Сумасшедший профессор Николя (_nikolya_) wrote,
Сумасшедший профессор Николя
_nikolya_

Забавно. Про Додо пиццу в Долгопрудном и нашем научном шоу

Забавно Как многие из вас знают, мы развиваем наше научное шоу в других городах на условиях франшизы, и часто возникают ситуации, когда кто-то из корпоративных заказчиков попробовав шоу в Москве, рекомендует нас филиалам, в итоге шоу можно увидеть во многих городах. Так, например, было во время презентации нового Гольфа, или во время всероссийской акции совместно с телеканалом Да Винчи.

В общем, это логичная ситуация, когда от головной компании заказы идут в регионы.
Но недавно ситуация была наоборот, это удивительно и необычно для нас, решил поделиться опытом.
Есть такая пицерия Додо Пицца. Интересна она тем, что, во-первых, также развивается по франшизе, во-вторых, ее основатель и головная компания находится в Сыктывкаре (небольшом городе).

Франшиза хороша тем, что ее условия позволяют открыться не только в крупных и средних городах, но даже и в совсем небольших, как наш Долгопрудный, например (население 100 тыс. жителей).

Итак, как-то в офис нам приходит человек и говорит, что в Долгопрудном открывается До До пицца, а он знает, что в других городах во время открытия было наше научное шоу, и теперь он хочет заказать и у нас.
Т.е. теперь из регионов заказ поступил к нам, а не наоборот - вот так здорово!
А еще он очень удивился, когда узнал, что в Долгопрудном мы являемся не франчайзи, а франчайзером, что это мы головная компания. Думал, что мы явно не в таком маленьком городе живем (а нам ведь так проще - шоу выездное, и нет смысла быть в месте с дорогой арендой).
Вот так вот

додо</div>
Tags: франшиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments