?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Профессор Николя
Конечно же лучше взять новую в кредит - проверено на собственном опыте, на собственных ошибках.
Итак, ситуация.
Есть машина, стоит она 600 тыс. рублей (новая), но у вас есть только 300 тыс. 
Какие здесь есть варианты?
1. Купить за 300 тыс. рублей подержанную трехлетнюю машину;
2. Заплатить 300 тыс. рублей в качестве первого взноса за новую машину, а остаток (300 тыс.) выплатить в течение года, переплата при этом составит 10-15% в зависимости от банка, т.е. около 25 тыс. рублей в месяц. 

Так почему же лучше взять новую в кредит?



Рассказываю. Год назад, в апреле, очень мне нужно было купить машину для работы, чтобы не тратить так много денег на услуги такси. Денег было 300 тыс. рублей, почему я не взял новую машину в кредит? Глупый был, к тому же не был уверен, что мне дадут кредит, а машина нужна была уже.
Какую машину брать? Выбирал между Пежо партнер, Ситроен Берлинго, Рено Кангу и Фиат Добло. Последний почти сразу отмел, так как слишком небольшое предложение. А остальные уже смотрел на сайтах auto.ru , avto.ru. Предложений было очень много, почти все они были страшненькие, но что поделать :)))
В итоге взял опытного водителя и поехали смотреть. Пересмотрели машин 5, все было ужас - ужас, а то, что было не ужас, было уже за 400.

С чем мы столкнулись во время поиска автомобиля:

- на сайте указано, что это частный продавец, звонишь, девушка говорит, да-да, просто машину продаю, один хозяин, все дела, по факту, это авторынок;
- какие-то непонятные, мутные продавцы, находится стоянка черт знает где;
- все отдает каким-то унылым полукриминалом;
В итоге приехав по очередному адресу нас ждали 5 пежо партнер из которых мы отобрали одну более менее, на другой день приехали забирать - на счетчике было 100 тыс. И кто мне даст гарантию, что счетчик не был скручен. Все наши водители несколько раз в жизни скручивали счетчики своих машин перед продажей, а кто-то и на две сотни тысяч километров.

Забрали, поменяли расходники, стали кататься. По факту, за один год эксплуатации на ремонт было потрачено уже более 100 тыс. рублей, и это не считая расходников и нервов. Уже летом, натерпевшись с этой машиной, принял решение, что покупать будем только новую.

И в августе уже купили новую пежо партнер типи (она больше чем ориджн). Красота!
- приезжаешь в хороший чистый салон;
- все тебе показывают, объясняют;
- страхуют на месте;
- мило улыбаются, на чистом русском объясняются;
- не болит голова о поломке машины, все на гарантии;
- никаких минусов.

Когда на прошлой неделе покупали новую машину, поехали в тот же салон, дали скидку, красота!



Вот правда, ребята, не понимаю тех людей, которые покупают бэушную машину. Уж лучше подождать, подкопить, взять кредит, зато приехать как белый человек, без подвоха купить новую машину, свою, которая будет служить тебе верно и долго. 
И что самое главное, в итоге дешевле получится, и удовольствия больше!

Comments

asrmo
Apr. 16th, 2012 06:45 pm (UTC)
а кто сказал,что бу это плохо,ненадежно и прочее?

у меня с женой было 300-350тыс.руб...цель - купить машину. объездили множество салонов.брать ширпотреб не хотелось,а влазить в долговую яму с кредитами тоже. занять не у кого.
в итоге встали перед выбором - 9-10 летний немец или новый кореец класса "велосипед"...итог был радостен для всех - б/у немец. уже 1,5 года в нашей семье. за год намотали 45тыс.км и продолжаем наматывать. за это время и пробег ничего кроме регламентных работ....а чему я рад,а тому,что я купил АВТОМОБИЛЬ,а не пародию на него пусть и новую. мы с женой теперь ездим и сочувствующе смотрим в лица довольных и уверенных в правоте своей покупки владельцев Гетцов,Матизов,китайцев и прочего прочего прочего ширпотрепа.

Коллега на работе 2 года ездила с мужем на Гетце и верила,что это всё,что надо от жизни. 2 поездки на моем Гольфе - Гетц продан и взят 5ти летний немец. В итоге у людей нормальный салон,нормальный кузов,нормальные сиденья,нормальный двигатель,тормоза,а главное безопасность пассивная.

а в вашем случае...коммерческий транспорт отбивает вложенные в него деньги и по своему опыту скажу,что машины такого рода через год уже начинают работать в плюс своему владельцу.с личным такого нет и не будет.они ВСЕГДА работают в минус и покупая автомобиль в кредит - этот минус становится просто огромным.

мой выбор в личном авто - "нет денег - купи нормальный б/у и копи на нормальный новый авто"...да и как показывает практика,есть очень и очень ликвидные автомобили,которые даже спустя года очень мало теряют в цене.
так допустим мы взяли нашего Гольфика 4 за 320тыс.руб,а сейчас машина этого же поколения,аналогичной комплектации,года и пробега - от 350тыс.руб - чем не выгодная покупка?
_nikolya_
Apr. 17th, 2012 05:00 am (UTC)
Кредит, кредиту рознь.
Уверен, если есть 50% от стоимости машины, то взять кредит на два года будет совсем не обременительно.

И мне не нравится подход к машине, когда изначально думаешь о том, как бы ее выгодно продать, ты же покупаешь ее не ради этого.
lisyachy
Apr. 17th, 2012 02:02 pm (UTC)
Николя, тут же не только эти 50% кредита, еще каско, осаго, траты на первые ТО.
У меня уже 4ре года пепелац выпуска 95го года. Достался мне от отца, который до этого на нем лет 5-6 отъездил, причем тоже брал уже б/ушный. Проблема практически никаких.
Но в одном ты прав: если машина покупается не у друзей-знакомых, то это большая лотерея.

Profile

Профессор Николя
_nikolya_
Сумасшедший профессор Николя
"Шоу сумасшедшего профессора Николя"

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com