары башмаков железных, да три посоха кованых, да три хлеба…
Это все – о силах. О ресурсах, без которых путь до конца не пройдешь, не осилишь…
Ресурсы.
Вот о них я зову вас подумать в последнюю неделю августа.

Я предлагаю мини-марафон: ежедневные небольшие занятия в закрытой группе. Каждый день вас будут ждать:
- утром - 1 картинка МАК на предстоящий день, которую мы будем анализировать,
- вечером - 1 упражнение из "Копилки-сундучка Ивана-царевича". В этот сундучок мы будем искать и складывать свои ресурсы, кусочки сил, которые помогут нам пережить приближающуюся темноту.
Семь дней практики – письменные упражнения и работа с метафорическими ассоциативными картами, анализ через «голову», то есть разум, и погружение – как разговор с подсознанием. Разговор с собой и своими силами, возможность получить подсказки о том, что поддерживает и вообще держит нас в жизни.
Эта информация будет вам и интересна, и полезна не только осенью и зимой. Ценность ее еще и в том, что она не устаревает, и практики вы сможете использовать спустя несколько лет.
Стоимость доступа в группу - 500 рублей, сюда входит также возможность задать мне вопросы, связанные с работой с ресурсом и получить на них подробные ответы.
Материалы группу в конце недели будут высылаться всем участникам и останутся у вас навсегда.

Кто со мной? 😊
И, конечно, узнал сам - поделись с товарищем 😊

виш-лист урезается...

По итогам последних 2 недель и душевной беседы с гастроэнтерологом виш-лист урезается. Мне запретили растворимый кофе и сказали, что он губит поджелудочную, и если уж так хочется, то лучше молотый варить. Грустно.
По бальзамчикам тоже проехались, но, впрочем, вычеркнули только один.
Пошла корректировать хотелки -(((

мрачно про виш-лист и здоровье

У меня большое подозрение, что день рождения я буду встречать, грустно глядя на подарки и укладывая их в оооочень долгий ящик. По крайней мере, съедобные и вкусные. Панкреатит заявил, что у него выступление и чихать он хотел на мои хотелки.
В общем, кофе и бальзамы опять откладываются... месяца, думаю, на два. По опыту... а может, и больше, чем на два: я вон кофе вкуснейший молотый, подаренный в прошлом году, распечатала неделю назад. И да, он тоже идет в тот же ящик.
Грустно :-(((((