Сумасшедший профессор Николя (_nikolya_) wrote,
Сумасшедший профессор Николя
_nikolya_

А мы с Дашулечкой были на кулинарном мастер-классе. Ам, ам ))))

В общем, мы с Дашулечкой вернулись из гастрономического тура в Прованс - о нем я расскажу еще подробнее, если коротко, то основной его изюминкой было проживание в вилле, посещение мишленовских ресторанов и участие в мастер-классах.

Расскажу как мы с Дашулечкой были в роли поваров - учились готовить





Кулинарные мастер-классы бывают разные - на одних вы только наблюдаете за процессом готовки, на других вы участвуете в приготовлении блюд, что конечно интереснее.

наш учитель

одели униформу - все готово к началу!

Тадам!!!!

сначала идем собираем разные травки прямо с грядки!

все должно быть свежим

вычищаем креветок - у меня это хорошо получалось





очень сосредоточен, стараюсь )





учусь правильно вырезать филе у неочищенной рыбы - очень удобно!



ай да мы!

готовим топинад - как ее называют, оливковую икру





очень боюсь смотреть, вдруг порежет пальцы

готовим тесто для десерта, отделяем желтки

готовим помидоры с вкуснятиной







Искусство резать лук!





Ирина выкладывает топинад на рыбу



а тем временем...

украшаем блюда перед выдачей - как в ресторане

украшать тоже нелегко )

ам ам!



это была закуска - время основного блюда - все готовим сами

тадам!

и десерт - смотрится смешно, зато вкусно!





В общем, это было очень интересно!
По приезду домой приготовили тоже самое самостоятельно, получилось очень вкусно!
Как я вам в роли повара?
Tags: Дашуля, Прованс, Франция, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments