Аня (_ninelives_) wrote,
Аня
_ninelives_

Categories:

Дракон нагрел место

Драконова пещера — одна из самых раскрученных достопримечательностей Майорки и открыта почти круглогодично. Я запланировала ее на 1 ноября, День всех святых. Билет хотела застолбить заранее, но из-за праздника и одновременно смены транспортного расписания с летнего на зимнее сомневалась, какой сеанс выбрать. Определилась прямо на вокзале Пальмы: к счастью, вай-фай там был, а в гости к дракону пускали и по электронным билетам.

Я ехала на автобусе 412, который, кстати, набился целиком. Многих попутчиков видела потом на входе в пещеру с бумажными билетами, а с двумя трещащими по-русски женщинами мы вместе и возвращались в Пальму, даром что знакомиться я не полезла :-)

По Драконовой пещере проложена очень несложная, подсвеченная на всем протяжении тропа. Посетители шли по ней просто потоком, единственной организованной остановкой было подземное озеро Мартель. На его берегу огромным амфитеатром расставлены лавки, и едва все расселись, подсветка выключилась и по озеру проплыли три лодки с музыкантами. Советую не зевать, чтобы занять хорошее место. На сайте пещеры написано, что подземные концерты проводятся с 1935 года, и сейчас именно они считаются гвоздем программы. Играли баркаролу Оффенбаха (напрашивалась!) и еще пару классических мелодий.













После концерта половина зрителей выстроилась в очередь, чтобы переплыть озеро на лодке (уже без музыкантов :-), но я пошла вдоль берега пешком. По-моему так интереснее: плыть там полминуты, а плестись можно не спеша :-)




Сильнее всего меня поразили не концерт и даже не Мартель, а бирюзовая вода в маленьких озерцах и то, что в Драконовой пещере держится температура +21 градус. Как так, под землей и тепло? Я не сомневалась, что будет дубак, закуталась в толстовку...

Впрочем, толстовка мне пригодилась: после пещеры я расстелила ее на ближайшем пляже, валялась и читала книжку. Так-то я надеялась присоединиться к какому-нибудь круизу по соседним бухтам, но из-за праздника все они были отменены. В Порто-Кристо работал музей-магазин фабрики Майорика, изготавливающей искусственный жемчуг, но я только мельком в него заглянула: такие разбросаны по всему острову и уже намозолили глаза. Да и хватает мне имеющейся пары жемчужных сережек :-)







Tags: !магнитик, Балеарские острова, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments