?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

nion

окт. 21, 2018 10:52 pm про прошлое и настоящее

Встретилась сегодня с прошлым.
В процессе поняла кое-что.
Во-первых, я больше не хочу туда вернуться. Хотя хотела. Долго. Много.
Во-вторых, я ужасно рада, что у меня есть мое настоящее. Пусть оно не самое лучшее, но оно есть. И ему спасибо. Оно держит.
А назад мне не надо. Слишком далеко и совсем в другую сторону я ушла от него.

1 комментарий - Оставить комментарий

окт. 20, 2018 11:50 pm про корицу и кофе

Сегодня пили с мужем кофе в очередной раз. И решила я попробовать латте с сиропом и корицей - ну, в рамках разнообразия (пить кофе без молока или с жирными сливками я опасаюсь).
Любопытный вариант, хотя как-то мне не вкатило, чистый вкус кофе нравится все-таки больше. Я не очень люблю корицу вообще, она если и должна быть, то совсем-совсем чуть-чуть, даже в пирогах с яблоками, а в моем варианте кофе ее было много, она чувствовалась. Сироп - не поняла, какой, очень сладкий, но в сочетании с корицей вышло прикольно.
Но эффект!!
Я сразу же согрелась, начало гореть лицо, теплыми, даже горячими стали руки - при том, что практически все время у меня конечности ледяные. Когда мы в эту кафешку пришли, я от усталости и слабости почти падала, сил не было совсем. А тут - мгновенный прилив сил! и тепло! и прояснилась голова! и перестало кружить! Правда, я опасалась, что гастрит скажет свое веское мяу, но обошлось...
Словом, я стала нормальным вменяемым человеком буквально минут за пять.
И была ею часа три, кажется. Муж аж удивился - как быстро, прямо на глазах я из лягушки холоднокровной превратилась в человека.
Удивительно. Вроде я и раньше кофе пила, но, видимо, сочетание его с корицей дало такой поразительный результат.
Забавно.

6 комментариев - Оставить комментарий

окт. 19, 2018 10:55 pm хроники уездного маразма

Мой дядя год назад построил дом.
Построил он его за 5 месяцев, но вот уже год пытается участок с домом зарегистрировать. И мотается по инстанциям с периодичностью раз в 1-3 недели. Каждый раз (каждый!) обязательно платит пошлину в 1000 р плюс 105 р за квитанцию, ему выдают очередную толстую кипу бумажек и много новых "обязательно сделать еще вот эту и вот эту".

Сегодня ему выдали очередную бумажку, которая называется... "постановление об отмене постановления...".

Я долго плакалЪ.

1 комментарий - Оставить комментарий

окт. 19, 2018 10:52 pm про-работу

Две моих красотки прошли в городской тур олимпиады по психологии. Мы молодцы.

А с новой работой, сдается мне, все тухло.

2 комментария - Оставить комментарий

окт. 17, 2018 10:31 pm


Узнать, в каком обличье осень придет к Вам
@Firesnakes

Оставить комментарий

окт. 15, 2018 09:05 pm

Когда-то очень давно, в 2009-м, мне говорили: пиши продолжение "Сказки о принце". Я сопротивлялась, потому что знала, что никогда это не напишу, мне не о чем, я ничего не вижу и не знаю.
Полгода спустя, в 2010-м, я записала первые несколько отрывков... и сказала, что это все, больше ни-ни, я ничего не знаю, а это так, баловство.
Потом я регулярно ныла и страдала, что я не вижу, не слышу, не чувствую текст, и он слабее всего написанного уже, взятого вместе, и даже близко с первой частью рядом не стоял.
Теперь, перечитывая то, что было написано в самые страшные для меня два года, я вижу, насколько вторая часть взрослее и лучше первой (по совести сказать, наивной и ученической).

Сейчас у меня - новый текст. Первый большой после 7-летнего перерыва.
Он, зараза, идет мало и медленно, я его не потяну, не понимаю, как и что сделать, чтобы это была по-настоящему книга, а не так... фигня на колесиках. Он выматывает и забирает кучу сил. Такого потока, который хлестала "Сказка" или "Пятая Сила", нет и близко. Там лило так, что успевай записывать. Здесь - нет.
Но я понимаю, что мне просто надо его написать. Потому что.
Что получится - Бог весть. Но... спасибо Эру за это. Я уже считала, что на крупную прозу я больше не способна, что "Пятая Сила" была последней, что выбрано все, конец. Нет... кажется, нет.
Что еще нужно для счастья? Только потока... хоть капельку, хоть крошку.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...

2 комментария - Оставить комментарий

окт. 9, 2018 11:14 pm нашла хорошее

Нашла хорошую памятку.
Согласна почти со всем, кроме "про психотерапевта" - это все-таки есть не у всех по умолчанию и не всегда.
Но все же.



Оно же в пдф http://sigitova.ru/Crisis_checklist_rus.pdf

Оставить комментарий

окт. 9, 2018 10:22 pm про хотелки и надо

Че-то как-то меня подкосило.
Столько всего, аж глаза разбегаются...

На курсах учиться надо? Надо, без вопросов. А там куча информации, техники надо выполнять, потом анализировать-описывать-сдавать и все такое. Но слава Богу, завтра последний вебинар, и все, дальше уже нарабатывать потихоньку. Спасибо хоть больничный пока (с другой стороны, отсутствие сил и регулярные полуобмороки от слабости в пользу не играют).
Вести сообщество регулярно тоже надо, а для этого - как минимум прочитывать ленту вконтакте, потому что почти все полезное, что приходит в голову, идет под влиянием полезных постов там. Мозги работают, конечно, как заведенные, но сил тоже требует немеряно.
Делать детям задания для подготовки к олимпиаде надо тоже. Олимпиада уже в пятницу, я высылаю им работы по сети, но их же нужно готовить. Теорию еще туда-сюда, хотя тоже просто так куски текста не скопируешь, их желательно адаптировать для школьников. А вот с практикой завал, мне очень тяжело это придумывать и искать материал. На одно занятие у меня уходит 3-4 часа времени и сил столько, что потом тошнит от усталости и весь остаток дня я полутруп.
А еще висит собственный текст, который хочется писать, но тяжело идет, очень тяжело. Я ничего не умею не знаю не помню не могу я тупица идиот графоман... а в графе приоритетов он едва ли не первый, а сил и времени - см.выше...
А еще висит шабашка, за которую обещано неплохо заплатить, но ее делать надо, это тоже сидеть и писать, потому что голоса нет, придется все письменно.
А завтра, видимо, выпишут на работу, хоть и без голоса.

И вот я как та обезьяна - разорваться, что ли?
И все кусками, кусками...
Шоб вы так работали, как мы болеем :-)))

Оставить комментарий

окт. 7, 2018 10:54 pm про опыт

То и дело вылезает уже давно, казалось бы, похороненный под грузом трусости и прочего негатива опыт, приобретенный в РИ.
В мелочах, кусками, неожиданно.
Сегодня, например, мне пришлось построить двух очень бестолковых дамочек, срочно переделавшись из наблюдателя в консультанта. Потому что - а что делать, если дамочки кудахчут, время идет, а работа стоит?
Построились, че. Сделали кое-как. А не будь у меня опыта работы в играх и Магконе, так бы и прокудахтали весь час.

И снова же, снова - как я скучаю по Магконовской команде. По той команде, которая там была. Я уже не верю, что в жизни еще где-то есть такое - понимание, что прикрыта спина, что не подставят, ощущение, что можно спокойно делать свое дело и знать, что оно нужно.
Спасибо вам, ребята.

Оставить комментарий

окт. 6, 2018 10:25 pm из ада в ад бесплатно

Анекдот нашла в сети, понравилось:

Попали в ад президент, бизнесмен и учитель.
Президент спрашивает у черта: - Можно позвонить, узнать, как там мой народ?
Черт разрешил. Президент поговорил 5 минут, спрашивает
- Сколько?
Черт:
- 5 000$!
Президент заплатил.
Бизнесмен:
- Я тоже хочу позвонить, как там мой бизнес.
Черт разрешил. Бизнесмен в 2 минуты уложился, спрашивает
- Сколько?
Черт:
- 5 000 000$!
Бизнесмен заплатил.
Учитель:
- Ну-ка дай я позвоню!
Позвонил в школу и 8 часов: про уроки, учеников, оценки, педсоветы, отчеты, мероприятия, дневники, журналы, аттестацию, контрольные, портфолио... Закончил, спрашивает черта:
- Сколько?
Черт:
- Бесплатно.
Бизнесмен и президент:
- Почему ?????!!!!!!
Чёрт:
- Из ада в ад внутри сети бесплатно!

Оставить комментарий

Back a Page