?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Профессор Николя
Мы с Дашулей болеем душей за наше дело - научное шоу.
Безопасность для нас превыше всего, и именно поэтому во время проведения научных шоу мы используем только сертифицированную продукцию нашего партнера Stevespanglerscience.
Каждый год в Колорадо проводится трехдневный интенсивный семинар для учителей, и в этот раз мы не могли не принять в нем участие в качестве бизнес партнеров, хорошенько поэкспериментировать, а заодно обсудить наши дела.

Репортаж о первом дне семинара, заодно увидите, как учителя повышают квалификацию в Северной Америке.




Со всей Северной Америки на семинар приехали учителя. В течение трех дней они увидят большое количество, узнают много нового - ведь главная цель - заинтересовать ребенка знаниями, превратить его в юного иследователя.
Стив Спенглер - один из самых известных популяризаторов науки в мире

Большинству учителей поездку и участие в семинаре оплатили школы, причем не частные, государственные! Они понимают, что это вклад в будущее, ведь умные заинтересованные дети потом принесут пользу в первую очередь своей стране.

Скажите, вы слышали о таких семинарах в России? Я тоже не слышал



строим пирамиду из гигантских пакетов :)



Даша - главная экспериментаторша :)





Всех поделили на группы по 6 человек, очень удобно общаться. А всего на семинаре более 130 людей, справиться с таким количеством помогает профессиональная команда Стива Спенглера





у каждого из нас рабочая тетрадь. Даша кропотливо все фиксирует, отмечает



о какой пузырище!!!



да, да, это я :)



квадратный пузырь внутри - круто!



бусины меняющие свой цвет под воздействием ультрафиолета - крутяцкие!





взрослые, они ведь как дети - им все интересно :)












а это то, как Дашулечка готовила сегодня мыльные пузыри и заставляла их прыгать :)

Comments

a_lena_scv
Jul. 12th, 2012 04:56 pm (UTC)
фотоотчет прекрасный, еще бы побольше текста... а вы не можете на себя взять ответственность за проведение подобных семинаров для школьных учителей в РФ? Чтобы ваши фрайчази, к примеру, на местах это хотя бы локально проводили для начала? можете подробнее рассказать об организаторах этого мероприятия? и об их деятельности?
honigartig
Jul. 12th, 2012 07:22 pm (UTC)
Пробовали. Всем понравилось. Но учителя не могут донести до руководства школ, что это круто. Стив делает это не бесплатно, но за учителей платят школы, потому что считают, что это и правда заинтересует ребят. В нашей стране будет все примерно так: показывайте, но чтоб бесплатно. Можно бесплатно показать день, два. Но не постоянно.
a_lena_scv
Jul. 13th, 2012 01:28 pm (UTC)
напишите статью про то, как это делается там, и как это можно бы сделать (в идеале) у нас. не все такие непонятливые. со скрипом, но постепенно что-то меняется... если вы введете это как услугу - вот мы можем это сделать для желающих - м.б., по несколько школ будут собираться. в конце концов, постоянно курсы повышения проводятся на базе всяких там институтов региональных и пр. такие курсы школы проплачивают учителям... значит, бюджет под это закладывается. понятно, что это надо иметь огромное желание и натуру подвижника, чтобы пробивать эту стену... жаль просто, что при стремительно теряющемся интересе школьников к физике, химии есть такие замечательные способы их заинтересовать, а у нас система образования, как всегда, тормозит...

Profile

Профессор Николя
_nikolya_
Сумасшедший профессор Николя
"Шоу сумасшедшего профессора Николя"

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com