?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Профессор Николя
Мы с Дашей любим мюзиклы. Легко, просто, весело, хорошие песни, костюмы, красота!
Поэтому когда увидели анонс мюзикла "Русалочка" сразу же приобрели билеты, тем более, что до этого с удовольствием посмотрели постановку мюзикла "Звуки музыки", поразившую своим размахом и красотой.
А еще было очень интересно посмотреть обновление кинотеатра "Пушкинский", который превратили в театр мюзикла.
Работы у нас сейчас очень много, поэтому мы предвкушали отдых и отличные впечатления.

В итоге нас постигло разочарование, вернее даже два.
Первое из серии "Ужас" (о спектакле), а второе из серии "Ужас - ужас" о театре.

Рассказываю по порядку.
До этого лично я видел уже три мюзикла от этой компании (Мама Мия, Красавица и Чудовище, Звуки музыки), к тому же мы видели диснеевскую Мэри Попинс на Бродвее, поэтому было с чем сравнить, и было что предвкушать, тем горче разочарование.

Но начнем с театра. Он ужасен. Во всех смыслах этого слова. Ужаснее некуда. По сравнению с ним МДМ прекрасен.


Итак, по пунктам:
- попадая внутрь невольно начинаешь искать признаки ремонта - где же они? Особенно удивляет это зная стоимость ремонта -  6 миллионов долларов. Внутри остался тот же отбитый мрамор.
- количество раздевалок не справляется с количеством зрителей полностью наполнивших зал. На выходе возникла невероятная давка, хаос. Что? Где? Абсолютно непонятно. Не дай бог случится что-то, экстренная эвакуация невозможна.
- про туалеты молчу - очередь на километр;
- душно. Такое ощущение, что не просчитали систему вентиляции, она не справляется.
- про зал вообще молчу. Вообще не поменяли кресла, представляете. Т.е. как были они с подставкой для поп-корна, так и остались. Как были дырки в обшивке кресел. Так они и остались. Представляете? Как можно открывать новый театр, мюзикла и при этом не поменять даже кресла?! В голове не укладывается.

Теперь что касается мюзикла.
Он разочаровал. Это должен был быть 100% хит, ведь здесь и отличная музыка, и Дисней, и сюжет, а в итоге пшик.
- русалочка ни разу не диснеевская. Почему так получилось, у меня нет ответа. Это не Ариэль. Нет ее фирменных ракушек из мультика (хотя в постановках в других странах она такая же.) Почему так?
Сравните
Вот Ариэль из российской постановки:

А вот из оригинальной бродвейской


Есть разница?
Далее
- ужасные голоса. Ребята реально не тянут. Не знаю как вам, а мне хочется куда-нибудь спрятаться, когда голос у артиста срывается, тихий, плохой. Ну как так можно?
- очень дешевые декорации. За редким исключением декорации дешевы - и выглядят пародией на оригинальную постановку. Как так?
- принц ужасен, рыбка ужасна - вообще без голоса.

Но, чтобы вы не думали, что я только ругаться умею, есть и хорошие моменты:
- хороший и харизматичный краб;
- очень крутая главная злая колдунья, великолепный костюм и голос;
- хорошая постановка полетов - вообще, я так понимаю, эта фишка российской версии, по крайней мере в бродвейской ее нет;
- классные угри и повар :)


В общем, могло получится хорошо, а получилось крайне средне. Но!
Все недостатки мюзикла просто меркнут по сравнению с тем, какой получился театр. Это просто ужас-ужас. Какой бы не был хороший мюзикл, поход в такого плана театр испортит все впечатление. 

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nezhnaya
Oct. 11th, 2012 04:00 pm (UTC)
М-да уж...жалко, что так вышло.
tri_botinka
Oct. 11th, 2012 04:11 pm (UTC)
А мне (В плане стейджинга) понравились "продюссеры" в театре Калягина. Сюжет трешевый - но машинерия, подбор актеров, саунд, хореография - выше всяких похвал. Ну в конце концов и здорово, когда заканчивается стрельбой цветами из пушки в зал .. :-)
crazyblondorama
Oct. 11th, 2012 04:11 pm (UTC)
Зная, что одна из Русалочек Ариэль там Елена Газаева (http://vk.com/lenagazaeva), а так же там еще участвует прекрасный Александр Балыков (http://vk.com/aleksbalykov), мне трудно поверить в то, что голоса плохие. Конечно, составы разные, но всё равно же их как-то подбирают, чтобы все тянули свои роли. Тем более в России принято так, что в любой спектакль/мюзикл каждый актер вносит какие-то свои изменения ибо у нас система Станиславского сильна. В американских же постановка всё четко выверено и поставлено (два шага вправо, три влево и т.п.) и одна Ариэль может совсем почти не отличаться от другой. У нас же даже костюмы могут быть разными у актрис одной и той же роли. В каждой такой системе есть свои прелести и недостатки конечно. Зато у нас можно выбирать разные составы в спектакле и ходить каждый раз как на новый))))
Всё остальное вполне похоже на правду. Товарищи вполне могли поделить деньги, выделенные на ремонт, поровну и оставить всё как есть...жаль
olgavetrova
Oct. 11th, 2012 04:22 pm (UTC)
У нас в Стейджевских постановках тоже всё довольно выверенно:)
(no subject) - crazyblondorama - Oct. 11th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavetrova - Oct. 11th, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyblondorama - Oct. 11th, 2012 04:49 pm (UTC) - Expand
tailataila
Oct. 11th, 2012 04:17 pm (UTC)
В России спектакль ставят по другой лицензии, не по той, что была на Бродвее.

Спектакль продержавшийся в Нью-Йорке около двух лет, не оправдал ожиданий продюсеров, которым так и не удалось привлечь на «Русалочку» широкую аудиторию: мюзикл воспринимался зрителями исключительно как детский. Много претензий было к невнятной режиссуре и визуальной концепции: в причудливых, почти космических существах, обутых в роликовые кроссовки Heely, публика с трудом узнавала жителей подводных глубин.

Вторую жизнь «Ручалочке» подарила европейская продюсерская компания «Стейдж Энтертейнмент», многие годы плодотворно сотрудничающая с Disney.

В либретто внесли изменения, чтобы заинтересовать историей не только маленьких девочек; от роликов европейцы отказались в пользу более эффектных и понятных публике полетов; усилиями знаменитого театрального художника Боба Кроули морская живность стала больше похожа на саму себя и на своих диснеевских прототипов, а разработанный им же стильный и лаконичный сет сделал «Русалочку» достаточно мобильной, чтобы существовать в гастрольном режиме.

http://www.musicals.ru/main/archive/news6287
_nikolya_
Oct. 11th, 2012 05:27 pm (UTC)
Ааа
Ооо
olgavetrova
Oct. 11th, 2012 04:21 pm (UTC)
Слушай, Коль, это у кого там голоса ужасные, срываются, тихие???
Я не спорю, просто я была как раз в бешенных детских восторгах от самого мюзикла, и от Быстровой-Ариэль в том числе, да и остальные артисты там с весьма солидными, офигенными голосами...

Согласна правда про принца. И про то, что Фландера, в отличие от мультика, в мюзикле вообще практически нету.

А корсет вместо ракушек - это, я так понимаю, как раз из-за полетов:)
honigartig
Oct. 11th, 2012 05:23 pm (UTC)
Привет!
Мы так и не поняли, кто именно у нас был (по фоткам гадали), т к имен актеров не называли (почему?). Не проговорили, что "сегодняшний состав..." .
У принца и русалочки на высоких нотах голоса "слетали", я закрыла лицо руками, когда принц во время танца пел, и у него голос захрипел и сорвался. Не привередничаю, это очень сложная профессия. Но, наверное, поэтому туда и отбирают лучших, тех, у которых дыхалка во время танца не собьется, и ноту дотянут. Зато краб смешнющий!!!
(no subject) - olgavetrova - Oct. 11th, 2012 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _nikolya_ - Oct. 11th, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavetrova - Oct. 11th, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
mlle_yarmila
Oct. 11th, 2012 05:19 pm (UTC)
ААААААААААААААА ну зачем я это прочитала((( у нас билеты на следующую неделю(
самый-самый любимый мультик детства!
буду надеяться, что хоть голоса не разочаруют(
honigartig
Oct. 11th, 2012 05:25 pm (UTC)
Там Себастьян и урсула классные! На меня так детские эмоции, связанные с музыкой и песнями, нахлынули, что мурашки побежали, и слезки потекли. :) так что точно приятные воспоминания останутся, но заранее запаситесь терпением, т к Вам оттопчут ноги, затолкают и не дадут пописать. :))
(no subject) - mlle_yarmila - Oct. 11th, 2012 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavetrova - Oct. 11th, 2012 08:11 pm (UTC) - Expand
buneevdm
Oct. 11th, 2012 07:04 pm (UTC)
Эх... на завтра пригласительные... Мультик не люблю, сказку не люблю, надеюсь, хоть мюзикл понравится :)
honigartig
Oct. 11th, 2012 07:10 pm (UTC)
Надеюсь, понравится. Напишите потом, как Вам мюзикл. :)
(no subject) - buneevdm - Oct. 12th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
chatta_nooga
Oct. 11th, 2012 07:14 pm (UTC)
Нууууу.... Так и хочется поспорить :)
Я была в довольно большой компании, человек 8, наверное. Всем понравилось. Естественно, можно придраться к мелочам, но общее впечатление более чем положительное.
На Звуках музыки тоже были, кстати :)
ms_holmes
Oct. 11th, 2012 07:48 pm (UTC)
Позвольте с Вами совсем не согласиться. С 2009-го года я видела все мюзиклы, которые показывали в Москве и ездила на "Бал вампиров" в Петербург :)
Была я и на премьере "Русалочки". К этому мюзиклу у меня претензия, по сути, только одна: он детский :) А так... замечательные артисты, волшебный подводный мир, всё очень-очень здорово, ярко и красочно. Декорации не дешёвые, я подобрала в отчёте определение "мультяшные", этакая картонная раскраска, которая весьма в тему. А уж претензия по поводу костюма Ариэль - это как-то совсем несерьёзно, мне кажется. Что касается голосов... у всех артистов бывает больное горло, да и погодные факторы влияют зачастую... Возможно, Вам просто не повезло. :(

По поводу театра и денег на ремонт удивили. Это был кинозал с экраном, а теперь там великолепная сцена, на которой, дай-то Бог, наконец поместится знаменитый Призрак оперы, о чём я уже не особо мечтала! Да и обзор с любого места в зале теперь прекрасный. Лично проверила первым актом на балконе, а вторым в партере :) Гардеробов, кстати, раньше не было вообще. Тесно? Да, тесновато, но в МДМ у меня такое же ощущение. Думаю, что ремонтом изменить размеры фойе было просто нереально... Ну и насчёт духоты... я там замёрзла :) Так что, если с системой вентиляции и есть проблемы, то в другую сторону :)
mumiavera
Oct. 11th, 2012 07:54 pm (UTC)
Вот)) Хорошее слово - несерьезно :)))
mumiavera
Oct. 11th, 2012 07:53 pm (UTC)
Алану Менкену понравилось, вам не понравилось)))

Ремонт кинотеатра: полагаю, озвученная сумма вполне оправдывает полную реконструкцию сцены под подобного типа шоу. Вероятно, не так все просто, как кажется обывателям. Ведь сцена же главное в спектакле ;)) Насчет остального ремонта - руководители театра безо всякого смущения об этом говорят и объясняют, почему что и как. Для меня это вряд ли будет огорчением.

Сравнение с бродвеем - ну у меня слов нет вообще. У нас как обычно продолжают все сравнивать со всеми. И лично мне фотографии недостаточно.

Насчет голосов пока ничего не могу сказать - лично не была (но в вышесказанное верится с трудом). Хотя я буду для себя подбирать состав. Как минимум Быстрова в роли Ариель и Ермак в роли Себастьяна.

Декорации, костюмы, кастинг - вся работа проводится с участием владельцев лицензии и выверяется профессионалами. Косяки, конечно, везде бывают. Вероятно, на "идеальном" Бродвее тоже.
_nikolya_
Oct. 12th, 2012 06:25 am (UTC)
Не понравилось, и я объяснил почему.
Я сравнивал в первую очередь не с Бродвеем, а с треми мюзиклами в Москве от той же компании.
Сцена безусловно важна, но для зрителя, как известно, театр начинается с вешалки. И здесь ужасно все от и до.
(no subject) - mumiavera - Oct. 12th, 2012 09:29 am (UTC) - Expand
olgavetrova
Oct. 11th, 2012 08:14 pm (UTC)
Прям так и подначивает продолжать спорить в защиту любимой сказки детства:)))))) Но, возможно, я впечатлительная, пришла смотреть в первую очередь на друзей и моя оценка не объективна:))))))
olga11april
Oct. 11th, 2012 09:31 pm (UTC)
Нам бы в Ижевске понравилось! У нас нет мюзиклов.
ulka_krohotulka
Oct. 12th, 2012 09:58 am (UTC)
ничего себе! а у нас совершенно противоположное впечатление осталось. в том числе, и насчет театра. мне кажется, толкучка в гардеробах и очереди в туалете - это более чем естественное явление для наших театров, поэтому на это я даже внимание не обратила. плюс мы сидели на балконе, в общем-то, довольно далеко, но видно было прекрасно.

что касается самого мюзикла - то тоже все понравилось. хореография, на мой взгляд, просто прекрасная. особенно запомнилось, как все персонажи плавно покачивались, создавая иллюзию, что они находятся в воде. вроде мелочь, но на деле оказалось очень важным фактором. декорации и костюмы выше всяких похвал. каждый герой получился очень колоритным. за исключением, пожалуй, Флаундера - соглашусь.

мне лично не понравилась только концовка. из-за нее роль Принца осталась какой-то довольно невнятной. но это Дисней, это сказка, мне кажется, нет смысла разбирать ее с критической точки зрения, ею нужно наслаждаться:)
(Anonymous)
Oct. 15th, 2012 09:10 am (UTC)
Была на Русалочке 13 октября...
Ребят, а в Москве во всех театрах перед спектаклем и в антракте ходят по залу с криками: "Шоколад! Мармелад! Мороженое!"?! Я, конечно, понимаю, что это детский спектакль, но в первую очередь это ТЕАТР, а не цирк какой-то. Если честно, получила культурный шок. Организация была наижутчайшая! Я заранее выкупила билеты в первый ряд партера, приехали мы из другого города специально на этот мюзикл. И вдруг перед нами наставили стульев и высадили там детей О_о Типа войдите в положение, контрагенты напродавали билеты на одни и те же места, давайте тут детишек посадим? На каком основании? Бред какой-то.
В самом мюзикле порадовал очень Александр Суханов в роли повара, краб Себастьян (Ермак?), и конечно же Манана Гогитидзе в роли Урсулы. Ариэль играла Елена Газаева. К ней я очень привыкла по роли Сары в "Бале Вампиров", для меня она стабильно нормальная, голос довольно звонкий и без срывов. "Убили" голоса принца и Флаундера (не знаю актёров). Тихонькие, срывающиеся, дрожащие... Кошмар. Ожидала бОльшего.
_nikolya_
Oct. 15th, 2012 03:07 pm (UTC)
О! Один в один наши мысли
(no subject) - (Anonymous) - Dec. 22nd, 2012 11:06 am (UTC) - Expand
abra_akbar
Oct. 16th, 2012 07:19 am (UTC)
6 миллионов куда-то ушли...
Раздевалки... Были в декабре там с Артуром Максимычем на представлении - еле выход нашли, в раздевалки очереди были по 20-30 минут (с учетом открытых дополнительных!).
Судя по описанию, лучше не стало...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

Профессор Николя
_nikolya_
Сумасшедший профессор Николя
"Шоу сумасшедшего профессора Николя"

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com