Сумасшедший профессор Николя (_nikolya_) wrote,
Сумасшедший профессор Николя
_nikolya_

Categories:

Как с нас в школе потребовали откат. Очень неприятно

За свою более чем четырехлетнюю практику проведения научных шоу в школе сегодня впервые в жизни столкнулся с таким явлением как откат. Очень неприятно, честно говоря.

Рассказываю, как все это было.

Сегодня утром Даша как всегда накануне проведения научного праздника (детского выпускного в научном стиле) обзванивает заказчиков, чтобы подтвердить, что все в силе, и тут ей представитель родительского комитета, что руководство школы потребовало также заключения договора непосредственно со школой, хотя заказчиком выступает родительский комитет.

Я взял трубку и объяснил женщине, что мы заключаем договор с тем лицом, от имени которого происходит оплата, и если в данном случае мероприятие оплачивается родительским комитетом, то договор будет заключен именно с его представителем, на что последовал ответ, что, внимание:
"в нашей школе принято выплачивать 20% в пользу школы от стоимости мероприятия, в качестве арендной платы за предоставленное помещение."

У меня аж дыхание сперло, если честно.

Я спросил у женщины, понимает ли она, что это по сути взятка и уголовно наказуемое явление,и по хорошему директора школы можно привлечь к ответственности, тем более, если это происходит, и конечно же, пояснил я, с нашей стороны никаких выплат не будет, и в том случае если не удастся решить вопрос, то мы отказываемся от проведения мероприятия.

Представитель родительского комитета предложил как-то решить вопрос, одним из вариантов решения стало внимание! предложение поделить эти 20% напополам, половину оплачивает наша компания, половину родительский комитет.

Ужас! 
Я еще могу понять не самые богатые школы в регионах, где учителя берут свой процент от, допустим, распространения билетов на различные мероприятия, но здесь в Москве требовать от родительского комитета школы какой-то процент от детского выпускного (своих же учеников) для меня это что-то нечто не укладывающиеся в голове. 

В итоге как-то они этот вопрос уладили с директором, не хотелось же лишать детей праздника, а у меня теперь большое желание как-то донести эту историю до внимания общественности, потому что так быть не должно.

UPD.
До момента проведения шоу не выкладывал подробную информацию, так как не хотелось возводить понапраслину, но сейчас это можно сделать.
Итак сегодня наша ведущая Мария привезла в школу договор и документы о нашей компании (которые просили привезти), после этого родители пошли к директору, чтобы подписать договор. В итоге раздался ор и крик, было сказано, что никакие договоры подписаны не будут, так как мы таки не заплатили 20% от стоимости шоу.
Так что в итоге договор был подписан с одним из представителей родительского комитета, и я просто не могу теперь не назвать директора школы.
Сильвестрова Анна Евгеньевна - вот тот человек, который требует 20% за организацию мероприятия - школьного выпускного.
Школа №1213.
Мне вот удивительно, как родители это терпят. Я бы, будь на их месте, давно бы сделал так, чтобы такой человек больше не работал
Tags: жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments