лось

Не дали порадоваться

Маме понравился пункт про индексацию пенсий, и она проголосовала за поправки.

...потом вернулась домой, прочитала про повышение тарифов на услуги ЖКХ и одновременно отключение воды на две недели («Как на две? По телевизору говорили про десять дней!»), и звонит мне жаловаться :-/
лось

Выборг

Симпатичный город (правда, для любителя «Звездного пути» его название звучит как обвинение: «Вы — борг!»), «обходилка» от izi.Travel, замок, который можно облазить... Как мы по всему этому соскучились!
Collapse )
лось

Навынос

Несмотря на обстоятельства и сдвинутые на осень планы, наверно, это была моя лучшая поездка в Санкт-Петербург — после той самой первой, на которой я училась путешествовать. Соучастницей стала измаявшаяся дома Маринка. За время самоизголяции мы прочесали на пару весь Лосиный остров и стали удивительно хорошо ладить.
Collapse )
лось

Домовой

Обычно я вечером выставляю за дверь мусорный пакет (завязанный, не пахнущий), чтобы выбросить его утром по пути на работу. Но сейчас мы на удаленке, и на улицу я бегаю в обеденный перерыв. Пакет уже дважды пропадал...

Уборщица у нас не ходит дальше лифтов, а тамбурная дверь закрыта на ключ. Соседи все разъехались. На днях к одним привозили строительные материалы, да и только, шума и самих работ я не слышала. Кого благодарить?..

Ну, сегодня после уже традиционного чёса по району у своей двери я приклеила на скотч шоколадку с запиской. Потом неотлучно сидела за ноутбуком и не слышала из коридора ни шороха. Отработав, решила убедиться, что мое «Спасибо!» не отлепилось. А его уже нет! Мистика...
лось

Сослагательное наклонение

Страшновато сболтнуть глупость, подняв злободневный вопрос, тем не менее.

Интересно, что напишут об этой весне через год-другой? Очевидно ведь, что зараза расползлась гораздо шире, чем показывает любая статистика, но у большинства протекает в легкой форме или даже бессимптомно. Так не правильнее ли было бы помогать всерьез разболевшимся, не тратя силы и ресурсы на безнадежный отлов остальных «коронованных»? Тут уж действительно всех не пересажают.

Сезонный грипп случается всегда, и часть населения переносит его тяжело. Есть бородатый анекдот:
— От чего он умер?
— От гриппа.
— Ну, грипп — это ерунда...

Не ерунда :-( Ошибка, что к нему добавились паника и порушенная экономика. Логичнее было бы изолировать группы риска (кажется, что-то такое предлагала Великобритания, которая вообще пошла своим путем). Впрочем, тоже понятно, что одними угрозами не удержишь итальянских дедушек от посиделок в барах, а российских бабушек от поездок на другой конец город за дешевым молоком. Идеи?.. Нашим могли бы, например, заблокировать социальные карты и организовать в качестве компенсации доставку продуктов на дом. Отменить плату за мобильную связь... Да что теперь. Будут три недели нянчить внуков.
лось

Афины

Богиня! Или богини? Оказывается, в древнем названии Афин отражалось множество ипостастей их покровительницы, но в 1970 году греки приняли новый стандарт языка, и официально город стал именоваться Афиной в единственном числе. Тем не менее в русском и большинстве иностранных языков слово «Афины» сохранилось во множественном числе. В детстве я была настоящей фанаткой богов-олимпийцев, но об этом узнала от аудиогида izi.Travel по Акрополю. Маринка же рядом ныла, что экскурсия занудная и повторяет общеизвестные факты.
Collapse )