?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Профессор Николя
Конечно же лучше взять новую в кредит - проверено на собственном опыте, на собственных ошибках.
Итак, ситуация.
Есть машина, стоит она 600 тыс. рублей (новая), но у вас есть только 300 тыс. 
Какие здесь есть варианты?
1. Купить за 300 тыс. рублей подержанную трехлетнюю машину;
2. Заплатить 300 тыс. рублей в качестве первого взноса за новую машину, а остаток (300 тыс.) выплатить в течение года, переплата при этом составит 10-15% в зависимости от банка, т.е. около 25 тыс. рублей в месяц. 

Так почему же лучше взять новую в кредит?



Рассказываю. Год назад, в апреле, очень мне нужно было купить машину для работы, чтобы не тратить так много денег на услуги такси. Денег было 300 тыс. рублей, почему я не взял новую машину в кредит? Глупый был, к тому же не был уверен, что мне дадут кредит, а машина нужна была уже.
Какую машину брать? Выбирал между Пежо партнер, Ситроен Берлинго, Рено Кангу и Фиат Добло. Последний почти сразу отмел, так как слишком небольшое предложение. А остальные уже смотрел на сайтах auto.ru , avto.ru. Предложений было очень много, почти все они были страшненькие, но что поделать :)))
В итоге взял опытного водителя и поехали смотреть. Пересмотрели машин 5, все было ужас - ужас, а то, что было не ужас, было уже за 400.

С чем мы столкнулись во время поиска автомобиля:

- на сайте указано, что это частный продавец, звонишь, девушка говорит, да-да, просто машину продаю, один хозяин, все дела, по факту, это авторынок;
- какие-то непонятные, мутные продавцы, находится стоянка черт знает где;
- все отдает каким-то унылым полукриминалом;
В итоге приехав по очередному адресу нас ждали 5 пежо партнер из которых мы отобрали одну более менее, на другой день приехали забирать - на счетчике было 100 тыс. И кто мне даст гарантию, что счетчик не был скручен. Все наши водители несколько раз в жизни скручивали счетчики своих машин перед продажей, а кто-то и на две сотни тысяч километров.

Забрали, поменяли расходники, стали кататься. По факту, за один год эксплуатации на ремонт было потрачено уже более 100 тыс. рублей, и это не считая расходников и нервов. Уже летом, натерпевшись с этой машиной, принял решение, что покупать будем только новую.

И в августе уже купили новую пежо партнер типи (она больше чем ориджн). Красота!
- приезжаешь в хороший чистый салон;
- все тебе показывают, объясняют;
- страхуют на месте;
- мило улыбаются, на чистом русском объясняются;
- не болит голова о поломке машины, все на гарантии;
- никаких минусов.

Когда на прошлой неделе покупали новую машину, поехали в тот же салон, дали скидку, красота!



Вот правда, ребята, не понимаю тех людей, которые покупают бэушную машину. Уж лучше подождать, подкопить, взять кредит, зато приехать как белый человек, без подвоха купить новую машину, свою, которая будет служить тебе верно и долго. 
И что самое главное, в итоге дешевле получится, и удовольствия больше!

Comments

alexkostabrava
Apr. 16th, 2012 08:58 pm (UTC)
Первое, если ты покупаешь новую машину, она при выезде из салона сразу теряет от 15 до 20% стоимости.
Второе, я на машине больше года не езжу, мне скучно.
Третье, при покупке 3-4 летней машины при эксплуатации ее от года до трех, при продаже не потеряешь ни рубля.
Четвертое, если за 600-700 руб. можно купить новую машину в паршивой комплектации, то трехлетку можно взять в полном фарше и классом выше.
Пятое, ни в коем случае нельзя верить объявлениям без пробега по РФ, конечно они без пробега по РФ, НО ПРОБЕГ ИХ ПО ЕВРОПЕ превышает вдвое-трое от написанного в объявлении (скручивается до нужной цифры за 100 долларов) это и есть бизнес перегонщиков, они больше ни в одном пункте не врут, просто цена в Германии на одну и ту же машину может разнится вдвое в зависимости от пробега
Шестое, почти все автоконцерны имеют сборочные производства в РФ, к сожалению минимизация побеждает, на той же Шкоде собранной в Чехии вы не увидите неравномерно оттаивающей крыши, в российской сборке сэкономили на изоляции.. Есть модели, которые собираются в европе и японии строго для внутреннего рынка, сюда, эти самые качественные машинки с экономичными движками, заводским ГБО И ПРОЧИМИ НИШТЯКАМИ просто не поставляются.
Седьмое, человек разумный зайдет на немецкую (японскую, американскую) продажную интернет площадку и выберет себе б/у автомобиль без обмана (говорю про немцев, но у америкосов есть карфакс, а у японцев отличная цифровая оценка) и закажет себе гарантированно беспроблемный автомобиль. Из европы пригнать машинку занимает от недели до двух в зависимости от региона и услуга эта стоит от 1000 до 2000 евро.

Этот комментарий не относится к состоятельным людям, которые не боятся терять до 20% стоимости в год, для любителей нюхать фенол в новых салонах автомобилей российского, китайского, корейского и пр. говноавтопрома. Также совершенно не относится к коммерческому транспорту, он покупается не на один год и полностью отрабатывает себя.

P.S. Упустил момент кредитования, считаю это наиглупейшим действием, впрочем самым глупым и реально растрельным, по моему мнению делом, является ипотека. Реально кредитный автомобиль рассматривается только как способ заработка, за год он аккуратно бьется по кругу и делает реальные выплаты по КАСКО, полностью окупает себя, затем продается как всего лишь годовалый, блин жена ездила, ну эта, обезьяна с гранатой, всего то до работы и обратно, по кругу наколотила, но ничего серъезного... ребят, правда, берите, не пожалеете...

Edited at 2012-04-16 09:28 pm (UTC)
_nikolya_
Apr. 17th, 2012 05:29 am (UTC)
Да, теряет машина при выезде из салона, но никто ее и не продает сразу при выезде из салона, так что это уже не имеет значения.

И редко можно встретить объявления из серии, купил машину в салоне, через день продаю - понял, что не мое.

Мне лично не нравится сама идея, что если у тебя есть 700 тыс, лучше купи трехлетку но другого уровня.

Я считаю, что если тебе хочется седан бизнес -класса, но у тебя нет на это денег, значит ты еще просто не дорос до него, возьми что-то другое.

А кому-то может порш нравится за 6.

Profile

Профессор Николя
_nikolya_
Сумасшедший профессор Николя
"Шоу сумасшедшего профессора Николя"

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com