Сумасшедший профессор Николя (_nikolya_) wrote,
Сумасшедший профессор Николя
_nikolya_

Осенние выходные и фестиваль науки

И я там был :))

Оригинал взят у a_day_to_enjoy в Осенние выходные и фестиваль науки
Хорошие были выходные!
Осень в Москве как по заказу, поэтому стараемся побольше гулять, не сидеть дома и впитывать в себя солнышко.



В пятницу, пока Петя был в школе, мы с Миронкой погуляли в нашем ближайшем парке. Люблю парки в будни - народу мало, места много, никакой суеты, в общем, если и в парк, то лучше в будни.



Настроение было летящее, походка тоже :)







В субботу встали пораньше, чтобы успеть на Фестиваль науки. Фестиваль получился довольно камерный, но с душой. Я вообще люблю, когда мероприятия люди делают не в погоне за рублем, а из-за интереса и желания им делиться. Не знаю, как на самом деле, но мне показалось, что ребята, которые работали на фестивале, были очень увлеченные своим делом и охотно рассказывали о стендах и экспонатах.

Это емкости с ньютоновской жидкостью (крахмал плюс вода), которая обладает очень любопытными свойствами.



А этих Лего-роботов мы уже давно заприметили. Надеюсь, что когда-нибудь и у Пети будет такой набор и желание собрать что-то свое, электронное, роботизированное.
Робот на стенде сортировал конфетки по цветам - супер-мозг, что сказать!



Мирон, конечно, тоже не пропустил фестиваль - пусть привыкает к интересным мероприятиям с пеленок. надеюсь, и ему наука будет не чужда :)



Стенд с роботами-вертолетами, которые могут летать и снимать на камеру. Все - и полет и положение камеры управляется с земли через специальные пульты управления



Игра разума :) не особо понимаю, в чем смысл и радость этого эксперимента, но посетителей и желающих попробовать было довольно много



Особенно интересными на фесте были два шоу.
Первое - Химическое. Ребята рассказывали о разных соединениях и показывали, как проходят реакции. зрелищно!



И известное уже многим - шоу Профессора Николя
В этот раз сам профессор его проводил. Петя даже не присел - тусовался у сцены, а потом и совсем выскочил помогать и ассистировать.

Опыты были очень интересными, веселыми, зрелищными, в общем, как всегда :)



Видите у Николя галстук? Пете срочно потребовался такой же. Поэтому дома он сразу вырезал из бумаги галстук, раскрасил его в нужные цвета, колбу тоже нарисовал, приделал резинку и сегодня отправился в школу в новом образе. Хорошо хоть удалось с ним договориться галстук этот снимать на уроках и носить исключительно на переменках.

Еще Петя твердо решил позвать Николя на свой день рождения. Сказал, пусть немного похимичит, а потом с нами будет развлекаться. Вот такой хитрый план :)



После фестиваля заехали погулять в центр. На Тверском бульваре в эти дни проходит хорошая фото-выставка. Автора я, правда, не запомнила :( Цвета, животные, вулканы и даже нефтяная платформа.



А еще на бульваре отличная детская площадка. мы на нее даже в воскресенье повторно вернулись - так уж Пете там понравилось



А недалеко есть чудо-магазин, который мы всей семьей обожаем. "Понарошку"
Бываем там, когда нужно купить подарки, а иногда, если проезжаем мимо, заскакиваем поиграть и погостить. Этот малюсенький магазинчик даст фору любой огромной сети с завалами китайских игрушек и стаффа.

Здесь играют настоящие пластинки, гостей (именно гостей. а не просто покупателей) угощают кофе, чаем и пирожками, а игрушки такие, что хочется играть даже взрослому. Играшек и книг немного, но они отобранные, самые интересные, хорошего качества.



а еще тут разрешают играть и трогать игрушки. Я считаю, это важно и нужно при выборе и покупке



Воскресенье снова стал нашим парковым днем - гуляли в столь любимом нами Саду им. Баумана. В выходные тут очень людно, но все равно хорошо!





Уже начали желтеть деревья, мы собирали листья и дурачились, пока Петя играл на площадке





очень хочу запомнить эту осень такой - сочно-желтой, солнечной, московской и с прогулками!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments